Позавчера решил почистить свою клавиатуру, так как дошли руки, а по-хорошему это надо было сделать давно, как только она попала в мои руки. Потому что столько крошек, волос, перхоти, засохшего кофе и прочего говна, о происхождении которого у меня только страшные догадки, я в одной клавиатуре не видел; а какого она была цвета при выпуске, наверняка сказать не мог бы никто.
После вскрытия обнаружилось, что изготовлена клавиатура была в марте 1995-го. Acer peripherals, между прочим. А через два вечера после вскрытия, спустя почти полную бутылочку ацетона и полторы сотни ватных палочек она стала выглядеть, как новенькая. И клавиши после нажатия к днищу не прилипают.
Из этого я извлек три морали.
1) я понимаю, почему когда-то в ВЦ пускали только после хорошего помытия рук, в халате, шапочке и сменной обуви. Привет одмину, у которого эта клава была до меня, он свинья;
2) оказывется, Acer не всегда был говном. Клавиатура лучшей сборки — только IBM Model M. У меня была такая 1988 года выпуска, я ее просрал на одном из предыдущих мест работы. Сейчас не против бы ее купить, плевать на отсутствие допклавиш. Между прочим, у кого есть она же, в рабочем состоянии и год выпуска 1985 — стучите в джаббер.
3) после обработки клавиатуры ацетоном снится очень странное, несмотря на проветриваемость помещения.