LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][лисапед][пдд] Таки не сбили. Повезло.

0

0

Еду значит с Лысой Горы. Стандартный такой маршрут выходного дня для самарских хрустиков. Еду по Ново-Садовой в районе загородного парка. Это такое место, где местный планктон типа единяется с природой, оставляя после себя тонны говн. Следствие из этого - из 3-х полагающихся полос ехать можно по 2-м крайним. Первая по сути - парковка.

Ну так вот. Еду по 2-й полосе, с правого края (1-й ряд занят припаркованными клеркомобилями). Еду под горочку. Скорость - что-то в р-не 35 км. Впереди по 2-й полосе метрах в 15-20 параллельным курсом идет Шевролёт ЛачетИ. ВНЕЗАПНО без включения поворотников он делает манёвр вправо и лихо занимает вожделенную парковку в 1-м ряду. Чтобы избежать столкновения я поворачиваю вправо и достаточно жестко и неприятно запрыгиваю (да чего уж там - просто врубаюсь) на бордюр и оказываюсь на тротуаре. Но без падения.

Столкновения нет. Тело не повреждено. Всех потерь, как выяснилось через 2 мин - лопнула спица на колесе. Я выражаю знаком одобрение такому маневру. Слушаю в ответ что-то вроде «извини, братан, не заметил» и еду дальше, обмозговывая, что если бы уходил от столкновения влево, то меня бы наверняка догнал в задницу идущий следом 61-й автобус.

А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. Если бы столкновение было жестким, и была бы вызвана ГАИ. Что бы было? И гражданин на шевролёте поворачивал из 2-го ряда, да ещё без поворотников, но и я как бы ехал во 2-м ряду. Даже несмотря на то, что благодаря стихийной парковке 2-й ряд подленько прикидывался 1-м.

★☆☆
Ответ на: комментарий от Ramen

> Интересно, а по-твоему водитель перед тем, как открыть дверь, должен ещё посмотреть, нет ли там какого-то дятла

Наркоман?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

>Наркоман?
Нисколько.
Ты, по-моему, не понимаешь одной простой вещи. Когда ты открываешь дверь - в окно ты видишь на достаточном расстоянии только соседнюю полосу. Но не ту же, на которой ты стоишь.
Потому когда открывают дверь, обычно её приоткрывают и смотрят назад. Но дятлам, которые едут впритирку к машинам, этого хватает, чтобы в неё впилиться.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>А так, имхо, случившееся нужно рассматривать именно как помеху справа.

Причём тут вообще помеха справа? Она действует только при _взаимном_ перестроении, на пересечении равнозначных дорог и прилегающих территориях.

nanonymous
()

Твои посты говорят о том, что экзамен на вождение ты не сдавал. Сколько ты платил, дело твое. Но то, что ты обязан повернуть голову и проверить мертвую зону при повороте из своего ряда в любой ряд, хоть направо, хоть налево, на настоящем экзамене проверяют. И тем более при открытии двери водителем он обязан сделать shoulder check.

vvd416
()
Ответ на: комментарий от name_no

>разрушил всю стройную теорию. шевроле-то с какой скоростью ехал до того, как запарковался?

Что, дятел, epic fail ? Все же надо сначала читать все, а потом вбрасывать

disel
()

> Если я припарковался, заняв правый ряд, то _никто_ не имеет права двигаться по этому же ряду, соответственно, я могу спокойно открывать дверь вплоть до линии разметки.

после этого считаю все твои предыдущие аргументы бредом.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от vvd416

>Твои посты говорят о том, что экзамен на вождение ты не сдавал.
4.2 :-)

Но то, что ты обязан повернуть голову и проверить мертвую зону при повороте из своего ряда в любой ряд, хоть направо, хоть налево, на настоящем экзамене проверяют.

на настоящем экзамене проверяют

Опять 4.2. Никто это не проверяет. Да и здесь даже не важно, проверяют это на экзамене или нет. Важно, делают ли так реальные люди или не делают.

И тем более при открытии двери водителем он обязан сделать shoulder check.

Не поможет. Автомобиль ты увидишь, велосипед можешь не увидеть. Потому самое эффективное - слегка приоткрыть дверь и посмотреть назад.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>после этого считаю все твои предыдущие аргументы бредом.
Да считай что хочешь.
Но движение параллельно в одном ряду с автомобилями запрещено.

Ramen ★★★★
()

Экзамен ты не сдавал, это во-первых. По-настоящему, а не так, как сейчас это делается в РФ. У моей жены тоже есть российские права и отметка о сдаче экзамена, но ездить она не умеет. Во-вторых, если в Северной Америке ты таким образом собъешь велосипедиста, ссылаясь на то, что ты его не смог увидеть, тебе отсыплют по полной программе. В третьих, ссылка на «реальных людей», т.е. на практику вождения в РФ, равносильно ссылке на привычки водителей в Турции или Португалии. Из-за таких реальных пацанов я во время пребывания в Москве за руль предпочитаю не садиться. Резюмирую как водитель: ТС прав.

vvd416
()

>9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

</thread>

Тут все бы зависело от подвешенности языка при общении с гайцами. А вообще говоря, ССЗБ, особенно, если шевроле тебя до этого не обгонял. велосепидиста, если он в мертвой зоне или рядом, заметить получится в лучшем случае в последний момент.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от disel

Прошу прощение за оффтоп... disel, как с тобой связаться на счет допиливания Antico? Ответь плиз на мой пост, я это увижу. Жаль на этом сайте нет обмена сообщениями между пользователями...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.