LINUX.ORG.RU

роися вперде! даёшь демократию!

Viglim
()

а вообще, подздравляю всех троллей из тредика, покормили их знатно. Приятного аппетита.

mitol
()
Ответ на: комментарий от for_example

Поппера почитайте. Желательно - в подлиннике, а не по педивикии. Как работает научный метод и что имеет смысл «изучать», а что - не имеет. У меня знакомая тоже искренне считала что изучала Будду (или что уж там, я не знаю), выписывая его имя в записную книжку тысячи раз часами. Её право.

Anode
()
Ответ на: комментарий от Anode

>изучала Будду выписывая его имя в записную книжку тысячи раз часами

под стулом

mitol
()

а тред то набирает силу. Видать сильно задело

Vidal
()

> у каждого человека - свои тараканы

да мне чужие-то нафига сдались. И тем более — тараканы.

«У каждого свой Путь».

термино-нафигаторы обожают пытаються придумать Всеобщую Теорию Всего =) Когда они таки отрывают что-то общее для Всех_Людей, очень радуются, считают что совершили всемироное открытие :)

гораздо проще думать не о Всех_Людях, а только о важных людях. Тогда важные открытия можно будет делать с огромной скоростью.

в частности лично мое определение бога 99% подтверждает его наличие.
(и да, с нми не согласны 99,9% Всех_Людей, и это хорошо :)

stevejobs ★★★★☆
()

Ой, один концерт запретили и столько шума. Рэпперов уже много лет щемят, причем даже такую попсу как Нойз МС и Гуфа запрещают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> и что имеет смысл «изучать», а что - не имеет

имеет смысл изучать для кого? Для Поппера? Для Мирового_Сообщества? Для России? Упаси боже, для Российской_Науки?

заповедую изучать то, что нужно лично вам, и только лично вам, дети мои. А не всяким там.

Молитесь, поститесь, http://www.radonezh.ru/radio/
amen

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>гораздо проще думать не о Всех_Людях, а только о важных людях. Тогда важные открытия можно будет делать с огромной скоростью.

в частности лично мое определение бога 99% подтверждает его наличие.

(и да, с нми не согласны 99,9% Всех_Людей, и это хорошо :)

то что внутри вашего мозга и не выражено вербально, в виде Article, Abstract,... в научном журнале для обсуждения и нахождения противоречий другими мозгами - имеет ценность только для Вас, и может - и для Ваших близких. И уйдёт с Вами. Мы же заговорили о науке, знании, что вечно, и останется после нас..

Anode
()
Ответ на: комментарий от derrix

>Не называйте рэп музыкой.

Рэп это текст а музыка - хип-хоп, примерно как гну/линукс

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> заповедую изучать то, что нужно лично вам, и только лично вам, дети мои. А не всяким там.

Молитесь, поститесь, http://www.radonezh.ru/radio/
amen

как говорится, no comments...

Anode
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>>Guf & Center

говно

Насчет Center согласен а Гуф тот еще приколист, при внимательном прослушивании можно найти кучу скрытых цитат. Хотя в принципе цитаты из Рабов Лампы находил и у Многоточи и (сюрприз!) Кровостока

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ой, один концерт запретили и столько шума.

Читай внимательнее. Запретили не один концерт, а проведение любых рок-концертов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mitol

Про примитивность? В большинстве своём (среди афроамериканских представителей - бывают исключения) - монотонный ритм, размер, темп. Инструментальный состав - никакой, гармонии на уровне 3 класса муз школы

И что теперь? Высоцкого слушал, под 3 аккорда? Тоже «примитивность»? Аааааааааааааааааааа, комсомольцы в треде! Ты еще рагу из синей приплети сюда

Karapuz ★★★★★
()

Коба явно продолжал дело Ленина, который основывал свою политдеятельность на учении Маркса и Энгельса

Все далекоооооооооооо не так плоско и одноизвилинно. А как же III Интернационал? А как же Троцкий? Он не дело Ленина продолжал?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Высоцкого слушал, под 3 аккорда? Тоже «примитивность»?

в музыкальном плане Владимир Семеныч - просто дикий, невообразимый, феерический звиздец, он, впрочем, и не претендовал на высокое музыкальное искусство

mitol
()
Ответ на: комментарий от mitol

>Сергей Летов, в отличие от своего иконообразного блаженного братца - отличный джазовый и авангардный саксофонист

Ну и? Допустим Баста ака Ноггано по образованию дирижер симфонического оркестра

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы вообще поняли, что я донести хотел? Я по поводу Вашей «статистики»

Что имеет смысл изучать, а что нет - решает индивидуум.

<бэ>научным методом интеллектуальная деятельность не ограничивается<бэ>

«У меня знакомая тоже искренне считала что изучала Будду (или что уж там, я не знаю), выписывая его имя в записную книжку тысячи раз часами. Её право.» Я говорю как раз о ИЗУЧЕНИИ религиозных концепций, а не чтении догм «для виду» без их осмысливания или, что еще хуже, простого принятия их на исполнение. Или вы настолько зомбированны, что считаете, что идеалистические концепции и интеллектуальное исследование - несовместимые вещи?

Dna_Seq, ах, и ты туда же. Это ты работаешь в сфере биологии? :) «Нам Дарвин отец, нам эволюция - мать» же.

for_example
()

>Агностицизм - «всё возможно, проверим на опыте»

«Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта.

Ты не видишь здесь противоречие? Из второй цитаты явно следует „ничто нельзя проверить на опыте“

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> знании, что вечно, и останется после нас..

В определении научного метода не написано, как это знание должно использоваться. Метод — это инструмент. Распоряжайся как знаешь. Я о своих открытиях предпочитаю молчать.

stevejobs ★★★★☆
()

>Что имеет смысл изучать, а что нет - решает индивидуум.

Есть еще критерии практической применимости. ВОт когда из астрала можно будет вынуть бутылку пива смысл в изучении астрала появится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты не видишь здесь противоречие? Из второй цитаты явно следует «ничто нельзя проверить на опыте»

Нельзя проверить с абсолютной точностью. Проверить на опыте, что для заданной точсти с какой-то вероятносью что-то может быть и верно — самое то.

stevejobs ★★★★☆
()

формулировку понятий хард-рок и хэви-метал я бы почитал и поставил в рамочку

terminalem
()

>Или вы настолько зомбированны, что считаете, что идеалистические концепции и интеллектуальное исследование - несовместимые вещи?

Почему же? Все имеет права на существование. Однако идеалистические концепции обычно появляются из недостатка информации. Знай допустим наши предки какими гормонами вызываются те или иные чувства не было бы таких красивых слов как «любовь», «надежда» да и «вера» тоже =)

PS Каждый дрочит как хочет, идеалистические концепции сами по себе злом (а это тоже идеализм ;) ) не являются, а воторганизованная религия - совсем другой разговор

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Нельзя проверить с абсолютной точностью.

Агностицизм это именно отрицание процесса познания, а проверка с заданной точностью в определение слова «познание» укладывается

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Есть еще критерии практической применимости. ВОт когда из астрала можно будет вынуть бутылку пива смысл в изучении астрала появится

Критерии практической применимости актуальны для тех, кто считает практическую применимость единственным аргументом ко вниманию рода людского. То есть для материалистов. Есть еще и другие мировоззрения, понимаешь ли? Более интеллектуально глубокие и опенмайндные.

Если для тебя смысл существования - бутылки пива, тогда вопросов нет,да. Будь агностиком

з.ы. радует хоть, что ты имеешь познания о хип-хопе.

for_example
()

> Dna_Seq, ах, и ты туда же. Это ты работаешь в сфере биологии? :) «Нам Дарвин отец, нам эволюция - мать» же.

Вы отрицаете эволюцию? Вы креационист? нам не о чем разговаривать, это тяжёлая форма заболевания. Лечится хорошим образованием в университете (на естественных науках).

Anode
()

>Это ты работаешь в сфере биологии? :) «Нам Дарвин отец, нам эволюция - мать» же.

Угумс, и именно эволюционная теория (особенно в интерпретации Докинза) позволяет очень хорошо предсказывать что стоит ожидать а что не стоит. Скажем предсказание структуры белков по гомологии с уже известными наиболее точный расчетный метод а он напрямую следуют из эволюционной теории

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А ты не в курсе что хип-хоп это развитие джаза и блюза7 :)

скорее деградация

mitol
()

по топику: даже мы в закрытом Советском Союзе, в начале и середине 80х, слушали на нотах и астрах (а также громко пускали в школьных актовых залах перед дискотеками) всяких Deep Purple, Pink Floid, ELO, ELP итд и даже Black Sabbath, Rainbow, AC/DC, Van Halen, Iron Maiden, и не запрещалось. Мдя. Только эволюция может отобрать нужное и полезное, а не запреты. Любой запрет тут-же сделает перекос в сторону несправедливого вознесение запрещаемого (даже если запрещаемое - примитив). Если что-то слушают - это соответствует духовному состоянию и развитию слушающих и это им надо. Запретом ничего не добъёшься, уровень не повысишь, гормоны не нейтрализуешь. Здесь нужно время, образование, изменение целей параметрическим резонансом^Wдругими способами (если желательно чтобы не слушали сатанистскую музыку или чёрный рэп).

Anode
()

> Агностицизм это именно отрицание процесса познания

Нет.

Пруфы:

«Агностицизм существует также и как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт субъективен, то субъект не способен постичь суть исследуемого объекта, который представляет собой «вещь в себе».»

(вики «Агностицизм»)

«Познание (в психологии) (когнитивность) — термин, обозначающий в психологии способность к умственному восприятию и переработке внешней информации.»

(вики «Познание»)

Черт, да сегодня день копипасты из Вики.

stevejobs ★★★★☆
()

>Допустим Баста ака Ноггано по образованию дирижер симфонического оркестра

либо хреновый дирижер, либо просто бабло зашибает - не порок

mitol
()

>Есть еще и другие мировоззрения, понимаешь ли?

Знаю, первоклассные мозги способны удерживать в себе две взаимоисключающие теории и не терять при этом возможности мыслить как говорил ЕМНИП Фейнман

Более интеллектуально глубокие и опенмайндные.

А вот это спорный вопрос, о глубине того или иного направления говорить бессмысленно, можно лишь сравнивать глубину двух конкретных теорий

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В общем терминологическая путаница на лицо и сиськи =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Угумс, и именно эволюционная теория (особенно в интерпретации Докинза) позволяет очень хорошо предсказывать что стоит ожидать а что не стоит. Скажем предсказание структуры белков по гомологии с уже известными наиболее точный расчетный метод а он напрямую следуют из эволюционной теории

А ничего, что сам процесс эволюции - всего лишь гипотеза? ну, это если трезво мыслить

for_example
()

Ну мало ли, мне однажды говорили, что эволюция - такой же факт, как гравитация. Я не знаю уровень здешней коммунистической зомбированности

for_example
()

Его результаты видны глазами, тот же метод фагового дисплея представляет поставленную на поток эволюцию не говоря уж о компьютерных моделях. Хотя можно поднять вопрос о доверии собственным глазам как таковым

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Белгородские власти планируют запретить хард-рок и хэви-метал

а может, в этом и есть какой-то прикол. Выделить губернию, развести там такой ПГМ, чтобы опять стало все Ъ-семейно, посконно и в лаптях.

Пусть там не будет рока и прочих гнилых западно-либерастических из##бств, зато повысится рождаемость (а что же там делать-то еще?). Качество получающегося контингента при этом понизится, но это ничего, неважно, тогда возьмем количеством, сделаем так, чтобы всякие узбеки не только в рассею не ехали, но еще и сами боялись российских понаехалов.

Вопрос только, уживемся ли сами с этой неодеревенщиной. Граждане аграрных стран с миграционной политикой, не такой как у РФ, украинцы-белорусы, поделитесь опытом, как оно с этнически своими понаехалами, терпимо али нет?

gods-little-toy ★★★
()

Вау, уже даже фальсификация наглядных фактов происходит? Оо

Это даже из банальных размышлений а-ля «из неотесанных кусков дерева в течении времени формируется колесо посредством выживания тех кусков, которые в данный период времени больше всего похожи на колесо» опровергается.. ну..хз,дело ваше.

Правда, факт заказа теории Дарвина Марксом тоже мало кому что говорит, наверно... =)

for_example
()

> Пруфы:

это не является пруфами. Не занимайтесь софистикой! Сами увидите логические ошибки, которые вы допустили в ваших «Пруфах», или указать конкретно? http://en.wikipedia.org/wiki/Fallacies

Ну прочитайте Поппера наконец! Поймёте - что такое falsifiability и зачем она необходима. Очень советую почитать Турчина: http://www.refal.ru/turchin/phenomenon/

Anode
()

Фаговый дисплей примерно как описано и работает :) Берется фаг, в него встраивается ген антигена. Синтезированный антиген попадает в оболочку фага. Фаг антигеном закрепляется за антитело. Чем больше сорбирующая способность тем больше фагов отбирается. В ваг вносятся случайные изменения и процесс повторяется.

А марксизм да, во многом создан под влиянием идей Дарвина

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Еще они знамениты тем, что в «Пипце», когда «Пипец» едет с «Красным туманом» в тачке звучит их трек и весь рунет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3604:326#326 раззявив рот спрашивает, а чей это трэк ?

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.