LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замуж

0

0

Откуда вообще гуляет этот стереотип, что все женщины непременно рвутся под венец да в кольцо, а все мужчины категорически не хотят жениться?

По моим наблюдениям, скорее наоборот, это парни всё время норовят затянуть под венец при каждом удобном случае.

Ответ на: комментарий от shimon

>И для этого обязательно нужен мужик? В качестве катализатора процесса?

Мужики их кормють, а они срут. А без кормежки срать-то как?

BSD
()
Ответ на: комментарий от BSD

Подумать можно, мужики не срут. И не едят. Только кормят женщин самозабвенно, ага. Ты вообще так говоришь, будто жрать и срать — плохо. У меня для тебя плохие новости...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Да и в 55 рожают здоровых. Просто шансы уже не те.

родить - это одно, а воспитать, выучить успеет такие поздние родители?

cuki ★★★★
()

>Подумать можно, мужики не срут.

Они зарабатывають, да. А бабы в основном на шее сидят, вот как. И могут (вы только подумайте!!11) еще и сказать что голова болит, когда до дела дойдет. Брак - узаконенная проституция. В большинстве случаев в нашем мире.

BSD
()

Амвросий Амбруазович, вы мужиков-то наблюдали в последнее время? О многих можно сказать то же самое. Большинство из них, кстати, ровно до венца очень даже мачо, чем зарабатывают неплохой успех среди женщин, а вот опосля...

shimon ★★★★★
()

Откуда вообще гуляет этот стереотип, что все женщины непременно рвутся под венец да в кольцо, а все мужчины категорически не хотят жениться?

Просто для женщин часто более важна стабильность в жизни. Они вообще существа прагматичные, любят всё просчитывать и планировать, а штамп в паспорте для них что-то вроде гарантийного свидетельства. Ну, и давление социума, опять же - почему-то совместная жизнь без официальной регистрации считается для женщины чем-то ненормальным. Я, вот, сам так в этом году сдался, после шести лет совместной жизни.

Axon ★★★★★
()

Ты же вроде уже разоблачился... По второму заходу, не меняя лица?

busk
()

>Они зарабатывають, да. А бабы в основном на шее сидят, вот как

обычно так утверждают те, кто еще сами на шее сидят... Или законченные трудоголики живущие на работе, у которых больше ни на что сил не остается.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

зачать кстати тоже сложнее, большинство пациенток ЭКО - за 40

Тут нельзя не учитывать тот факт, что на ЭКО после одной неудачной попытки не решаются. Обычно сначала несколько лет пытаются решить всё более естественными способами, а там - глядишь - и уже сороковник...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>родить - это одно, а воспитать, выучить успеет такие поздние родители?

как правило да, даже чрезмерно с гиперопекой, что не всегда хорошо

Sylvia ★★★★★
()

> обычно так утверждают те, кто еще сами на шее сидят... Или законченные трудоголики живущие на работе, у которых больше ни на что сил не остается.

А теперь подумайте, почему этому трудоголику может быть приятнее, милее и осмысленнее сидеть на работе, чем проводить время с любимой (?) женщиной. Иногда это не так просто.

shimon ★★★★★
()

долго держались ツ

Это, в принципе, только я и держался. Лично я предпочёл бы прожить с ней жизнь долго и счастливо, без всяких глупых формальностей, которые выносят сферу личных взаимоотношений в сферу общественных, что, на мой взгляд, не есть благо. Но её так прижало, что пришлось уступить...

Axon ★★★★★
()

Другое время, другие правила.
Кому-то хочется свободы
Кому-то хочется тепла
А кто-то женится на первой кто даст

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я не психолог для этой (сферической) пары, они мне не заплатят ツ
Разбираться тут все равно придется индивидуально в том какие в отношениях диссонансы и кто каким образом их усугубляет

Sylvia ★★★★★
()

Нет, товарищ, это общечеловеческое, гендерно-, так сказать, независимое. И именно из-за того, что вы стремитесь показать себя пострадавше-обиженной стороной так усердно, мне противно с вами разговаривать. Увы.

shimon ★★★★★
()

Это верный стереотип. Поэтому и гуляет.

thesis ★★★★★
()

у женщин кроме карьеры всегда есть пунктик «удачно выйти замуж». у мужиков всегда фокус карьера.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> я не психолог для этой (сферической) пары, они мне не заплатят

Ты психолог?

Гг, статистически не люблю психологов, занимающихся семейными отношениями. Потому что они (опять же статистически) учат врать. И сами врут. Нет веры твоим словам :)

stevejobs ★★★★☆
()

>обычно так утверждают те, кто еще сами на шее сидят... Или законченные трудоголики живущие на работе, у которых больше ни на что сил не остается.

Обычно так нервно воспринимают такие высказывания те, к кому они больше всего подходят.

BSD
()
Ответ на: комментарий от de-se

>Мне стыдно за вас.

Не стОит, главное что мне не стыдно.

BSD
()

>Нет, товарищ, это общечеловеческое, гендерно-, так сказать, независимое. И именно из-за того, что вы стремитесь показать себя пострадавше-обиженной стороной так усердно, мне противно с вами разговаривать. Увы.

Дык не разговаривайте, кто просит-то.

BSD
()

потому что через полчаса домой, а там опять этот секс и опять с наездами что пора расписаться

bioreactor ★★★★★
()

> Разбираться тут все равно придется индивидуально в том какие в отношениях диссонансы и кто каким образом их усугубляет

Обычно — виноваты оба. И я бы сказал, что если начать разбираться, кто на сколько процентов виноват, то это только усугубит без того хреновое положение дел. Какая-то нерешенная проблема, какая-то затаенная обида — и все. Сначала стараются избегать общения друг с другом, потом из-за этого перестают быть друг другу интересными, потом находят утешение кто где, лишь бы не друг с другом.

Как-то так. Вообще, обычно все начинается либо с недостатка общения/доверия, либо с того, что чьи-то идеалы ломаются — ну, например, женщина обнаруживает, что мужчина вовсе не такой уж и «прынц», серых будней в разы больше, чем романтики, и что это ну никак не сходится с тем, о чем пишут всякие горе-писатели женских романов. И такая обида в сердце с горечью замешивается.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>До 30 - вполне нормально рожать первого ребёнка. Даже до 35.

С точки зрения биологии - не нормально, в таком возрасте уже консультации гинеколога нужны (хотя и в 20ть они не помешают)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это общности. Красивые, но пустые общности. Для решения проблем надо решать частности и лезть в нюансы.

shimon ★★★★★
()

>Обычно — виноваты оба
да

кто на сколько процентов виноват

не надо разбираться кто виноват больше, будут взаимные обвинения,
лучше разобраться в том, кто в чем конкретно виноват, чтобы попытаться с этим справиться

Sylvia ★★★★★
()

> Обычно — виноваты оба.

Просто люди начали забывать, что такое честность, верность, преданность, настоящая любовь. Вся эта игра, которую здесь обсуждают, «кто кого больше обманет» - какая это же мерзость.

Как говорили древние японцы, «Путь Самурая — это смерть. В ситуации „или-или“ без колебаний выбирай смерть.» Женщина самурая должна уважать его принципы. Всё остальное - не важно.

Для тех кто действует открыто и честно, нет вопроса - жениться или не жениться. И нет пути назад. Те кто действуют иначе - не достойны внимания.

stevejobs ★★★★☆
()

>Личный опыт?

de-se

Ну ты как будто маленький... Щас все расскажем. Во-превых надо определить к какой категории тебя относять женщины. Есть те кто выглядит вкусно и ехо хотят подоить подольше а среди женщин бытует стереотип что чем дольше не давать то надоить можно гораздо сильнее и в среднем так и есть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

скорее всего да, но если обе стороны хотят прийти в положительному для себя результату... в любом случае если все плохо то нужно искать и разбираться с причиной

Sylvia ★★★★★
()

> многие так говорят , куда ж денетесь то? ツ

мне 31. я уже один раз побывал в браке. второй раз повторять эту ошибку желания нет никакого.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

откуда уверенность что второй раз это тоже станет ошибкой? можно конечно «профессионально наступать на грабли» много раз... но все же, разочарование на всю жизнь?

Sylvia ★★★★★
()

думаю мудрее всего уступить и промолчать. проблема часто усугубляется моментом и накалом.
потом прочесть ченить аля «мужчины с марса женщины с венеры» и предпринять какие то шаги.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>однако если не быть круче, то таки кому ты нах сдался?

Проблема в том что женский и мужской взгляд на атрибуты крутости часто не совпадают. Бывает терпишь истерику девушки а она по глазам видно презирает, психанешь - а у нее расширяются зрачки, приподнимается грудь и намокают трусики...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

«уступить и промолчать» = загнать проблему вглубь, это не решение, это откладывание проблем на потом

Sylvia ★★★★★
()

+1
когда я увидел как моя нынешняя шнурует мне шнурки в кроссовки потому только что я чутка проспал и не успеваю - я всерьез подумал о заксе.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> откуда уверенность что второй раз это тоже станет ошибкой?

с тех пор много экспы прокачал. да и вижу как у знакомых и друзей это происходит. в подавляющем большинстве случаев - везде обман и лицемерие.

isden ★★★★★
()

Злостное 4.2. Вас замуж не берут, и вы стараетесь привлечь к себе внимание?

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.