LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от for_example

Я вот тоже, кстати, читая Маяковского, думаю, что он бы в наши дни рэпром был бы :)

По радио никогда рэп не крутили вроде бы. Слушать много чего можно, только оно не раскручено ни разу, фиг найдешь =)

for_example
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Ой вей, вот и первый звоночек поциент разговаривает сам с вобой. Поциент если ви не будете принимать живительные таблеточки, то вскором времени рядом начнут скакать чертики а далее с вами может начать разговаривать сам Б-женька но это уже терминальная стадия.

Аргументация оснований сего потока говна последует? Только внимательно прочитайте,что я написал

for_example
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

ворованной - нет, примитивной - ещё как. Монотонный ритм, дешёвые мелодии на синтезаторе. Может какие-то конкретные треки слушать надо, не подскажешь?

mitol
()
Ответ на: комментарий от Anode

> И многие сегодня могут гордо назвать себя атеистами, как Докинз, а не агностиками? Средневековье же...

Щито? Как атеизм вообще совместим с учеными? ;)
Читаем туточки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ponchik

А есть ли нормальный реп? Русского наверное нет, в крайнем случае по радио его не будет никогда

Есть. «Konstantah», Brooklin. Ну и Guf & Center сотоварищи. а также 2517 Иезекииль. Очень удобоваримый рэп

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mitol

Осень, Ночь, Нежность и другие

может, мелодии и простенькие, но за душу цепляют мощно

к тому же, слова просто шикарны

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Щито? Как атеизм вообще совместим с учеными? ;) Читаем туточки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод

Ох щи, я не верю своему монитору! Неужто свершилось? О__о До кого-то дошло, что наука и вера - параллельные понятия?

for_example
()

[большой взброс]

и это - демократия? я считаю, что все беды России вызваны победой коммунистов в гражданской войне.

cetjs2 ★★★★★
()

говно

ой да прям. А что лучше? невыразительная бессмысленная болтовня всяких периферийных подвальных групп?

Karapuz ★★★★★
()

>Да, сказывается падение уровня образования в последние 20 лет.

Да, отсюда и всякие рэпы и митолы. Раньше хоть основы музыкальной культуры в школах давали, а теперь только рэп и «Богородицу» на седьмый глас.

derrix
()
Ответ на: комментарий от derrix

Понял? Не называйте рэп музыкой! Его слушает только тупое быдло, верующее, конечно же(кем еще может быть быдло), ибо ихний мозг воспринимает только 2 повторяющихся аккорда и не может осилить гениальной инструментальной игры современников! Понимаете ли, эволюция, которая в наши дни уже является неоспоримым фактом,немного ошиблась, поэтому они вместо негров ответвились в риальных поцанчиков с российских улиц.

for_example
()
Ответ на: [большой взброс] от cetjs2

и это - демократия?

Демократии с 1999 года нет.

я считаю, что все беды России вызваны победой коммунистов в гражданской войне

Все беды вызваны смертью Ленина и приходом на его место уголовника Кобы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

Да, сказывается падение уровня образования в последние 20 лет.

Да, отсюда и всякие рэпы и митолы. Раньше хоть основы музыкальной культуры в школах давали, а теперь только рэп и «Богородицу» на седьмый глас.

Ололо, ололо! ДА! Я так и знал! Оно подвело и рэп, и религию под общее понятие! Ааа, доставил :) Мой предыдущий пост полностью оправдан!

for_example
()

Не называйте рэп музыкой!

А ты 14 Тринити (Remix) (feat. Иезекииль 25:17 & Отрицательное Влияние) слышал? respecta.net/audio/sng_rap/23104-guf-gorod-dorog.html

Еще какая музыка!

Karapuz ★★★★★
()

>Правда, аргументов от него мы не дождемся, я так думаю

какие аргументы? Про ворованность? Дык, общеизвестно же вроде, что рэп-музыка изначально была читкой (за жысть) под чужие записи, и до сих пор многие продолжают традиции. Кстати, в таком случае оно зачастую звучит лучше, чем «своё».

Про примитивность? В большинстве своём (среди афроамериканских представителей - бывают исключения) - монотонный ритм, размер, темп. Инструментальный состав - никакой, гармонии на уровне 3 класса муз школы.

mitol
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Все беды вызваны смертью Ленина и приходом на его место уголовника Кобы

марксозомби не знает истории? Коба явно продолжал дело Ленина, который основывал свою политдеятельность на учении Маркса и Энгельса.

К.О.

for_example
()

>может, мелодии и простенькие, но за душу цепляют мощно

вот именно, что простенькие. А то что цепляют - так кого-то и гера грач цепляет, и филя керкорофф

к тому же, слова просто шикарны

А про словесноориентированную русскую культуру очень хорошо Сергей Летов сказал, елси найду - ссылку выложу

mitol
()
Ответ на: > Многоточие от ponchik

чего меня жалеть, не у меня ж детство трудное было, что Многоточие слушал

Fracta1L
()

Рэп — это отдельный жанр. Не музыка, и не литература. «Рэп - не музыка!», «Тексты - в книгу!». Ага, самолет - плохой танк, а на паркете вообще надо рисовать маркером.

stevejobs ★★★★☆
()

Гм, хорошо.

1) В наше время уже полно битов с инструменталами. Биты по типу клубных песенок мной также не обожаемы

2) Ну ворованность да,если называть ворованностью пользование чем-то неодноразово общедоступным. А «генераторов инструменталов» сегодня мало, да. Но есть личности

3) В рэпе акцент не на музыкальность, а на языковую и смысловую нагрузку

4) Если уж говорить о читке, то с точки зрения той же «общей теории музыки» она в разы мелодичнее и сложнее пения. Только если хорошая читка и хорошие уши слушающего

for_example
()

>А то что цепляют - так кого-то и гера грач цепляет, и филя керкорофф

и что?

А про словесноориентированную русскую культуру очень хорошо Сергей Летов сказал

Сергей Летов

можешь не искать даже

Fracta1L
()
Ответ на: > Многоточие от ponchik

> Многоточие

в начальной школе слушал, жаль тебя.

Из вики: «15 ноября 1998 года появилась на свет группа «Многоточие»»

так вы, батенька, пионэр, оказывается, ещё и ударенный в детстве многоточием? тогда к Вам вопросов больше нет

mitol
()

ну вот, любимые аргументы попов пошли.

не совместим с мировоззрениями учёных, читать http://ulenspiegel.od.ua/?ID=4528, и чем больше образование, тем менее человек религиоаный. _Статистика_, корреляция образования (нобелевка, например) и религиозного мировоззрения (обратно пропорциональная зависимость). С академиками поговорите (только не берите маргиналов).

Этак вы можете и на непересекаемость квантовой механики и статфизики пенять. что одна не вписывается в другию.

Anode
()

Сергей Летов, в отличие от своего иконообразного блаженного братца - отличный джазовый и авангардный саксофонист

mitol
()

Нет, почему же, музыка, только особенная. Но он классики так же «далека», как и альтернативные стили

for_example
()

>Аргументация оснований сего потока говна последует? Только внимательно прочитайте,что я написал

У меня нет никакого желания еще раз перечитывать весь ваш бред.

Freiheits-Sender ★★
()

И я не хочу напоминать про Поппера, который внёс гигантский вклад в теорию познания, и заводить большие споры о познании, falsifiability (было, было уже). Это было бы надолго. У Докинза это есть в популярной форме, очень легко читаемой.

Anode
()

мы живём в удивительно немузыкальной, насквозь логоцентричной стране. Здесь музыка если воспринимается, то почти исключительно как дополнение к слову.

— Какова сейчас в России ситуация с джазом?

— Мне кажется, ситуация чудовищная. У нас очень-очень-очень мало людей, которые играю хоть сколько-нибудь оригинальную музыку. Тысячные доли процента. В основном вместо джаза — клише. Профессиональные музыканты, которые играют всё по принципу «чего изволите?». Мерзкая эклектика, всеядность, имитаторство.

— Как российский джаз выглядит на фоне мировых джазовых тенденций? Мы в одной лодке со всеми или здесь у нас свой собственный путь?

— К сожалению, сейчас выглядит не слишком убедительно. У нас в стране есть два джаза: творческий, ищущий свой путь, и имитаторский, ничего не ищущий, имитирующий коммерчески успешную музыку.

Подавляющее большинство слушателей, музыкальных критиков, организаторов, менеджеров, продюсеров и музыкантов абсолютно уверены в том, что именно второй — это подлинный, настоящий вкусный джаз, а поиски и эксперименты — это непозволительная роскошь в российских условиях, удел американцев (афроамериканцев).

У нас нет новоджазовой критики, новоджазовых журналов, всего два клуба на всю страну...

Главная беда — это отсутствие среды, любителей новоджазовой творческой музыки, которые бы поддерживали местных музыкантов, российскую музыку.

А ведь новоджазовая школа, сцена — это не только артисты, это ещё и издатели, клубы, журналисты, коллекционеры и просто любители. У нас таких людей меньше, чем самих музыкантов.

mitol
()

Щито? Еще раз :)

Атеизм — вера в «бога нет»
Агностицизм - «всё возможно, проверим на опыте»
Научный метод - «нужно проверить на опыте»

Научный метод лучше всего соседствует с агностицизмом, хотя бы из определения. И тогда религия и наука есть вещи параллельные.

Еще вот что: чтобы имела смысл какая-то научная беседа о боге, нужно сначала зафиксировать термин «бог». Самому зафиксировать, а не по книжкам статистики считать.

===

«Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.»

(вики «Научный_метод»)

«Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — позиция отрицания утверждений теизма, что существуют какие-либо сверхъестественные силы или существа, например, бог, боги, духи, другие нематериальные существа, или отсутствие веры в их существование.»

(вики «Атеизм)

„Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. Таким образом, агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии.“

(вики „Агностицизм“)

stevejobs ★★★★☆
()

>Подобные тексты вызывают негативные эмоции не то что как противоречащие чьим-либо духовным идеалам, а просто сами по себе. Надеюсь, не нужно доказывать, что такое влияние присуще многим возбудителям нервной системы?

если человек воспринимает тексты про «кровь и кишки», «сушеные головы эмбрионов под пиво» серьёзно, у него не всё в порядке с головой и чувством юмора. Отличный детектор, кстати.

mitol
()

> чтобы имела смысл какая-то научная беседа о боге, нужно сначала зафиксировать термин «бог».

В том-то и деле, что это зафиксировать невозможно. А то что нельзя проверить на опыте - находится вне науки.

Anode
()

> В том-то и деле, что это зафиксировать невозможно.

Возможно зафиксировать личное, индивидуальное определение бога.
И потом проверять его сколько вздумается, самыми что ни на есть научными методами.

stevejobs ★★★★☆
()

Рашка, такая рашка.

Dudraug ★★★★★
()

Вы правильные определения привели. И да, учёный как минимум должен быть агностиком. Если он придерживается Попперовских определений (к чему пришла теория познания в 20 веке) - то должен также прийти и к атеизму. Т.е. бога нет (пока), как нет «летающего чайника», пока он не обнаружен. Вот когда будет обнаружен летающий чайник между орбитами юпитера и сатурна - тогда и будем строить язык для его описания. Бритма Оккама - чтобы не придумать миллион теорий и терминов.

Anode
()

Странно. Т.е. Шевчука с Кураевым они тоже, получается, запретили?

wingear ★★★★
()

>Возможно зафиксировать личное, индивидуальное определение бога.

И потом проверять его сколько вздумается, самыми что ни на есть научными методами.

проверяйте.

у каждого человека - свои тараканы.

Anode
()

рок под запретом, слушай билана, быдло!

lambrianov
()

Оно поймет Вас :-(

Anode, разоблачаю Систему с ее 'статистикой'

Распределение уровня развития по мировоззрениям происходит и тут по принципу «95%»

1) Примитивный уровень мышления. Характерен для «первой ступени исследования религиозных концепций» Верующих много, Библию видели в глаза очень малая часть. Исполнение стереотипных алгоритмов, которые черпаются из различных источников, начиная псведохристианской пропагандой и заканчивая этническими особенностями веры. 2) Средний уровень мышления. Характерен для научных концепций, исследований,в основном при участии кристаллизованного интеллекта, материалистического отношения к окружающему миру а-ля «Ничего лишнего» а-ля «Бритва Оккама». При таковом религиозность в принципе отсутствует.Библию многие видели и даже читали, но мозгов осилить не хватило. того, что вы называете «СПГС» и «софистика» 3) Высокий и высший уровень мышления. Философская и/или научно-философская деятельность. Характерно исследование первопричин, гибкий, «недоверчивый» интеллект. Исследование древних учений и концепций, изучение Библии или других идеалистических учений. Способности к «спгс» и «софистике» уже присутствуют, причем вполне. Способны осилить отсутствие противоречий, которыми «обсыпают» представители второго пункта. Усваиваемый объем информации достаточен для представления полной картины мира. К религии такие люди подходят в полном ее потенциале, осмысливают и строят на ней принципы, в то время как люди из первого пункта - просто исполнители.

Именно поэтому 93% ученых - неверующие(второй тип), верхняя сигма ученых(7%), большинство филосо^WГСМщиков - верующие, 95% «масс» - верующие

Надеюсь, хоть что-то поймешь

С уважением, Ваш катод

for_example
()
Ответ на: комментарий от ponchik

> Все они не пальтся и ходят в частную синагогу.

Иудаизм головного мозга не лучше

Anode
()
Ответ на: комментарий от Valeg

«молодёжь танцует под звуки парового молота» (c) Жванецкий

mitol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.