LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Донской Табак] Дети это плохо?

0

0

Сегодня утром смотрел телевизор, и в одном блоке начали рассказывать про людей, которые не хотят иметь ребенка. (Чаилд-фри)

Приводилась цифра, что 80% девушек не хотят рожать, да и вообще детей. (И как бы с каждым годом таких вот дам становится все больше)

Честно говоря, удивительно. Женщина - это, прежде всего, будущая мать, продолжатель рода.

Товарищи, возникает вопрос:
Хотели бы Вы иметь ребенка от любимой(ого) женщины (мужчины), и почему ?

Что касается меня, я лично хочу, чтобы у меня был здоровый ребенок от любимой, хочу понянчиться. Даже трудностей не боюсь. А то друзья уже почти все переженились, уже с детьми - ходят радостные.

★★★

Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

К сожалению, с возрастом возникает проблема появления раковых клеток...
Что у малыша, что у отца... Старение вообще противная штука.
Я вот все таки не пойму.. против чего ваша позиция?
Против детей в целом?
За детей после 60?
За здоровый образ жизни?

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

> Большая часть этой территории неосвоена не из-за того, что мало рожают, а потому что мало пригодна для комфортной жизни.

Ой ли? У нас в Карелии полмиллиона душ, а в соседней Финляндии ровно с таким же климатом в десять раз больше.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Своим детям ты может будешь нужен а может нет, тут как бы всё от тебя зависит, не >просри.

А чужим людям ты не будешь нужен гарантированно.

Ага. И всё оставшуюся жизнь давить на комплексы вины и мнимого долга детей, чтобы они о тебе заботились. А у детей лицемерие мысли только о том когда же ты наконец то подохнешь и освободится жилплощадь. Таких более 90% в этой стране, ИМХО, детей надо воспитывать сильными и самодостаточными, вместо развития комплексов. В природе ведь как. Выкормили птенцов, те покинули гнездо - ВСЁ. Человек то не более чем мартышка с развитой корой головного мозга, что бы кто не говорил.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Я вот все таки не пойму.. против чего ваша позиция?

Против рождения детей людьми, не имеющими никакой возможности этих детей содержать. Против перенаселения Земли. Ну и естественно, за здоровый образ жизни.

Ну а к мамашам, которые рожают детей и отказываются от них, надо применять меры: штрафы, благотворительные работы - чтобы знали, что в мире полно средств предохранения, ну на крайний случай есть аборты. А бросать ни в чем не повинное существо на произвол судьбы - зло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ещё лучше всё таки миллионы, и сделать из него типичного мажора, умеющего только потреблять. Чем раньше человек понимает, что жизнь это не булочка с кочерыжкой, тем больше он вам будет благодарен, будет более приспособлен и адаптирован к ситуации. Те, кого руководящая сила родителей направляет и сопли утирает до 30 лет, обычно не строят паравозы и компьютеры. Компьютеры строят бунтари в гаражах.

Да и нужно ли абсолютно каждому человеку катиться по одной и той же колее, включая то же образование?

jungleace
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Не надо переносить свои неудачные отношения с родителями на всех.

ponchik
()

> И всё оставшуюся жизнь давить на комплексы вины и мнимого долга

Зачем?

детей надо воспитывать сильными и самодостаточными

Где то я говорил обратное?

И, да, если тебя растил когда папа карло а когда никто то не повезло, всё что ты можешь сейчас - становиться самим собой самостоятельно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jungleace

Те, кого руководящая сила родителей направляет и сопли утирает до 30 лет, обычно не строят паравозы и компьютеры.

Зато и меньше шансов, что этот человек будет быдлом/гопником.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

в туалет надо и учить стряхивать последнюю каплю.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну да, пусть Россия вымрет, зато Китай с Индией расплодится. ;)

Про Китай с Индией я уже говорил (по поводу перенаселения).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ЛОР и здоровый образ жизни это два взаимоисключающих понятия. Вот когда меня спрашивают о вредных привычках, я говорю что подсел на ЛОР.

Lee_Noox ★★★
()

Ну кому-то нужно быть быдлом и гопником. И такое существо, попав в незнакомую ситуацию, имеет минимум шансов адаптироваться.

jungleace
()

А у нас получается недонаселение, взгляните на плотность населения Сибири. Китайцы быстро себе ее к рукам приберут и обживутся, вот только прямой конфликт с Россией не нужен, как никак есть ЯО. А вот когда вся рашка вымрет, вот тогда можно и прибрать к рукам Сибирь вместе с ее ресурсами.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

В Карелии вполне человеческий климат. Я о других территориях, где либо слишком холодно круглый год, либо резко континентальный климат. Кроме того, Финляндия побольше будет раза в два.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от ponchik

Это лень и нежелание осваивать космос.

Космос-то при чем? Или вы верите в фантастику, что на Луне можно жить?

daemonpnz

взгляните на плотность населения Сибири.

Там живет достаточно народа. Что же вы не рветесь жить в тайге? Страдать от мороза зимой и от жары и мошкары летом? А чтобы разрабатывать ресурсы достаточно одного-двух человек на газо/нефтедобывающую скважину. Все должна делать автоматика; тем более в условиях, мало приспособленных для жизни человека.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> И всё оставшуюся жизнь давить на комплексы вины и мнимого долга

Зачем?

Чтобы тебе «меняли утку», фигурально выражаясь, делали вид, что с тобой интересно с этим человеком (родителем) общаться. Хотя разница в 20-30 лет в возрасте и у тебя совершенно другие интересы, заботы, цели итп.

детей надо воспитывать сильными и самодостаточными

Где то я говорил обратное?

Говорил. Прививая им вредные социальные стереотипы об их обязанности заботиться о родителях, ведь только именно для этого они и появились на свет, да? Чтобы подать тебе стакан воды.

И, да, если тебя растил когда папа карло а когда никто то не повезло, всё что ты >можешь сейчас - становиться самим собой самостоятельно.

Без комментариев.

ne1rolog
()

Каждый выделяется так, как может. А кто не может, выделяется так. Превращать слабость в протест — обычное состояние слабой души.

Кроме Столлмана, конечно. Тому просто положено пострадать за идею.

jungleace
()

Человек, он потому человек, что может приспособится к практически любым условиям, ну или усломия приспособить под себя. Рационального использования территорий у нас нету, ходишь по городу и видишь пустые или сгоревшие дома, их вот не сносят, а вот дома где живут люди, так и норовят снести. Если будет возможность устроится (дом, работа) в сибири, то устроюсь там, а не в европейской части РФ.

daemonpnz ★★★★★
()

> Никогда. Зато, как только численность населения Земли приблизится к 1-2млрд., можно будет говорить что-то о благосостоянии, да и голода не будет.

Глупость. Ибо в процессе снижения численности населения уровень благосостояния падает (некому работать, однако, всё больше ресурсов тратится на предыдущее поколение - см. проблемы стран, где рождаемость не покрывает убыль населения). Кроме того - сначала вы убеждаете всех, что нужно одного ребёнка на семью, а как потом будете ломать тенденцию? А без её перелома - именно, что человечество вымрет.

Cyril ★★
()

Хорошая тема. У меня всех знакомых вокруг с детьми нету,но я уже давно мечтаю стать и мужем и папой с любимой девушкой.Вот через год она магистратуру заканчивает и мы воссоеденимся в чарах любви ;)

А так желаю всем здоровых детей и любви.

З.Ы.хватит блядовать - это не приносит душевного покоя.Я устал от этого ещё в свои 23,но продолжал до момента,пока не встретил ту единственную

illusia ★★
()

> Если ведешь здоровый образ жизни, то и в 60 будешь делать утреннюю пробежку, ходить на работу и думать: «а не завести ли ребенка». Один мой знакомый в 61 год обзавелся дочкой (до этого было два сына).

И опять глупость. В 60 лет для рождения нормального ребёнка без особых проблем нужно иметь жену не старше 45 (и то уже очень поздно). Это частая ситуация? Кроме того, ваш знакомый забыл, что люди смертны - и внезапно. И если его дочь останется без отца в 10 лет - ничего хорошего от этого не будет, а плохого - может быть.

Cyril ★★
()

>Против рождения детей людьми, не имеющими никакой возможности этих детей содержать.

Что-то в этом есть, без квартиры и достойной з/п - сложно завести полноценную семью.

Однако, у меня есть живой пример. Знакомая девушка (раньше была администратором на игровом сервере) - снимают с мужем квартиру и уже обзавелись вторым ребенком. Муж обеспечивает всем необходимым, учесть то, что живут в Тюмени.

Также другая подруга, которая сейчас снимает квартиру со своим мужем у нас в М.О., также один ребенок. Возможности купить квартиру, пока, тоже нет... и думаю, ближайшие 10 лет не предвидится.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cyril

А без её перелома - именно, что человечество вымрет.

Лет за 200 не вымрет. А потом можно и «тенденцию» сменить на «одна семья - два ребенка» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Лет за 200 не вымрет. А потом можно и «тенденцию» сменить на «одна семья - два ребенка» :)

Вот-вот... Только пример развитых стран показывает, что ломать тенденцию обратно как-то плохо получается...

Cyril ★★
()

>Инфантильность - выскакивать замуж в 16-18 лет, рожать ребенка, разводиться с мужем и вешать своего ребенка на шею бабушке и дедушке. Нормальный человек сначала сделает карьеру, заведет свое жилье и лишь после этого задумается о детях. Какой смысл рожать детей, зарабатывая копейки и переезжая с одной съемной квартиры на другую?

Хорошо в теории, но практика показывает, что мужчины далеко не все доживают в наших условиях до зрелого возраста, из доживших успешных среди них единицы. Другими словами материальное положение от возраста почти не зависит.

У женщин еще сложнее, к выше сказанному про мужчин добавляется, что после 30 рожать чревато осложнениями.

И наконец, ребенок молодой мамы вырастает быстро в том числе с помощью еще достаточно здоровых бабушек и дедушек, и к 30 годам она освобождается от пелёнок/памперсов, и может заниматься собой, как угодно.

Мамы за 30 обрекают себя на самостоятельное и часто одинокое воспитание ребенка, это в 1000 раз сложней.

record ★★★★★
()

Программа работает...

Сам готов жениться, завести детей с устраивающей меня девушкой. Однако, таких мало, и жизнь портить я им не хочу...

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> У женщин еще сложнее, к выше сказанному про мужчин добавляется, что после 30 рожать чревато осложнениями.

Мамы за 30 обрекают себя на самостоятельное и часто одинокое воспитание ребенка, это в 1000 раз сложней.

А ещё рестартовать карьеру в 30-35 проще, чем в 40-45... И ещё много чего... Только вот мало кто думает об этом заранее почему-то, а потом начинают плакаться задним умом.

Cyril ★★
()

>Глупость. Ибо в процессе снижения численности населения уровень благосостояния >падает (некому работать, однако, всё больше ресурсов тратится на предыдущее >поколение - см. проблемы стран, где рождаемость не покрывает убыль населения). >Кроме того - сначала вы убеждаете всех, что нужно одного ребёнка на семью, а как >потом будете ломать тенденцию? А без её перелома - именно, что человечество >вымрет.

Немного не согласен. Уже сейчас многие должности и рабочие места существуют только для того чтобы человеку было где работать. Много где люди занимают чисто представительскую функцию. Очень многое уже сейчас можно заменить роботами. МАН увеличение производительности труда в 20 веке. Многие старики в состоянии работать до глубокой старости, особенно это касается профессий умественного труда, тк если мозги существенно нагружать всю жизнь, они практически не деградируют.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от record

>>Хорошо в теории, но практика показывает, что мужчины далеко не все доживают в наших условиях до зрелого возраста, из доживших успешных среди них единицы. Другими словами материальное положение от возраста почти не зависит.

Это к сожалению у нас норма, но с другой стороны ССЗБ. Как будто кто-то запрещает учиться и найти хорошую работу.

alex_custov ★★★★★
()

[quote]Правильный девиз? Ну-ну. 2человека переходят в 1 человека... мы же вымрем так...[/quote]Вы не нужны.

Не собираюсь создавать семью, а хотелось бы. Не хочу чтобы мои дети жили в этом обществе.

Не заведу детей, пока не будет качественного образования, медицины, в общем, нормального уровня жизни и уверенности в будущем, а также пока не истребят всех наркоманов и алкашей. Тоесть, никогда.

firestarter ★★★☆
()

В 60 лет для рождения нормального ребёнка без особых проблем нужно иметь жену не старше 45 (и то уже очень поздно). Это частая ситуация?

Жене 30 с хвостиком.

И если его дочь останется без отца в 10 лет - ничего хорошего от этого не будет

От этого, к сожалению, никто не застрахован: ни в 60, ни в 30 лет.

Cyril

Возможности купить квартиру, пока, тоже нет... и думаю, ближайшие 10 лет не предвидится.

Ну а теперь представьте ситуацию: до старости эти люди ведут кочевой образ жизни. Их дети вынуждены делать то же самое. А самое страшное то, что в нашей идиотской стране без прописки человека как бы не существует!

Вот и получается, что у бомжей рождаются несуществующие дети. И потом им придется стать реальными бомжами с теплотрассы, либо промышлять мелкими подработками/шабашками. Ведь ребенка без прописки ни в садик, ни в школу не возьмут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>плюсы есть и с детьми и без них, мне пока удобнее без

дети, это не про «удобнее»
тебя кто-то обманул
хочешь, чтобы удобнее - делай вазэктомию

ist76 ★★★★★
()

> И если его дочь останется без отца в 10 лет - ничего хорошего от этого не будет, а плохого - может быть.

Да, забыл ещё сказать, что даже если у вас хорошее состояние здоровья - оно всё равно уже не поможет вам продемонстрировать ребёнку многое на личном примере. Особенно с учётом того, что это будет наиболее нужно тогда, когда вам уже будет за 70.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Не заведу детей, пока не будет качественного образования, медицины, в общем, нормального уровня жизни и уверенности в будущем, а также пока не истребят всех наркоманов и алкашей.

В точку!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Они просто забыли, что они женщины.

Adelya
()

оно всё равно уже не поможет вам продемонстрировать ребёнку многое на личном примере.

А процентах в 80 случаев, когда папаше <20 ребенок своего отца вообще никогда не увидит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Жене 30 с хвостиком.

Вы пропустили вопрос. Добавлю ещё один - нормальная ли это ситуация, если переносить её «в массы»?

От этого, к сожалению, никто не застрахован: ни в 60, ни в 30 лет.

Ну что же глупостей-то столько!!! В 60 лет вероятность того, что именно так и произойдёт - уже существенно выше 50%, полагаю (в нашей стране - ещё выше). В 30 - существенно ниже.

Cyril: Возможности купить квартиру, пока, тоже нет... и думаю, ближайшие 10 лет не предвидится.

Это не я писал.

... Вот и получается, что у бомжей рождаются несуществующие дети. И потом им придется стать реальными бомжами с теплотрассы, либо промышлять мелкими подработками/шабашками. ...

Фигня на постном масле и незнание ситуации. У меня достаточно много знакомых с детьми и на съёмных квартирах - и они себя чувствуют вполне себе хорошо, и дети (и они существуют, да - ходят в детсады, поликлиники, школы и т.п.). Так что не надо выдавать свои фобии за реальность.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>дети, это не про «удобнее»

тебя кто-то обманул
хочешь, чтобы удобнее - делай вазэктомию

Чтож, желаю всем быть такой примерной частью матрицы как ты. Жить в таком обществе было бы намного проще.

ne1rolog
()

> А процентах в 80 случаев, когда папаше <20 ребенок своего отца вообще никогда не увидит.

А это проблема другого порядка. И я не призываю заводить детей в 20, если вы не заметили. Но 35 - это, с моей точки зрения, нормальная верхняя граница. Дальше всё больше и больше начинает попахивать экстримом.

Cyril ★★
()

меня достаточно много знакомых с детьми и на съёмных квартирах - и они себя чувствуют вполне себе хорошо, и дети (и они существуют, да - ходят в детсады, поликлиники, школы и т.п.).

Прошу вас говорить только правду.

Эти ваши знакомые своих детей где-нибудь за деньги или через «блат» незаконно прописали. Иначе ни в садик, ни в школу ребенка бы не взяли. У меня есть знакомые с детьми: один долго тянул с пропиской ребенка, и пришлось на год отложить поступление в садик. У другого ребенок прописан «через блат» по месту рождения жены - в садик брать отказываются («прописка не местная»). К счастью, у знакомых есть «свои люди», через которых можно сделать подложную прописку. Ну или на крайний случай можно найти каких-нибудь родственников, которые согласятся прописать чужого человека. А что делать тем, у кого такой возможности нет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Немного не согласен. Уже сейчас многие должности и рабочие места существуют только для того чтобы человеку было где работать.

Да-да, именно поэтому на Западе (и уже и у нас) регулярно идут разговоры о поднятии пенсионного возраста, ибо нет средств на социалку. Всё остальное поскипано, потому что не о том. Увеличение производительности труда, не покрывающее расходы на социальную сферу, говорит только о том, что оно в данном контексте малорелевантно.

Cyril ★★
()

>Или вы верите в фантастику, что на Луне можно жить?

жить можно хоть на Меркурии, важно другое - сколько ресурсов на это придётся потратить

Все должна делать автоматика; тем более в условиях, мало приспособленных для жизни человека

пресловутые двадцать миллионов на обслуживание трубы?

masters_of_deception
()

> Чтобы тебе «меняли утку»

Поздно пить боржоми когда почки отказали. Вовремя надо нормальные отношения строить. Если пока они были маленькими срал на них, то теперь кроме тупой силы они уже ничего не понимают. Если конечно кто то не перевоспитал их, но тогда они к тебе будут хорошо относиться только из жалости.

Прививая им вредные социальные стереотипы об их обязанности заботиться о родителях, ведь только именно для этого они и появились на свет, да?

Можно показать мне где я это говорил?

sin_a ★★★★★
()

Прививая им вредные социальные стереотипы об их обязанности заботиться о >родителях, ведь только именно для этого они и появились на свет, да?

Можно показать мне где я это говорил?

Вот хотя бы:

Поздно пить боржоми когда почки отказали. Вовремя надо нормальные отношения >строить. Если пока они были маленькими срал на них, то теперь кроме тупой силы >они уже ничего не понимают. Если конечно кто то не перевоспитал их, но тогда они к >тебе будут хорошо относиться только из жалости.

ne1rolog
()

удивляют меня все эти возгласы о том что гадкие цф не делают то что должны стране, человеческому роду, планете и вселенной вцелом.

а откуда появился этот долг? я например при своем рождении никаких документов не подписывал, публичную оферту не принимал.

olegsov
()

> Прошу вас говорить только правду.

Вообще-то, есть много способов получить легально временную прописку. Например, легально снимая квартиру у правильных хозяев. Кроме того, все эти проблемы создаются на местах. Законодательно ребёнок обязан посещать школу и его обязаны принять в школу по месту фактического проживания родителей. Именно так у одних моих знакомых ребёнок, зарегистрированный в Твери, ходит в московскую школу.

Cyril ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.