LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ядро && Сборка

0

0

Поставил сейчас ядро собираться, сколько оно будет собираться в среднем по времени? процессор 2-х ядерный.

Зависит от конфига и проца. У меня толстое x86_64 ядро вроде «все включено» собирается на Athlon X2 4000+ порядка 40 минут.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от aix27249

если 40 минут то отлично. да система x86

armrg
() автор топика

У меня порядка 10-15 минут. Что характерно, цифра не меняется на любом проце что у меня был и на адекватном тому времени версии ядра. Пухнет оно с годами что-ли? :)

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

вот сейчас он собирает drivers/media/video/...

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

быстро как у меня уже минут 20 наверно

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

>ядро вроде «все включено» собирается на Athlon X2 4000+ порядка 40 минут.

Этж сколько оно весит О_О

amonymous
()

Это бесполезно.

Судя по тому что такой вопрос задаётся, собираешь ядро ты в первый раз. Значит готовься пересобирать, хе-хе.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Это бесполезно. от Camel

Да первый раз собираю. А почему пересобирать? если конфиг текущего ядра скопировал, то зачем заново потом пересобирать?

armrg
() автор топика

не я его не буду сносить, новое попробую собрать, если сейчас получится то будет хорошо, если нет, то опять маны пойду читать

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от armrg

Я собираю так, хотя делаю это очень редко.
После настройки конфига.
make -j8 all && make modules_install
и дальше руками копирую конфиги и создаю initrd.img

Boy_from_Jungle ★★★★
()

ну это пока не для меня... нужно хотя бы так собрать...

armrg
() автор топика

Не будет бага с I/O Wait например, также более равномерное распределение ресурсов процессора, более быстрый аллокатор памяти и еще множество вкусняшек, можешь у них на сайте почитать.

KPSU
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Соглашаюсь что некорректно вопрос поставил.

armrg
() автор топика

А ты попробуй (особенно на NTFS это хорошо видно) начни копировать большой файл и поработать. Если будут подтормаживания и фризы, значит ставь zen-kernel, если не будет, то стандартное. Виноват в этом кстати не I/O Scheduler.

KPSU
()

>Поставил сейчас ядро собираться, сколько оно будет собираться в среднем по времени? процессор 2-х ядерный.

Не соберётся. У ламеров оно не собирается. А даже если собирается, то не работает. А даже если работает, то неправильно.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Я понимаю что я только начинаю, но не обязательно так говорить. Лучше бы сказали где почитать, как правильно сделать.

armrg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.