LINUX.ORG.RU

Посмотрел про него на ютубе. Права была моя учительница, когда говорила, что роботы никогда не смогут играть на скрипке. То УГ, которое выходит у него из под смычка игрой на скрипке назвать нельзя.
//Хотел бы я посмотреть, как он сыграет, например, концерт Мендельсона. С оркестром таких же.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> говорила, что роботы никогда не смогут играть на скрипке

А ты погоди чуток, скоро и на Марсе яблони зацветуть

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fae-rhan

>Смогут. и не только на скрипке.
И откуда же возьмется способность творчески воспринимать и переосмысливать музыкальный текст? Из /dev/random? Да и плюс лично я слабо представляю механику, которая пассажи 32-ми нарезать будет.
Кстати да, трубач выглядит лучше, имхо, в плане исполнения. Хотя, может потому, что я просто не учился 9 лет играть на трубе.

unikoid ★★★
()

> Посмотрел про него на ютубе. Права была моя учительница, когда говорила, что роботы никогда не смогут играть на скрипке. То УГ, которое выходит у него из под смычка игрой на скрипке назвать нельзя.

А человек прямо, как берет в руки скрипку, так сразу как паганини наяривать начинает? Это ж экспериментальные модели, proof of concept'ы.

gods-little-toy ★★★
()

> Посмотрел про него на ютубе. Права была моя учительница, когда говорила, что роботы никогда не смогут играть на скрипке. То УГ, которое выходит у него из под смычка игрой на скрипке назвать нельзя. //Хотел бы я посмотреть, как он сыграет, например, концерт Мендельсона. С оркестром таких же.

А твоя учительница сыграет Throbbing Gristle «Whorle of Sound»? С оркестром?

govno
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А человек прямо, как берет в руки скрипку, так сразу как паганини наяривать начинает?
См. выше, проблема не в том, чтобы наяривать, а в творческом мышлении, прежде всего. Есть очень простые технически вещи, после правильной игры которых уходишь со сцены как лимон выжатый. И над которыми работаешь месяцами, а то и годами, хотя текст можно без проблем с листа прочитать.

unikoid ★★★
()

> Да и плюс лично я слабо представляю механику, которая пассажи 32-ми нарезать будет.

Ну клапаны на трубе магнитными сделать. Есть ток - открылся, нет - закрылся.

fae-rhan
()

> И откуда же возьмется способность творчески воспринимать и переосмысливать музыкальный текст?

Подавился кетчупом. Пеши исчо! )))))

Хомячки в консерваториях годами учатся ТВиПМТ? Я думал, они лишь занимаются экзистенциальным онанизмом.

govno
() автор топика

> И откуда же возьмется способность творчески воспринимать и переосмысливать музыкальный текст?

Робот бездуховен, ага.

fang
()

придумают что-нибудь. Электромагнитные зажимчики)

fae-rhan
()

Да и плюс лично я слабо представляю механику, которая пассажи 32-ми нарезать будет.

Ну клапаны на трубе магнитными сделать. Есть ток - открылся, нет - закрылся.

чего уж мелочиться, пускай сразу мидюки играет :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от govno

И откуда же возьмется способность творчески воспринимать и переосмысливать музыкальный текст?

Подавился кетчупом. Пеши исчо! )))))

Хомячки в консерваториях годами учатся ТВиПМТ? Я думал, они лишь занимаются экзистенциальным онанизмом.

характерное мнение от человека с характерным ником

//ничем не давился, больше не пиши

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от govno

>Хомячки в консерваториях годами учатся ТВиПМТ? Я думал, они лишь занимаются экзистенциальным онанизмом.
Внезапно, консерватории разные бывают. В консерватории города Мухосранска вообще учатся правильно в литрбол играть. А в Москве или Питере, не говоря уже про зарубеж, это (ТВиПМТ) - один из основных критериев успеваемости и профпригодности. Да и не в консерватории этому учат. Как минимум 50% этой способности зависит от самого человека.

unikoid ★★★
()

А мне понравилось. Сыграл то он говно полное, конечно. Да только новичок-человек даже такое раньше чем через месяц, вряд ли, сыграет.

fang
()

Но ведь человек тоже не от балды «творческое мышление» берет, а по какой-то программе.

невозможно научить ТМ, оно только развивается причём развить его может только сам обучаемый (зада преподавателя - контролировать заносы) и вообще сугубо индивидуально для каждого

shty ★★★★★
()

>А различные ньюансы можно вообще никак не осмысливать, а заучить
И чем тогда такой робот принципиально отличается от любого другого проигрывателя? Другим звуковым трактом?

unikoid ★★★
()

Поначалу хотя бы. чтобы за него оценивали - понравилось или нет

fae-rhan
()

А различные ньюансы можно вообще никак не осмысливать, а заучить

хахаха, теоретически - да, только вот это никому не будет нужно, ибо будет полная лажа, такая же как от пресловутого робота

shty ★★★★★
()

> >А твоя учительница сыграет Throbbing Gristle «Whorle of Sound»? С оркестром? Если http://www.youtube.com/watch?v=yU1jah2YqTc - то самое, то напердеть в микрофон всякий сумеет.

А ты сумей напердеть, как TG. Т.е. чтоб я ощутил эстетическое наслаждение. ))

Их лидер, небезызвестный Genesis P-Orridge себе сиськи приделал, уже давно. Вот это действительно самоотдача.

govno
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang

И откуда же возьмется способность творчески воспринимать и переосмысливать музыкальный текст?

Робот бездуховен, ага.

ага

shty ★★★★★
()

Цитируем unikoid

Права была моя учительница, когда говорила, что роботы никогда не смогут играть на скрипке.

Робот должен быть теплым и ламповым!

power
()

> Внезапно, консерватории разные бывают. В консерватории города Мухосранска вообще учатся правильно в литрбол играть. А в Москве или Питере, не говоря уже про зарубеж, это (ТВиПМТ) - один из основных критериев успеваемости и профпригодности.

А зачем всё это?

govno
() автор топика
Ответ на: комментарий от shty

Ты не понял, он сделает всё как надо методом проб и ошибок. Это как матан: кажется - ого, как сложно, а преподы читают его, и нет проблем.

Так же и исполнители - репетируют, а потом получают правильную «формулу». Не так разве?

fae-rhan
()

Но идеальный робот будет знать, как надо правильно играть.

эротические фантазии какие-то

идеальные уши будут слышать механистическую лажу у идеального робота

shty ★★★★★
()

> И чем тогда такой робот принципиально отличается от любого другого проигрывателя? Другим звуковым трактом?

Ну да, специализированный проигрыватель. Польза нулевая, разработали для поржать.

govno
() автор топика

>, как надо правильно играть.
Ага, именно поэтому я завязал с этим делом и учусь на программиста. Потому что нет понятия правильно, по отношению к музыкальному произведению. Есть понятие «нравится слушателю». При том, слушатели тоже разные. Поэтому ориентироваться стараешься в зависимости от ситуации. Если концерт - на общую массу, если конкурс - на людей с опытом по 40 лет и своими представлениями о том, как оно должно быть.

Ньюансами - может так, может эдак.

Плеер тоже может один трек воспроизвести, может другой. Может один эффект применить, может другой. Все равно в конечном итоге все будет так, как написал программист. Конечное и относительно небольшое число комбинаций.

unikoid ★★★
()

> эротические фантазии какие-то

Не перекидывай...

идеальные уши будут слышать механистическую лажу у идеального робота

Что это у вас за роботофобия? Аниматрицу посмотри. Думаешь, ИИ не возможен совсем? А как же тогда человек стал возможен?

fae-rhan
()

Ты не понял, он сделает всё как надо методом проб и ошибок. Это как матан: кажется - ого, как сложно, а преподы читают его, и нет проблем.

Так же и исполнители - репетируют, а потом получают правильную «формулу». Не так разве?

1) простите, но мы сейчас не обучение обсуждаем, а конкретный результат

и в таком свете ниженаписанное справедливо

А различные ньюансы можно вообще никак не осмысливать, а заучить

хахаха, теоретически - да, только вот это никому не будет нужно, ибо будет полная лажа, такая же как от пресловутого робота

2) без осмысления всё равно ничего не получится

shty ★★★★★
()

>Забить инфу о слушителях и синтезировать новые коомбинации. Делов то)
Ну да. Пример результата уже был выше (смотри ответы товарищу govno). Думаю, вам понравится =)

unikoid ★★★
()

>, как надо правильно играть.

Ага, именно поэтому я завязал с этим делом и учусь на программиста. Потому что нет понятия правильно, по отношению к музыкальному произведению. Есть понятие «нравится слушателю». При том, слушатели тоже разные. Поэтому ориентироваться стараешься в зависимости от ситуации. Если концерт - на общую массу, если конкурс - на людей с опытом по 40 лет и своими представлениями о том, как оно должно быть.

Ньюансами - может так, может эдак.

Плеер тоже может один трек воспроизвести, может другой. Может один эффект применить, может другой. Все равно в конечном итоге все будет так, как написал программист. Конечное и относительно небольшое число комбинаций.

хахаха, молодой наивный... :) как выучишься и пойдёшь работать поймёшь что никакой разницы нет, только антураж другой

shty ★★★★★
()

> идеальные уши будут слышать механистическую лажу у идеального робота

Что это у вас за роботофобия?

где?

Аниматрицу посмотри.

бггг, да уж... источник заслуживающий доверия, открой учебник по кибернетике и посмотри

Думаешь, ИИ не возможен совсем?

что Вы понимаете под ИИ, дорогой друг?

А как же тогда человек стал возможен?

хороший вопрос, но пока на него ответа нет :)

shty ★★★★★
()

> 1) простите, но мы сейчас не обучение обсуждаем, а конкретный результат

и в таком свете ниженаписанное справедливо

Это как? Типа сразу взял и запилил? Я так не смогу. Почему робот должен смочь? Вы думаете, робот - это что?

fae-rhan
()

>как выучишься и пойдёшь работать поймёшь что никакой разницы нет, только антураж другой
Насколько мне известно, в нормальных компаниях и проектах таки есть вменяемые ТЗ, не?

unikoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.