У нас на работе админы «закручивают гайки»: пароль должен состоять не менее чем из восьми символов, содержать большие и маленькие буквы, цифры и спецсимволы, не повторяться с 10-ю предыдущими паролями и меняться каждые три месяца. ИМХО, место такому паролю — на бумажке под клавиатурой, но это присказка, а сказку хочу о другом.
Помнить приходится больше десятка паролей: от учётки на работе, от рабочего компа (не совпадают), от почты, от нескольких сайтов, пин-коды от пяти банковских карт, пин-коды и пароли для доступа к системам интернет-банкинга, сервис-гидам и личным кабинетам в каких-нибудь каро-фильмах, причём далеко не все эти пароли используются на компьютерах (или хотя бы на разных машинах разные наборы паролей).
Насколько мне известно, человеческий мозг просто не способен помнить такое количество бессвязных наборов символов без периодического повторения, но повторять достаточно часто приходится лишь малую часть всего этого добра. В итоге сегодня я боялся расплатиться кредитной картой — вдруг пин-код спросят, а я его не помню нифига.
Как вы запоминаете такое количество паролей? Или где вы их храните? kwallet и его собратья за ответ не считаются.