LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Развод по СМС

0

0

Доброго времени суток,

Забавное СМС мне пришло:

«Мам: мне незвони украли телефон. Брось на Билайн 500р 9058547120»

Пришло с номера +79195719459

Я уж думал что такая тема умерла...

Может заспамить уродов ? Звоню на номер Билайна, никто трубу не снимает... Уроды мля...

Ответ на: комментарий от bengan

Если опососу хочется быть средством для разводки/мусоркой для спама то кто ему доктор. Вот только в этом случае он соучаствует в этих преступных действиях.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>>Вот только в этом случае он соучаствует в этих преступных действиях.

Бред. По такой же логике копирасты выставляют торрент-трекеры преступниками.

mclaudt
()

>Вот только в этом случае он соучаствует в этих преступных действиях.

Отправка смс это одна из услуг на которых они зарабатывают. Разошли хоть 1000 смс - это не уголовное преступление.

bengan
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Советую покурить УК --- если кто-то заведомо знает о преступных действиях осуществляемых в отношении кого бы то ни было, третьими лицами, то формально он является соучастником преступления.

Ygor ★★★★★
()

>Отправка смс это одна из услуг на которых они зарабатывают.

Советую не говорить ерунды, опсос зарабатывает на лояльном отношении к нему абонентов. А тупо срубить бабло он бы мог списав все денежные средства с лицевых счетов, правда таким образом мог бы заработать 1 раз.

Ygor ★★★★★
()

>Советую не говорить ерунды, опсос зарабатывает на лояльном отношении к нему абонентов.

Что эта ерунда значит ? Ты говоришь комплименты оператору вместо оплаты счетов ?

bengan
()

>>Советую покурить УК

Советую всегда докуривать начатое до конца. Докажи что они заведомо знали. По такой же логике мы все преступники в нашем Гондурасе, ибо заведомо знаем всех главных ублюдков поименно.

mclaudt
()

если кто-то заведомо знает о преступных действиях осуществляемых в отношении кого бы то ни было, третьими лицами, то формально он является соучастником преступления.

Только попробуйте посадить кого-нибудь из этих самых «опсосовцев». Да они наверняка найдут таких адвокатов, которые докажут, что это ты сам клевещешь, а доказательств нет (почистить историю СМС несложно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Связь - это такой ресурс, который можно продавать, и продавать, и продавать. Если на твоей конторе не поставят клеймо «мошенники и воры».

Xenesz ★★★★
()

>Ты не в теме.

Возьми меня в тему :) Бесплатная связь никогда не повредит - даже если я ей пользуюсь редко. Новый тариф «спасибо» - скажи спасибо оператору и получи месяц бесплатных разговоров :)

bengan
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Если на твоей конторе не поставят клеймо «мошенники и воры»

Внезапно - они все мошеники и воры :) А вот доказать мошенничество с отправкой смс - нужны оперативно-розыскные мероприятия которые опсос проводить не вправе - этим милиция должна заниматься. Подозреваю номера с которых идет рассылка после отправки смс уже никому не нужны и найти владельца вряд ли удастся, даже если их отключат - они все равно уже никому не нужны.

bengan
()

> Отправка смс это одна из услуг на которых они зарабатывают. Разошли хоть 1000 смс - это не уголовное преступление.

Если только эти смс не предназначены для получения какой-либо выгоды. Когда подписываешь договор с оператором, в договоре это указывается. Поэтому ты не имеешь права рассылать 1000 смс с рекламой, например. А если хочешь, то придется подписывать отдельный договор с другими условиями и расценками. Так что если кто пожалуется, что ты рассылаешь массово смс с рекламой и другим нежелательным содержимым, то ты будешь не прав и тебя смогут законно наказать.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Бред. По такой же логике копирасты выставляют торрент-трекеры преступниками.

Веселее. Копирасты выкладывают фильмы и музыку на трекеры и Ютуб и запугивают качающих.

question4 ★★★★★
()

> если кто-то заведомо знает о преступных действиях осуществляемых в отношении кого бы то ни было, третьими лицами, то формально он является соучастником преступления

В какой это статье?. Соучастник — только если договорились заранее. Или если будет прятать логи от правоохранительных органов. Сообщать никуда не обязаны.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4
Ответ на: комментарий от smh

>Если только эти смс не предназначены для получения какой-либо выгоды.

В УК есть статься за рассылку СМС ? Нет - пройдите в сад. Это не гражданский кодекс, там нет аналогий. Что ты предъявишь и за что а самое главное кому ?

bengan
()

> В УК есть статься за рассылку СМС ?

Перечитай договор с оператором и узнай, что ты подписал, какие у него и у тебя обязательства перед друг другом. Я не знаю какие там у вас статьи в УК, но я уверен что статья о мошенничестве есть точно.

В Литве такие «проблемы» решаются очень быстро через полицию. Операторы тоже всячески помогают найти, идентифицировать и схватить мошенников.

smh ★★★
()

>В Литве такие «проблемы» решаются очень быстро через полицию.

Из серии - у вас отстой а вот у нас ого-го - уровень преступности в Литве самый высокий в ЕС, так что нихрена у вас там не решается.

bengan
()

> В УК есть статься за рассылку СМС ?

А и не требуется, ибо есть статья, которая по определению включает в себя данный класс преступлений:

«Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -...»

http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=159

Нет - пройдите в сад.

Ты бы гуглить сначала поучился и законы читать, прежде чем кому-то что-то указывать.

fang
()

> Соисполнительство, при котором все участники являются непосредственными исполнителями преступного посягательства, то есть выполняют своими действиями либо бездействием состав преступления, именуется простым. При этом оно может быть как с предварительным сговором, так и без такового.

От оператора никаких действий не требуется помимо стандартных услуг, предоставляемых и другим клиентам. Оператор может не быть соучастником, следовательно о преступлении может и не докладывать, если сам того не пожелает.

question4 ★★★★★
()

> http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf316.shtml

Спасибо. Но «заранее не обещанное укрывательство влечет уголовную ответственность только в том случае, если оно относится к особо тяжкому преступлению». Мошенничество на сотни миллионов рублей «особо тяжким» не считается, просто «тяжким»: http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf015.shtml http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf159.shtml

question4 ★★★★★
()

>В УК есть статься за рассылку СМС ?

В УК есть статья за мошенничество

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fang

>Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Как ты докажешь что отправивший смс и получивший деньги - одно и то же лицо или действуют в сговоре ? Так что - в сад. Лихо у вас получается - перевел смс себе с номером субъекта, перевел ему 100 руб на счет и побежал в милицию вязать его за мошенничество ? Вы вообще с головой дружите ?

bengan
()

> Как ты докажешь что отправивший смс и получивший деньги - одно и то же лицо или действуют в сговоре ?

Это задача следственных органов, а не моя, это раз. Во-вторых, самое главное, сложность доказательства отменяет факт мошенничества?

Так что - в сад

Посущественнее что-нибудь придумай.

Лихо у вас получается - перевел смс себе с номером субъекта, перевел ему 100 руб на счет и побежал в милицию вязать его за мошенничество ?

То есть, ты хочешь сказать, что сотовый оператор не регистрирует переданные им сообщения, в том числе и номер отправителя? Есть у меня очень серьёзные сомнения на этот счёт. Это было бы очень неразумно с его стороны. Так вот, оператор свидетелем и выступит.

Вы вообще с головой дружите ?

В отличие от тебя - да. Тебя ткнули носом в уголовный кодекс, где сказано, что такой вид деятельности является преступлением, но ты всё-равно продолжаешь вести себя как упоротая школота.

fang
()

>если сам того не пожелает.

А) Он обязан этого желать, последний данный линк на это намекает.

Б) Если он этого не делает, это такая страна.

Ygor ★★★★★
()

>Спасибо. Но «заранее не обещанное укрывательство влечет уголовную ответственность только в том случае, если оно относится к особо тяжкому преступлению».

На простой русский это переводится как --- посадить оно может быть и не посадят, но штраф впаяют точно если попадёшься.)))

И! Не следует забывать одну поговорку: два юриста --- три мнения.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

>Это задача следственных органов,

Первую страничку прочитай. Нахрен ты мне утверждаешь то о чем я же и говорил.

сложность доказательства отменяет факт мошенничества?

Не сложность а фактически невозможность.

То есть, ты хочешь сказать,

Это ты хочешь сказать за меня и потом меня же упрекнуть в этом.

Так вот, оператор свидетелем и выступит.

Свидетелем чего ? Что с номера бомжа умершего 10 лет назад пришли смс мошеннического содержания ?

bengan
()

> Свидетелем чего ? Что с номера бомжа умершего 10 лет назад пришли смс мошеннического содержания ?

Да, именно этого. Уже поэтому ты своего друга не сможешь подставить, как ты это в предыдущем посте описал. Далее, если отправивший сообщение злоумышленник деньги со счёта не снимает, то, конечно хрен ты его поймаешь, в противном случае не вижу ничего невозможного.

fang
()

> Из серии - у вас отстой а вот у нас ого-го - уровень преступности в Литве самый высокий в ЕС, так что нихрена у вас там не решается.

Насчет самого высокого уровня преступности в ЕС, ссылку на официальные документы предоставь или 4.2.

smh ★★★
()

>Насчет самого высокого уровня преступности в ЕС, ссылку на официальные документы предоставь или 4.2.

С чего ты взял что я тебе буду что-то предоставлять да еще официально ? Поищи сам. Детские дроби можешь оставить себе :) Кстати если ты такой амбициозный - где твои ссылки на официальные данные ? Не я тут хвалился.

bengan
()

> Он обязан этого желать, последний данный линк на это намекает.

Этот: http://www.zakonrf.info/uk/308/ ? По-моему, он относится к случаю, когда милиция уже ведёт следствие и опрашивает свидетелей.

С этим я не спорил. Оператору невыгодно прятать мошенника. Но я продолжаю считать, что УК не может заставить оператора сообщать о подобных случаях, пока его об этом прямо не спросят. Только если оператор сам пожелает так сделать.

Если он этого не делает, это такая страна.

В смысле? Всем на всё плевать? Возможно.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.