LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

И часто вы сами с собой разговариваете? (Хотя, да, с умным человеком всегда приятно пообщаться).

Да. Иногда хочется поговорить с тем кто тебя понимает :)

Ой, тогда прошу прощения, что вмешался :)

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

>Ой, тогда прошу прощения, что вмешался :)

Да, ничего. Он тоже не против :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от manjaGG

>Кроме тоскливого заюзывания заезженных до дыр стереотипов ничего не обнаружил

Бугагешньки. Второй же раз призываю — в лицо правде взгляните. Это не стереотипы, а положение дел. Именно благодаря т"стереотипам" линь и не ужился у меня на компьютере.

И чей то как то не смешно.

Бывает.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

Ну напиши так же грамотно, красиво. Не в двух словах, а развернуто. Понимаю, кончено, что технарям порой не под силу такое (без обид, просто наблюдения). Я же не говорю, что вынь хорошая ОС. Я б с радостью посмеялся над текстом, высмеивающим и ее.

Но в ссылке же явно углядывается линукс. Как ни крути.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

На твой батхерт посмотреть, ясное ж дело.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ага, поэтому линукс на десктопе и не приживается толком то. Ибо nobody cares о багах, глюках, неюзерфрендли и куче других причин.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

А, помнится, давно знакомился с этим рассказиком. Да, вот вовремя впомнили.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keplian

>линь и не ужился у меня на компьютере.

у меня на компьютере.

Прозреваю лютый батхерт.

Ага, поэтому линукс на десктопе и не приживается толком то.

Отучаемся говорить за всех.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> Ага, поэтому линукс на десктопе и не приживается толком то. Ибо nobody cares о багах, глюках, неюзерфрендли и куче других при

Если говорить конкретно о программировании серверов, то лялех рулит адски.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Если говорить конкретно о программировании серверов, то лялех рулит адски.

Дык, кто ж спорит. Система отличнейшая для некоторых областей.

Keplian
() автор топика

>Но в ссылке же явно углядывается линукс.

так почему же продавец в тексте не поведал покупателю о том, что чудо-машину можно забрать абсолютно бесплатно?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ну не знаю. По ссылке тоже видел, но он какой то нецельный, а потому не смешной. Вот про истребители, да, понравилось.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Вас там много? А я думал я один такой.

Четче мысли выражай. Ну, либо не выражай их вовсе. Осмыслять твои каракули мне неинтересно.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Автор опуса по ссылке человек испорченный вындозом там поможет только живительная эфтаназия

Мммм. Я обожаю линупсоидов. Ни слова о линупсах и уже столько ненависти. Как вы быстро узнали свой прыщикс.

BSD
()

> nobody cares о багах, глюках, неюзерфрендли и куче других причин.

Не, nobody cares о рассказах троллей. И об их мнении, что им кто-то что-то должен.

tailgunner ★★★★★
()

> так почему же продавец в тексте не поведал покупателю о том, что чудо-машину можно забрать абсолютно бесплатно?

Вот и я не понял. Ситуация абсурдная. Хочешь - копируй бесплатно конструктор и собирай «машину», хочешь - копируй в неограниченных количествах уже собранные, хочешь плати деньги за черные ящики с колёсами, не хочешь - не пользуйся вообще. Абсолютная свобода выбора.
Баттхерт автора мне совершенно не ясен.

Deleted
()

>И об их мнении, что им кто-то что-то должен.

Твоя телепатия отдает душком.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от BSD

не читай больше лурку. и да, двач там же где и бздя.

RedPossum ★★★★★
()

От частого употребления слова «батхерт» скоро с этим словом будет ассоциироваться «BSD». Так что be careful.

nnm
()

>рассказах троллей.

Пффф, я хоть щас могу тебе десяток проблем накатать. Только, сомневаюсь, что ты чем то помочь сможешь.

Keplian
() автор топика

>так почему же продавец в тексте не поведал покупателю о том, что чудо-машину можно забрать абсолютно бесплатно?

Олололошеньки-ололо. Хочешь я копейку отдам так, задаром? Серьезно. Приезжай за полторы тыщи км, забирай. Ничего с тебя не возьму.

BSD
()

я пешком с грузом дискеток до разработчиков своего дистра не хожу. так что опять мимо.

и не нужна мне копейка. я права купил, а ездить не купил. вот как ездить куплю, тогда и поговорим.

RedPossum ★★★★★
()

Я уже полгода как преимущественно юзер Windows(в линукс захожу только если уж совсем делать нечего). А отношение к линуксу и бсд у меня хорошее. Так что вы уж не обобщайте, я просто предупредил, что может возникнуть такая же ассоциация, как, например, filosof -> ДТ.

nnm
()

>автор с помощью некоторого преувеличения позволил рассмотреть косяки линукса.

Почему линукса? Cкорее любой современной операционки на ПиСюке. У ИТешников уже глаз «замылен» и они не замечают как народ, особенно старшее поколение, мучается с этими долбаными кампутерами.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Мысли вслух: приведу идею, прочитанную мною в книге докинза. Он говорил, что чел. мозг — удивительная штука, умеющая преобразовывать поступающие сигналы в соответствии с со своей психо-моделью. То бишь, в игре света и тени увидеть лицо сатаны, в завываниях ветра услышать чей то голос и т.д.

Здесь похожий случай. Автор не не упоминал линукс. Однако в связи со сложившимся представлениями о недостатках это системы (небезосновательных, хочу заметить), большинство и «увидело» в тексте именно Linux.

Как то так.

Keplian
() автор топика

> Пффф, я хоть щас могу тебе десяток проблем накатать.

Расскажи - чисто поржать.

Только, сомневаюсь, что ты чем то помочь сможешь.

Даже если и смогу - не стану :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> особенно старшее поколение

Реальный пример: человек умеет собирать и разбирать тракторы, а вот с компьютером вообще никак.

stevejobs ★★★★☆
()

>Расскажи - чисто поржать.

Ну поищи мои темы на лоре.

Собственно возмем нехватку софта: а) Че там у нас с аналогом фубара? CUE — всякие flac, .wv и т.д.? Единственный адекватный аудио плеер — qmmp. Но там корявый менеджер коллекций, и нет всяких фубаровских вкусностей.

б) Ога, видеоплеер. Все мы знаем, что тру пацаны смотрят теоровские фильмы набирая в командной строке mplayer Pirati.Kremnievoi.Dolini.ogv Нормальным пользователем же нужен MPC (CUDA, простота интерфейса), The Kmplayer (проигрывание всего и вся, куча полезных настроек). Далее — даже в винде никто лучше the kmplayer не умеет отрисовывать сабы (поверх кадра/в кадре/. Также идеальное сглаживание и работа с тенью).

Под убунтой каждый видео плеер играл файлы по разному. Есть большой файл mkv — mplayer проигрывает идеально, vlc — c рывками. Врубаем DVD — mplayer не находит одну звуковую дорожку.

в) Клевый рендеринг шрифтов в ФФ. Проблеме столько же лет, сколько файерфоксу под линуксом.

г) Вчера, деля бекап системы в арче, решил через менеджер шрифтов в кде4 обавить папочку со шрифтами из винды — вуаля, теперь в любом браузере каждая буква разного кегля. Пришлось вручную править.

д) До сих пор не могу найти путей решения проблемы: подключаю наушники через переднюю панель на сис. блоке — звук идет и через наушники, и через колонки. А должен только через наушники. Проблема была как в убунте, так и в арче. Прописывание модели звуковухи в конф. файлах не помогло. Обновления и откаты версий алсы тоже.

е) Куча всяких надоедливых мелочей, которые постоянно надо править ручками, ручками. Честно, надоело как-то.

Keplian
() автор топика

>> Расскажи - чисто поржать.

Ну поищи мои темы на лоре.

У меня на рабочих местах и дома Линукс уже почти 10 лет. Что нового я узнаю от тебя? Когда поймешь, что нет системы, которая устраивает всех, возвращайся.

tailgunner ★★★★★
()

а) в линуксе есть wine foobar :) Мы когда-то долго срались на эту тему в ЖЖ, и в конце концов пришли именно к этому решению.

б) попробуй (под виндой, ессно, или по вайн тоже запустится?..) Daum Pot Player. Плеер корейский, русификация лежит на forum.ru-board.com. В каких-то аспектах уделывает даже The KMPlayer (например, соглашается играть порченые фильмы, на которых КМР вываливается).

в) самые клевые шрифты - в Сафари )) Ждем когда портируют, на винде оно уже есть.

г) шрифты копировать ручками. Можно в ~/.font

д) это настройки либо биоса, либо драйверов. В зависимости от. Есть такая настройка, «делать переднюю панель отдельным устройством». Если она отрублена, то сам видишь что происходит.

е) это да. Ты прогать на Жаве умеешь?

stevejobs ★★★★☆
()

>И?
удивительно же, пользовать Арч, и жаловаться на постоянные недоделки :)

deathmagnetic
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а) в линуксе есть wine foobar :) Мы когда-то долго срались на эту тему в ЖЖ, и в конце концов пришли именно к этому решению.

К сожалению, там многие плагины не заводятся.

д) это настройки либо биоса, либо драйверов. В зависимости от. Есть такая настройка, «делать переднюю панель отдельным устройством». Если она отрублена, то сам видишь что происходит.

Нет, это корявая алса 100%. В биосе ковырялся, в конфигах ковырялся. Облазил весь гугл. ничего не помогло, к сожалению. И теперь я на линуксе остался без VoIP из-за этого. Баг все надо написать, да ленюсь чего то

е) это да. Ты прогать на Жаве умеешь?

Полагаю, что если бы я умел на чем то прогать, то моей основной системой был бы линукс =))))

Keplian
() автор топика

> А мне тут говорят, что это и виндоуз напоминает.

Да епт...

«Enthusiasts love to tinker with the Truck Assembly Kit, so its not unusual to find trucks with reclining leather seats, sunroofs, climate controls and cup holders. The sheer flexibility scares away people which are not mechanically minded - they just want to turn the ignition on and drive, not to spend hours under the hood adjusting the air-fuel intake ratio. Due to their weight, they take longer to reach cruising speed from a total stop, so you wouldn't want to be behind one at a red light. Once they've reached cruising speed, these vechicles are very efficient, and have quite a bit of power under the bonnet.

Vrrrrrrroommmm. The sports car for racing enthusiasts, for people who love speed, performance and handling. The station wagon crowd complain about no rear seats for the kids, while the trucking people complained about the lack of cargo space at the back?!?!? Hello!!! It's a bloody sports car!!! Unfortunately, the original owners of the car got distracted during a test drive (due to lack of focus), and ended up slamming the car into a San Francisco cable car. The original owners were thus hospitalised, while the remains of the new prototype car were sold to a german panel beater».

«If the designers of X Windows built cars, there would be no fewer than five steering wheels hidden about the cockpit, none of which follow the same principles --- but you'd be able to shift gears with your car stereo. Useful feature, that. ».

Ничего не напоминает? Этот лех кравецкий тупо надергал разных копипаст и слепил свой креатив. «Правда путь найдет», ага. А боян будет вечным.

tailgunner ★★★★★
()

>Когда поймешь, что нет системы, которая устраивает всех, возвращайся.

Ты, извини, за выражение, задрал делать выводы за меня. Я нигде не упоминал про систему, подходящую для всех. Я упоминал систему, неподходящую для большинства.

Keplian
() автор топика

>Этот лех кравецкий тупо надергал разных копипаст и слепил свой креатив.
вот оно что. потому и напомнило язык переводной sci-fi-макулатуры :)

deathmagnetic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.