LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ДТ] [татупед] Новый закон о «мигалках» обвиняет во всем пешехода

0

0

http://metronews.ru/news4/novyj_zanon_o_migalkah_obvinyaet_vo_vsem_peshehoda/

В блогах активно обсуждается новое постановление правительства РФ, по которому при столкновении пешехода и машины с мигалкой прав будет водитель.

В тексте закона сказано, что при приближении авто со спецсигналом «пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».

- Мы боремся с мигалками чиновников, а им еще дают дополнительные преференции, - говорит руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России. - Теперь пешехода можно сбивать на законных основаниях.

Ну, что я могу сказать. Ув. чиновники, если Вы наедите на кого нибудь из моей семьи и друзей - я буду разбивать Ваши машины ломом. Благо, вниз мне спуститься ничего не мешает :)

Ответ на: комментарий от ixrws

>Всё ещё проще, строить дороги, делать выделенные полосы для спецтехники и общ транспорта и такие драконовские законы не понадабятся.

А может просто бить по мордам тех кто не пропускает пешеходов? Ты даже о такой штуке как «подземный переход» не вспомнил. Воистину, пары бензина вызывают деградацию мозга

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А может просто бить по мордам тех кто не пропускает пешеходов? Ты даже о такой штуке как «подземный переход» не вспомнил. Воистину, пары бензина вызывают деградацию мозга

А так-же бить по морде пешеходов, которые лезут напролом через дорогу там, где им это оказалось удобно.

P.S. Сам всегда, без каких-либо исключений, пропускаю пешеходов, которые идут по переходу. А тех баранов, кто прет где попало — стараюсь припугнуть, проезжая мимо него не снижая скорости (обычно получается так, что со спины), выжимаю сцепление и газ в пол.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от a_nan

>(при усолвии, что будет достаточно камер и свидетелей вокруг, что-бы их всех не успели перебить и запугать).

Камеры имеют волшебное свойство ломаться как раз перед подобными случаями

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Просто дело в тоне ixrws. Дороги строить надо, да, но кроме дорог есть еще школы, больницы, ЖКХ (кстати, через 10-15 лет ДС рискует превратиться в болото так как вместо ремонта труб предпочитают поднимать давление (чуть кстати не покрошив на водозабор приобский заповедник). Только не говорите что в бюджете ДС мало денег.. На дороги же находят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Скорее всего готовятся к массовым беспорядкам.

Будут давить людей камазами с мигалками, во избежание смены власти. Другой причины не вижу, ибо раньше и без этого жили.

Turbo_Mascal
()

Все надо. Но транспорт - это основа экномики. Без транспорта, без нормальных дорог, все остальное - встанет. Другой вопрос в том, что на дело идет максимум 10-20% денег, выделяемых на дорожные работы, остальное — оседает на разных уровнях распиливания.

a_nan
()

Нужно машины вообще в туннели под землю убрать. А город пусть будет для велосипедистов и пешеходов.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Согласен.

Средняя скорость авто в городе - 14 км/ч. У велосипеда - как минимум не меньше. И к дорогам требования не такие жёсткие - чиновники смогут ещё больше воровать. И велосипедистам профит, и чиновникам!

Turbo_Mascal
()

>Но транспорт - это основа экномики.

Основа экономики - железнодорожный и морской транспорт. Доля автотранспорта меньше 10% а шума как будто все 259%

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Не велик девочку не посадишь да и сидение не раскладное, не на раме же трахаться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Средняя скорость авто в городе - 14 км/ч. У велосипеда - как минимум не меньше.

Такое ощущение, что в этом треде один я постоянно живу в россии, а остальные наблюдают за происходящим из калифорнии.

RealSiberianMan
()

Основа экономики - железнодорожный и морской транспорт. Доля автотранспорта меньше 10% а шума как будто все 259%

На расстояниях <1000km грузовикам нет равных по дешивизне. В том же сша доля автотранспорта явно больше 10% (данные не могу найти, к сожалению).

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Велосипедисты обычно в маленьких городах рассекают и там у велосипеда преимущество в скорости парковки =))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Велосипедисты обычно в маленьких городах рассекают и там у велосипеда преимущество в скорости парковки =))

Я к тому, что в большей части страны полгода морозы.

RealSiberianMan
()

В США Железные дороги гораздо меньше развиты чем у нас. В нашей стране на такие расстояния железной дороге равных нет.

hibou ★★★★★
()

В нашей стране на такие расстояния железной дороге равных нет.

Ясен пень, если у нас нормальных дорог-то и нет, а на востоке нет вообще никаких :)

RealSiberianMan
()

Тут еще и исторические причины. Но в России с ее расстояниями ЖД - самое оно.Сравни и посчитай сколько состав тянет и сколько грузовиков надо. Средний такой составчик - 60-80 вагонов. Думаю даже 1 вагон будет больше 1 фуры. И пересчитай все на бензин и киловаты электричества.

Большинство дорог у нас электрифицированы, ну там, где не электрифицированы, там на мазуте.

hibou ★★★★★
()

>Может, просто в них нет необходимости, при наличии охрененных автодорог?

Как раз наоборот, читай «мое открытие Америки» Маяковского. Проблема ж/д в пиндостане - отсутствие централизации из-за чего возникают большие лаги и дешевле летать самолетиками чем ездить поездами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я к тому, что в большей части страны полгода морозы.

Часть зимы проблематично ездить и на машине

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

За МКАДом чиновников с мигалками тупо нет...

Yareg ★★★
()

Маяковского
Маяковского
Маяковского
Маяковского

Некоторые вещи никогда не меняются, но не настолько же :)

RealSiberianMan
()

> Вот в том и дело, что он им не нужен. Это вообще-то работа всего лишь. А не каста.

Теоретически - да, фактически - не всё так просто. Это как показатель «я могу себе позволить». В моём городе мигалок не замечал, но сама идея гнусная. Тот же «великий режиссёр» ездит с мигалкой. Зачем она ему? А ни зачем, просто «я могу себе позволить» :-)

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Ах он сволочь, пойду в хоз маг за урановым ломом, кидать ему в лобовое

a_nan
()

>А тех баранов, кто прет где попало — стараюсь припугнуть

Однажды тебе это аукнется, не обрадуешься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А че такого, «я просто нажал газу, что-бы ехать быстре»?

А вот бараны, кто прут не на переходе, им да, акунется, многим, т.к. хорошо, когда барана успеваешь заметить, а то бывают прут, вообще пофиг на все, в итоге в /dev/null себя отправляют.

a_nan
()

может такое быть, что и не будет. Ситуации бывают разные. Поведение водителя и показания свидетелей - тоже.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Может — не может, зачем себе создавать дополнительные проблемы? Даже если они не 100% что возникнут.

Deleted
()

:) Может и такое быть, что, напугав нерадивого педестриана, он наставит его на путь истинный (перехода через дорогу), чем спасёт ему жизнь.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

А если ещё ему угрожать оружием, то это ещё больше поможет, ага. Вы не о пешеходе беспокойтесь, спасители, а о себе :}

Deleted
()

Это как я его собью? оНо раком попятится мне под колеса?

Читай внимательнее.. Со спины, значит чел уже пересек ту полосу, по которой я еду, и находится либо на тратуаре/разделительном островке, либо на полосе, где нет машин других. От рыкания, которое раздастся резко сзади, ему ниче не будет в принципе, кроме грязных трусов.

Или ты таки думаешь, что я прибавляю газу, что-бы разогнаться, когда вижу, что парнокопытный прет где не нужно, прямо на него держа курс?Не-не, чисто резким рыком движка пугаю, машина движется накатом на выжатом сцеплении, и траектории уже разминулись с парнокопытным, ему ничего не угрожает.

И таки да, считаю что если хотя-бы некоторые полудурки после такой профилактики начнут ходить по переходам, то это уже неплохо.

a_nan
()

> Вы не о пешеходе беспокойтесь, спасители, а о себе :}

В первую очередь о себе и думаем. У пешехода ОСАГО нет, кто мне платить будет за помятые бампер/капот, потрескавшееся лобовое, если я по вине парнокопытного, его таки собью? А через суд, с родственников погибшего сложно выбить. Хотя ладно, у меня КАСКО, но оно ведь не у всех есть.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от yirk

Обычно у каждого есть бумажка, что это сувенирное изделие.

Keplian
()

Резкие движения чреваты. Вот окажется там ещё одно «копытное» и привет ромашке. Или на дорого только 1 пешеход остался?

Deleted
()

Вы не думайте. Я оцениваю, кто где как идет, итп. «рычу» когда человек уже в безопасной зоне, ни кого не вытолкнет на проезжую часть, и сам не попадет ненароком под другие колеса.

a_nan
()

> Надейся, что случайностей не бывает :}

Если и случится - это будет вина пешехода, т.к. я могу сказать что просто, увидел копытное, тормозил на 4-ой, не меняя передачи, и нужно было переключится уже на первую/вторую, переключился с перегазовкой, а олень испугался. (А я всегда в низ с перегазовкой).

a_nan
()

> Это вы уже в суде объяснять будете.

Запросто. В 99.9% процентах судов, когда пешеход сбит на проезжей части но не на пешеходном переходе, выигрывает водитель, да так, что оставляет за собой еще право компенсацию ущерба требовать со сбитого.

a_nan
()

Ты вообще о чем уже? ничего противозаконного совершать я не совершил-бы, следовательно если копытное попадет под колеса, переходя дорогу в неположенном месте — само виновато. К тому-же, это будут даже не мои колеса, так что с меня вообще спроса не будет.

a_nan
()

>ничего противозаконного совершать я не совершил-бы

стараюсь припугнуть, проезжая мимо него не снижая скорости

Это вы в милиции расскажете :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.