LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

история успеха, русский флешкапец.

0

0

http://habrahabr.ru/company/vkontakte/blog/93599/#habracut

Наш программист Алексей Харьков (oleksiykharkov) сегодня закончил работу над предоставлением возможности просмотра видеороликов «ВКонтакте» с использованием HTML5 — как раз то, о чем так много писали хабраюзеры в комментариях к предыдущим постам.

Теперь видео «ВК» просматривается с таких устройств, как iPhone (с версией ОС выше третьей) и iPad. Формат применяется ко всем новым роликам, включая те, которые были загружены за последнюю неделю. Со временем старое видео мы таже переведем в этот формат — обработать такой огромный массив данных сразу невозможно.

Последнее исправление: ponchik (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от hibou

увлекательнейшая survival mmo прямо на страницах любимого сайта, вырастите своих свинтусов, украдите клубнику с грядок у соседей, докажите всем что никто кроме вас не понимает ничего в том как вести хозяйство, это не какой-то там вов! )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Зачем полез?

Проверить: вдруг в социальные сети правда приходят нормальные технологии? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

И эта хрень поддерживает хтмл5 и в эту хрень все будут переводить? Позор русским программисам.

З.ы. Сильви давай уже на ты. а то как бэ уж не один год «вы»

amonymous
()

всё в стиле привычной кривости линукс. если прикрутить flash plugin к браузеру можно в секунды (и даже 64-битную версию, и даже всё будет работать) то тут надо прикручивать Gstreamer (а может ещё и с бубном потом поплясать). гениально. а учитывая полное забивание на ошибки в реализации (особенно в таких либах как xinelib) и привычную сложность с обновлением на либу новой версии то просто нечто фееричное получаем вместо флешекапца.

а под виндой H.264 видимо будет ещё и аппаратно декодироваться

tommy ★★★★★
()

>Коммент:

Единственное, что приходит в голову после подобных новостей — H.264 будет в HTML5, а Theora обречена на провал.

Так и запишем, на хабре вконтакт === ALL_INTERNETS_COMBINED.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

> привычную сложность с обновлением на либу новой версии

давайте об этом поговорим.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Вроде гугль месяц назад пошёл на такой шаг что сделал флеш встроенным в Google Chrome

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так и запишем, на хабре вконтакт === ALL_INTERNETS_COMBINED.

Это очень печально, но для огромного числа людей так и есть. Бедствие приобретает катастрофические масштабы...

Axon ★★★★★
()

Опять H.264... Что с теорой-то, ё моё, не так? Да, жмёт немного хуже, но щас же не модемы у всех, чтобы лишние там 5-10% скачать.

d1337r
()
Ответ на: комментарий от d1337r

Ты как маленький прям. То Apple, а то Xiph.org Foundation. Быдло хавает, что в рекламе называют прорывом. Вон даже FLAC в народ пошел только из-за того, что APE - редкостное говно, а все равно находятся клоуны, выкладывающие APE. А ты тут про Theora.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от Axon

Частично это даже положительно, ибо есть вероятность, что быдло соберется во вконтактиках, а в остальном интернете станет проще дышать. Я вообще не могу себе представить занятие тупее, чем выкладывание информации о себе в общий доступ. А кто-то еще удивляется, что многие наивно полагают, что email-письма доступны только им и их адресатам. Какое там к черту шифрование, когда большинство готово само выложить информацию.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Ну, вы, всё-таки, перегибаете.

Я вообще не могу себе представить занятие тупее, чем выкладывание информации о себе в общий доступ.

Вот в этом я вообще ничего плохого не вижу. Это, наоборот, замечательно. Чем более открыты люди друг для друга, тем легче им взаимодействовать друг с другом, что является несомненным благом (для меня, во всяком случае). Плохо именно то, что хомячки замыкаются в рамках одного рессурса, который, по идее, должен бы быть вспомогательным. Именно их изоляция от огромного информационного пространства интернета делает их хомячками. А параноидальный страх того, что кто-то «сверху» испытывает жгучий интерес к тому, какую музыку вы слушаете и с кем пили пиво в прошлую пятницу - это уже совсем клиника...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

А вы с чем-то не согласны? Просто, троллинг - вообще не моё. Никогда это не было интересно, так что всё, сказанное мной когда-либо, можно и нужно воспринимать всерьёз.

Axon ★★★★★
()

>вы с чем-то не согласны?

только с этим

выкладывание информации о себе в общий доступ

Это, наоборот, замечательно

HTaeD ★★★★
()

>что в этом плохого?

Я не говорил, что в этом есть что-то плохое, просто я не считаю это «замечательным» явлением.

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

Я не говорил, что в этом есть что-то плохое, просто я не считаю это «замечательным» явлением.

Зачем же тогда обвинения в троллинге?

Axon ★★★★★
()

>обвинения в троллинге

Это не обвинение, это восприятие прочитанного.

HTaeD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.