LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[torrent][linux][ненависть]я негодую!

, ,

0

0

Приветствую вас обитатили лора!

Собственно вчера проводил эксперемент по выбору torrent клиента. Уловия: канал 10 мбит, лан, нат.

Клиенты:

KTorrent

Transmission

Deluge

QBitTorrent

RTorrent

И знаите какой из них раздаёт лучше всего?

Никакой! Ни кто не смог сравниться с uTorrent запущенному через wine!

Вобщем я негодую!

Во-первых, большинство пиров использует uTorrent. Т.е. несмотря на то, что протокол один, реализация одна и та же, что может повлиять.
Во-вторых, есть вероятность, что uTorrent использует какие-нибудь нестандартные модификации протокола при передаче данных на другой uTorrent. Мало ли что там внутри. Сорцы закрыты ведь.
В-третьих, из этого списка только uTorrent поддерживает uTP. Скорее всего из-за этого. Ещё uTP поддерживают KTorrent 4.0 (местами криво) и вроде бы была ветка с uTP в svn libtorrent'а.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Немного не так сказал в первом пункте. Речь о том, что часто бывает, что одинаковые реализации работают между собой гораздо лучше, нежели разные.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>А чоэто?
Если говорить грубо, то это штуковина, которая позволяет обходить часть NATов и фаирволлов. Даже если у тебя нету оных, то они могут быть у других. Плюс благодаря UDP торренты не будут так сильно отбирать канал у браузеров и прочих сетевых приложений.

А кто из этого списка работает на либторрент?

qbittorrent и deluge. В rtorrent используется другой libtorrent, свой. Я немного запутал с названиями, ну ладно.

h31 ★★★★
()

>Плюс благодаря UDP торренты не будут так сильно отбирать канал у браузеров и прочих сетевых приложений.

man tc

redgremlin ★★★★★
()

>Если говорить грубо, то это штуковина, которая позволяет обходить часть NATов и фаирволлов. Даже если у тебя нету оных, то они могут быть у других. Плюс благодаря UDP торренты не будут так сильно отбирать канал у браузеров и прочих сетевых приложений.

Так таки udp? И это не штуковина, а протокол сетевого уровня.

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.