LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть идея, игры.

0

0

Создать applet для панели в виде кнопочки, который переводил бы ос в игровой режим, например при нажатии на кнопочку «перейти в игровой режим», отключался бы компиз, свистопляски, принтера, ненужные устройства, короче всё что ненужно во время игры. И ещё один режим (экономия питания) для ноутбуков, скрипты написать не проблема для меня, а вот написать applet и прикрутить его к панели и скриптам я не могу, нуб.

Последнее исправление: Absolute_Unix (всего исправлений: 1)

>Создать applet для панели в виде кнопочки, который переводил бы ос в игровой режим, например при нажатии на кнопочку, «перейти в игровой режим» отключался бы компиз, свистопляски, принтера, ненужные устройства,

, запускался бы астериск, обзванивал бы друзей с запросом на пиво и карты и вырубался бы комп.

amonymous
()

В принципе, не сложно ведь. Туториалы в интернетах видел=) вот как раз и опыт появится со знаниями=)

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

В игры не играете? А мы играем, нужно сделать удобно, чтоб любой хомяк мог спокойно играть в свою контру, и не лез в интернеты с вопросами почему у меня тормозит. Тормозит-же в 90% случаев из за свистоперделок.

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>lor в названии случайно, или проект имеет отношение к ЛОРу?

Он на нем зародился =) Название было предложено в треде.

Zhbert ★★★★★
()

Так напиши скрипт и повесь на хоткей. А в том же гноме можно вообще на лаунчер повесить выполнение этого скрипта.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Так напиши скрипт и повесь на хоткей. А в том же гноме можно вообще на лаунчер повесить выполнение этого скрипта.

Можно так, я так и сделаю, но хотелось бы качественный applet для всех, с гуевыми настройками и т.д.

Absolute_Unix
() автор топика

Компиз не тормозит игрушки, если в его настройках выставить галочку «Отключить перенаправление полноэкранных окон». Убунтоиды в 10.04 её почему-то сняли, видать не понравились им мигания экрана при переходе в фулскрин и обратно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Хорошая идея, ага. Попробуй запости ее на lorcode.org, мб и реализует кто аплет.

Что-то я там не могу зарегистрироваться, всё выполнил пытаюсь зайти, пишет что пароль не правильный.

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Что-то я там не могу зарегистрироваться, всё выполнил пытаюсь зайти, пишет что пароль не правильный.

Мб неправильно вводишь? На мыло пришло чего?

Zhbert ★★★★★
()

>На мыло пришло чего?

нет.

Мб неправильно вводишь?

Вроде всё правильно.

Absolute_Unix
() автор топика

Просто нужно выкинуть говногном и включать/выключать свистоперделки по Alt+F12. Остальное на производительность не влияет.

Экономия питания тоже давно есть.

Gary ★★★★★
()

> Создать applet для панели в виде кнопочки, который переводил бы ос в игровой режим, например при нажатии на кнопочку «перейти в игровой режим», отключался бы компиз, свистопляски, принтера, ненужные устройства, короче всё что ненужно во время игры.

«Игровой» режим — это как раз все эти компизы со свистоплясками. Они не нужны вовсе.

Igron ★★★★★
()

Ты изобрел fusion-icon.

madcore ★★★★★
()

Облом... для ноутбуков.. для переключения между видеокартами (кто не знает, сейчас много ноутбуков с двумя видеокартами, и если воткнуть в розетку ноутбук, то включается мощная карта, если отключить, то выключается мощная и включается слабая в винде) в линуксе дела очень плохи. Для переключения нужно перезагружать иксы, и по умолчанию ( не зависимо подключён ноутбук к розетки или нет) работают две видеокарты, одна из них работает, другая просто жрёт батарею, такие дела. Если починят и для переключения не нужно будет перезагружать иксы, как сделать так чтоб при выключении ноутбука из розетки и выключалась мощная карта и включалась слабая - «автоматически»! Нужно написать скрипт который будет вести мониторинг, и в нужный момент автоматически переключать, или как?

Absolute_Unix
() автор топика

>Нужно написать скрипт который будет вести мониторинг, и в нужный момент автоматически переключать, или как?

Ну что-то типа того.

Zhbert ★★★★★
()

Значит надо стучать в бубен разработчикам исков. В 34 ядре всё уже готово, это в ихних иксах глюки.

Absolute_Unix
() автор топика

>Ну что-то типа того.

Ясно, ждём когда починят иксы.

Absolute_Unix
() автор топика

>Для переключения нужно перезагружать иксы,

Можно для каждой видяхи запускать свои иксы и переключаться по сrl-alt-fN, например.

madcore ★★★★★
()

Я для себя написал такое: скрипт закрывает все окна, убивает WM, если mplayer не запущен - то запускает его с определенным плейлистом, запускает нужную комманду (берет из аргументов коммандной строки), после игры вырубает музыку и возвращает WM на место. И не нужен никакой апплет, можно просто добавить лаунчер вроде «game-runner ~/nexuiz/dsn/nexuiz-linux-sdl.sh» на панель. Хотя такой апплет для AWN довольно легко написать.

Hetor
()

>lorcode.org

Ух ты, phpBB! Сто лет в обед его не видел! Хотя когда-то свой первый сайт на нем целиком строил.

YogSagot ★★☆
()

> ещё один режим (экономия питания) для ноутбуков
Такой из коробки есть в кедах.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>Для нищебродов и идиотов. Собственно, как и любой т.н. «разгон».

Насчёт нищебродов есть доля правды, а вот от высказывания типа «идиотов» воздержитесь, вы не на базаре, а на великом LINUX.ORG.RU.:)

Ну удобно-же, нажал кнопку твой десктоп привариваться в уютный, красивый, современный десктоп. Нажал ещё раз имеешь суровый-серый игровой ПК.

Absolute_Unix
() автор топика

>Насчёт нищебродов есть доля правды, а вот от высказывания типа «идиотов» воздержитесь, вы не на базаре, а на великом LINUX.ORG.RU.:)

тоесть надо говорить «быдло», как тут принято?

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

>тоесть надо говорить «быдло», как тут принято?

Да.

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Костылеписатели подтянулись.

Ололо, кто бы говорил, даже одну девяностую своей не до игры, не до закончил.

Absolute_Unix
() автор топика

Ну зачем, зачем зачем зачем... зачем превращать систему в винду?

1. Это же не винда. Человеку, не знакомом с предметом, такое написать на bash дело 10 минут... знакомому вообще 1-2 минуты.

2. Это не имеет смысла. Это имело смысл в винде, где это носило смысл эффекта плацебо, то есть винда не устраивала людей, что-то сделали, и подумали «О, а вот так гораздо лучше»

3. Если проблемы в Compiz, то нужно не писать костыли, а писать патчи для Compiz. Если начать облаживать костылями, то получится что? Костыль... потом костыль, снова костыль, и получится... получится снова винда. Оно надо?

4. Возвращайтесь ка на свою винду. Там будет привычнее.

5. Идея бред.

busk
()

Бред... бред... бред... Хомячкам нужно, чтобы работало всё и сразу. В линуксе работает всё и сразу почти всегда, а мелкие недочёты (у меня не тормозит компиз, а у когото может тормозит) нужно исправлять, а не заклеивать костылями, как в винде, тогда у хомячков не будет проблем и в дальнейшем

busk
()
Ответ на: комментарий от busk

>4. Возвращайтесь ка на свою винду. Там будет привычнее.

Ты не угадал, когда мне первый раз мне купили комп там был windows xp, a уже через месяц там стояла mandriva. Так что вдоль.

ИМХО, жирный фанатизм так и хлещет из экрана.

Absolute_Unix
() автор топика

Где ж ты набрался таких премудростей...

busk
()

Хочешь сказать что не понял о чём я? Жалко, но всё же лучше попытки перевести тему на меня. Сделай себе подпись 'нытик'.

wyldrodney
()

Предложи ещё концепцию аппаратной выносной USB-кнопки «Разгон».

Lighting ★★★★★
()

Что мешает запускать игру в отдельном Х-сервере?

sysmouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.