LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[games][помогите вспомнить] Дополнение к Quake 3

,

0

0

Однажды мне попалось одно дополнение к Q3, сильно запомнившееся странноватой мрачно-унылой атмосферой. Хотелось бы его найти, но гуглить не представляю как. Вся надежда на ЛОР. В общем, суть там следующая: мы играем непонятно кем, вооружённым поначалу хиленьким револьвером. Действие происходит в непонятно каком времени, возможно, не на этой планете — там необычное небо в красноватых тонах, звёзды большие, ЕМНИП, и вообще небосвод чужой какой-то. Ходим мы среди унылых серых построек военного типа, там иногда стоят грузовики, м.б. ещё какой транспорт... Типичные враги — одинаковые люди в серой одежде и с противогазами на голове. Подробностей сюжета не помню.

Может, кто сталкивался? Само по себе оно ещё то УГ, но атмосфера почему-то запомнилась.

★★★★★
Ответ на: комментарий от GotF

Что-то слабо себе представляю это. Движок q3 изначально поддерживает только мультиплеер, в исходнике нет ни слова о монстрах. Боты не считаются.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я в них играл. Монстры там не сильно ушли от ботов. Как пример погугли «Quake 3: Бегущий человек».

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

автосимуляторы

Кстати да, припоминаю гонялку одну.

GotF ★★★★★
() автор топика

>На движке q3 даже автосимуляторы есть, на то он и движок.

мод с машинками еще для первого квейка был

ist76 ★★★★★
()

> На движке q3 даже автосимуляторы есть, на то он и движок.

Это фигня, мне сегодня попался Sonic на движке Doom =)))

runtime ★★★★
()

Что именно реализовать? Медаль за отвагу тоже делали на ку3 и ещё кучу всего делали на этом двиге. Как движок, он обладал всеми нужными качествами. А аи врагов и куча других пречендалов может быть и не в движке, а в самой игре. В движке система построения ui есть, уровни и сущности - есть, архитектура выноимой логики игры в виде qvm или library есть, абстракция от железа и оси - есть. В принципе этого достаточно. Никто же не позиционировал q3 движок как движок для кучи игровых направлений с заготовленными наработками. Id честно говорили, что если кому нужно что-то ещё, они могут связаться с id и за отдельную плату те допишут нужное. Кстати во многих играх, использующих их движки так и было, id значились на страничке копирайтов, создателей и тд.

ixrws ★★★
()

PolarFox> На нём, не спорю. Но для этого пришлось реализовать в нём эту поддержку, которая в опенсорц не попала.

Какую нафиг поддержку? Там движка своего нет - ставится поверх Quake 3. Никакие патчи движка не применяются.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Это я к тому, что изначально синглплеерной логики в том коде что выложили под gpl не было. Вот и нету хороших опенсорцных синглплеер шутеров под линупс.

PolarFox ★★★★★
()

Помню, было/есть такое.

среди этих поищи:

1 on 1 Tower
Cuss jumping course
Mininoheros
The Cell
2Fort5
ginc's Castles
Mr. Flibbles Base
Underground Fortress
Bigslope
Grenadier rox
Oblivion
Well well doctor
BoBstickle
Homebase2
Sniper War

amorpher ★★★★★
()

>Это я к тому, что изначально синглплеерной логики в том коде что выложили под gpl не было. Вот и нету хороших опенсорцных синглплеер шутеров под линупс.
Невзначай так обосрал опенсорс :)

anotheranonymous
()

Нет ну почему же. Если бы в Q3 был бы синглплеер, то и сингловых модификаций было бы гораздо больше. Так что я ругаю id software, которые по неясным причинам сделали единственную игру серии без синглплеера.

Хотя мультиплеер в ней отменный.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: The Dark Conjunction от sudemon

The Dark Conjunction

Огромное спасибо! Это именно оно =)))

GotF ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.