LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dikiy

> Мне кажется, что один раз посетив Synaptic им не захочется больше на оффтопик возвращаться.

там же ничего не разобрать. а у убунту есть гламурный центр приложений, к тому же.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Какая из? Home Basic да согласен. А с Home Premium что не так?

от Home Premium он бы не стал так уж сильно плеваться ;)

stevejobs ★★★★☆
()

Конечно, всё было бы не так плохо, я сам бы рекомендовал знакомым (Л)Убунту, но ситуация с проприетарными драйверами на Ati неудовлетворительная для неопытного пользователя. А в Линксе умудрились и с Нвидиа накосячить. Драйвера на видео должны ставиться через синаптик, пусть даже с помощью подключения сторонних реп. Если Шаттлворту это непонятно, он никогда не догонит даже Мак.

Chigurgh
()
Ответ на: комментарий от roman77

>Для аэро дх9 нужен (оно у меня на FX5200 работает)

DX9C вообще-то

ATI Radeon Mobility M6 его не умеет

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от Chigurgh

Чтобы драйвера ставились сами надо ставить не бубунту, а мандриву.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

Видели мы семерку. Еще ни на одной из виденных семерок квейк3 не заботал. То ли руки у тех кто ставил кривые то ли дрова.. А с дровами под вындос севен хуже чем под линукс

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Еще ни на одной из виденных семерок квейк3 не заботал.

Не знаю насчет оригинального q3, а вот quake live работает.

А с дровами под вындос севен хуже чем под линукс

4.2

Reset ★★★★★
()

Оригинальный падает потому что принимает слишком большую строку расширений от новых версий opengl и у него случается переполнение. Лечится установкой режима совместимости в настройках nvidia. Тут виновата не семерка, а сам q3.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от de-se

> Если человека приучить к классической музыке, он будет радоваться, она спокойная,
Феерично. Спокойный Вагнер передает Вам привет.

svu ★★★★★
()

тогда все вопросы к ati. может у них тоже есть хрень, которая понижает версию opengl или уменьшает список расширений

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Я не очень разбираюсь в классической музыке, просто это просто была наглядная аналогия. Извините, если чем обидел. Ну и Вагнеру от меня тоже привет передавайте.

de-se
()
Ответ на: комментарий от de-se

Чтобы не подписывать на многочасовые вагнеровские эпосы, рекомендую послушать кратенько «Полет Валькирий». Очень спокойный и расслабляющий музончик такой...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

а чем ати плохи? ставиишь пакет mesa-dri-drivers-experimental и радуешься.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Могу показать для примера, как работает «технологически адекватная» ОС на ноутбуке с логотипом «Vista Capable» 2003 года выпуска и насколько хорошо она использует его железо.

Однако... Ноутбук с логотипом «Vista Capable» за три года до выхода самой висты. Это кто же производит такие ноутбуки?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Ноутбук с логотипом «Vista Capable» за три года до выхода самой висты. Это кто же производит такие ноутбуки?

Производил Compaq (тот который был сам по себе, отдельно от HP).

Логотип на нем вообще-то Windows 2000 :-)

Но снизу наклейка с двумя серийниками (один для 2000, второй для XP и подписью «one time choice only» предлагающей выбрать что-то одно). Это никого ведь не удивляет ?

«Vista Capable» он значился в списках, на которые я наткнулся то ли на hp.com, то ли на microsoft.com (что меннее вероятно). По минимальным требованиям он действительно вполне проходит(минимум вроде как 800MHz проц и 512 RAM), но до «Vista Ready» не дотягивает. Да и «Vista Capable» клеили на что попало и раздавали кому ни попадя, вроде даже сейчас судятся по этому поводу.

ef37 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.