LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Капец всё ближе, но не тот, что ждали

0

0

http://yro.slashdot.org/story/10/05/20/1332214/German-High-Court-Declares-All...

«Long gone are the times when Europe was that bastion of resistance against software patents and patents on such things as file systems were ruled invalid. In a decision published today, the Federal Court of Justice of Germany upheld a patent on the automatic generation of structured documents (such as XML/HTML) in a client-server setting. The ruling lays out general principles that go beyond the patent at stake: they tear down all barriers to software patentability in the largest EU member state, even though a European patent treaty has been adopted that was intended to exclude software from the scope of patentable subject matter. EU patent examiners recently warned against a drift toward software patents. Software patent critics in Europe fear this will spark more litigation on their continent and increasingly call for defensive measures.»

tl;dr Поборники софтверных патентов наступают. Так что вы там говорили, в России их ещё нет? Всё будет, ждите :}

Deleted

ВНИЗАПНА!!!

В этой стране патентовали пивные бутылки, покрышки и т.д., но ничего из этого не получилось.

Мин связи руководит достаточно вменяемый товарищ, который юзает фф, по крайней мере демонстрировал сайт гос.услуг именно в фф.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Иногда люди на постах меняются. А если патенты уже выданы (но как бы пока не особо действительны) и придёт нужный человек, вот будет весело.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да да, а вот если у бабушки был бы *** это был бы дедушка.

Пруфы на законы/под.законные акты позволяющие патентовать програмные алгоритмы в студию!

Запарили паникёры чес.слово.

Ygor ★★★★★
()

> Мин связи руководит достаточно вменяемый товарищ, который юзает фф, по крайней мере демонстрировал сайт гос.услуг именно в фф.

в этой стране у кормушки вменяемых нет и не будет. доказано историей.

CL-USER
()

>Мин связи руководит достаточно вменяемый товарищ, который юзает фф

Сдается мне, что он юзает то что установил и запустил местный эникей.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>В газетах печатают придуманные интервью с чиновниками!

<troll>

О как бы я хотел быть так молод как ты, стока сюрпризов преподносит жизнь --- класс.

</troll>

По факту такие газеты живут именно на скандалах, то что чиновник сказал, не имеет значение по большому счету, всегда можно дать опровержение. А вот побольше слов которые вызывают ажиотаж вставить надо, ибо рекламные места в газетке таки надо продавать.

Ygor ★★★★★
()

Третей мировой войне быть, очень жаль.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от sid350

>Сдается мне, что он юзает то что установил и запустил местный эникей.

Ага, а другой эникей слабал сайтиг гос услуг который по странному стечению обстоятельств заработал в фф, другой эникей проверил перед съёмкой как этот сайтиг работает в фф, что бы министр не облажался перед телекамерами.

Итого мы имеем как минимум 5 эникеев, включая министра, которые разрабатывают сайты под фф и юзают фф. Помоему не плохо для этой страны.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>еще внезапней - линукс и большую часть программ пишут не в «этой» стране

Главное что пишут.

amonymous
()

Ты тоже сходи запатентуй чё нить, типа «Общего представления компьютерных программ в виде блок схем» с детальным их описанием.

И эта пруф на номера патентов и их описание?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ICECREAMMAN

Правильно этот вопрос освещён только в /lm/

Ygor ★★★★★
()

Ты так яростно бросаешься в защиту, что я начинаю подозревать, что ты что-то с этого имеешь.

А пруфы ищи в новостях ЛОРа на подобную тематику, я тебе не гугл и не википедия.

Deleted
()

>Ты так яростно бросаешься в защиту, что я начинаю подозревать, что ты что-то с этого имеешь.

Ога.

Пруфов нет и не будет (реальных пруфоф на патенты по которым можно было бы выиграть суды, иначе эти суды уже как минимум велись бы), просто кто-то вкинул мульку, а ты повёлся.

Ygor ★★★★★
()

>просто кто-то вкинул мульку

Пруфы будут? :}

Deleted
()

>По факту такие газеты живут именно на скандалах, то что чиновник сказал, не имеет значение по большому счету, всегда можно дать опровержение. А вот побольше слов которые вызывают ажиотаж вставить надо, ибо рекламные места в газетке таки надо продавать.

Вот только скандального в его заявлениях для простого обывателя нет ровным счетом ничего.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.