LINUX.ORG.RU

пруф? жаль, если так.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Нафига мне эта ерунда 1.2 многие купили устройство только после того как сказали что оно первое, которое будет работать на новой платформе Meego, а в итоге разочарование.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от mobile

Вопервых, отвечал я не тебе, и там оффициальный пруф по сабжу.
Вовторых, «только после того как сказали что оно первое, которое будет работать на новой платформе Meego» такого заябления небыло.

kostian ★★★★☆
()

Неофициальные сборки всё равно можно будет поставить...

Кстати, насколько реально, что кто-нибудь портирует Dalvik под MeeGo, чтобы можно было кроме родных пускать приложения от андроида?

Yareg ★★★
()

«we don’t have plans for a full scale commercial MeeGo upgrade on the Nokia N900»

Это не совсем «не будет».
Вполне могут выпустить прошивку, но не делать её официальной.
Так что желающие протестировать MeeGo вполне смогут её установить, но как официально поддерживаемый апдейт оно не пойдёт. Что в целом логично.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от ventilator

Да чертов интел приперся и все испортил.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Верили, более того купили его поэтому)

mobile
() автор топика

> многие купили устройство только после того как сказали что оно первое, которое будет работать на новой платформе Meego, а в итоге разочарование

Их весело поимели. Надо же склады разгрузить от устаревающего N900, а потом заставить через полгода выкинуть и снова купить новую игрушку на MeeGo.

confluent_anonymous
()

>Не ожидал, что Nokia обманет, ведь обещали.

Nokla такая Nokla =))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Кстати во втором апдейте для N900 говорили что будет Qt4.7 скоро релиз?

Freiheits-Sender ★★
()

Закономерно. Нокия видать перенимает опыт у яблонутых

Vidal
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну и дураки.

Почему не верить компании чьими продуктами, уже больше 10 лет пользуешься. Хотя... все меняется, но я до сих пор уже лет 15 я покупаю только телефоны нокия, видео только ati, платы только ga и т.д. для некоторых фанатов между прочим неприятно когда так поступают.

mobile
() автор топика

> Почему не верить компании чьими продуктами, уже больше 10 лет пользуешься.

Тут не в этом дело. Зачем гнаться за новинками? Ну выпустят MeeGo, скажут, что будет на N900, так и бери. А лишь бы было круче, чем в данный момент у соседа...

для некоторых фанатов между прочим неприятно когда так поступают

Нечего быть фанатами. Надо здраво смотреть на вещи и отдавать отчет за что и кому ты платишь.

Deleted
()

«Тут не в этом дело. Зачем гнаться за новинками? Ну выпустят MeeGo, скажут, что будет на N900, так и бери. А лишь бы было круче, чем в данный момент у соседа...»

У соседей нет, а я ток 770 пропустил, начал покупать их с 800-го, вот они рядом со мной лежат на столе)

mobile
() автор топика

Черт, я же не просто так покупаю, я на них смотрю фильмы, брожу по интернету и читаю книги. Просто каждая новая модель функциональнее и эргономичнее, за что кстати я и люблю нокию.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Не так.

Нокия _не_ будет выпускать официально поддерживаемую прошивку для n900 на базе meego.
Сама возможность использовать там meego есть и именно на n900 в роли реального устройства они сейчас его и тестируют.

CyberTribe ★★
()

> Черт, я же не просто так покупаю, я на них смотрю фильмы

Сразу на всех что ли?

каждая новая модель функциональнее и эргономичнее, за что кстати я и люблю нокию.

Про Apple можно сказать тоже самое.

Deleted
()

>Почему не верить компании чьими продуктами, уже больше 10 лет пользуешься.

Бугага, за 10 лет можно былоб и проникнутся политикой компании в плане поддержки устройств да и вобше из какого места у них руки растут.
Еще раз, ни maemo 6, ни meego на n900 никто оффициально не подтверждал.
Да, может, возможно, как только так сразу, и все.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

> Еще раз, ни maemo 6, ни meego на n900 никто оффициально не подтверждал.

лень искать, но на их сайте было заявление что Meegoo выйдет первым для N900.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

Зачем помогать конкуренту? Андройд надо закапывать, а не портировать. Даешь полноценный GNU/Linux!

Deleted
()

Это не помощь конкуренту, а наоборот. Платформа, которая держит больше софта лучше.

Хотя, с другой стороны, андроид — такая молодая платформа, что действительно ценного софта на ней критически мало, разве что игрушки.

Yareg ★★★
()

Оффтоп: скажите, а вообще у Nokia N810 открытое железо? На него любой ARM-дистрибутив (Linux, BSD) встанет?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Оффтоп: скажите, а вообще у Nokia N810 открытое железо? На него любой ARM-дистрибутив (Linux, BSD) встанет?

ubuntu у меня работает

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> На iphone тоже полезного ничего нет.

проверил все 200 000 (не преувеличиваю!) приложений, которые есть в аппсторе?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> проверил все 200 000 (не преувеличиваю!) приложений, которые есть в аппсторе?

Проверил все 323423427 (не преувеличиваю!) бутылок на помойке?

Deleted
()

> Оффтоп: скажите, а вообще у Nokia N810 открытое железо?

Железо необязательно должно быть открытым, чтобы поставить на него любой дистрибутив ;)

Deleted
()

Ну, скажем так, открытость железа как правило означает, что возможных проблем будет минимум)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это из которых ~40k ебуков завернутых в приложения?

kostian ★★★★☆
()

Не стоит ждать развития OS и планшетов от компании, чей хлеб - производство квадратных тилифонов

bioreactor ★★★★★
()

ТРОЛОЛО по ссылке объявлене об апдейте maemo и обещание, что никого насильно с него перегонять на meego небудут. n900 пока единственная платформа от nokia, для meego.

Fredy
()

Знаю, что gentoo и ubuntu ставили. Сам не пробовал их, но пробовал поставить Mer. УГ полное и недопиленное.

RUSDACent
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.