LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте мобильник из личного опыта

0

0

Глюить стал очень сильно мой iPaq 514 Надо недорогой телефончик, с возможностю синхронизации контактов (желательно через интернет но можна и с компом), чтобы батареи хватало на долго, прочный корпус и дизайн желательно нормальный )

не знаю насчет синхронизации, но батарея, корпус, дизайн и функционал Samsung D780 DUOS меня восхищают.

Komintern ★★★★★
()

SE T100. про контакты там вообще понятия нет. зато из личного опыта. на батарее с неделю торчит не напрягаясь в ожидании, или день не слезая с телефона.

gunja
()

Лично я покупаю только nokia. Но модель подсказать не могу, 5-ы год не теряется мой телефончик в никакую :)

Точно знаю, что следующим будет только nokia, это от части и благодарность за qt (только не бить за слова подобного рода)

AlexVR ★★★★★
()

Motorola L7e, если найдёшь.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> nokia s40 любой современный. Дизайн конечно на любителя в остальном подойдёт.

есть у них аппараты и с нормальным дизайном.

isden ★★★★★
()

Nokia 3720c.

Есть встроенная синхронизация по сети, без помощи компа, контактов, календаря, заметок. С гуглом можно только календарь синхронизировать, а с ovi сервисами нокии — все что угодно.

Корпус прочный, IP54, можно ронять в пиво, без проблем для телефона, при условии, что сразу вытащить, а не держать там пол часа.

Батарейка - > 1Ah, не помню точно скока, если активно пользоватся нетом/итп, то на пару дней хватает, а так — неделю и больше жить может.

Встроенный «WAP» браузер построено на базе урезанного WebKit-а, и очень достойно, почти по взролому, отображает большинство сайтов. Так-же есть зашитая Opera Mini 4 (без возможности ее обновить отдельно, или удалить).

Из минусов, на мой взгляд, — немного поскрипывает крышка аккума, если сильно надавить. Но я решил проблему напихав уплтнителя между ней и аккумом.

Так-же нет 3G, только GPRS/EDGE, тоже не совсем айс, но терпимо, если нет нужды пользоватся телефоном как модемом.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от Morphine

> Philips Xenium

Закопайте. К тому-же в списке требований значится «прочный корпус», хз как другие, а 9@9d что у меня был (да и сейчас, как запасной, валяется в бардачке), — корпус имеет ооочень хлипкий.

nokia s40 любой современный

С синхронизацией у них всё плохо — только виндузовый PCSuite.

Любая s40, а уж тем более последние (6th edition, как например вышеназванный 3720c) - легко синхронизируются по сети, без компа.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от a_nan

>>> nokia s40 любой современный

С синхронизацией у них всё плохо — только виндузовый PCSuite.

Любая s40, а уж тем более последние (6th edition, как например вышеназванный 3720c) - легко синхронизируются по сети, без компа.

Вы имеете в виду синхронизацию с гуглом?

Relan ★★★★★
()

SE T700 полностью черный

si0 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Вы имеете в виду синхронизацию с гуглом?

Мне этого достаточно. Вся цифровая жизнь - в гугловых сервисах. А так — ну синхронизируй еще и Thunderbird или, упаси боже, Outlook, тоже с гуглом, и будет счасте.

А так, можно с любым сервером синхронизировать, поддерживающим syncml. Можно свой завести.

a_nan
()

http://www.gsmarena.com/sony_ericsson_s700-693.php

Лет шесть работает как часы. Синхронизация с компом есть, несмотря на вид, весьма крепок. Первые года три-четыре батареи хватало на неделю достаточного активного использования, сейчас уже меньше.

staseg ★★★★★
()

n86 - оно работает и там все есть Ж)

Deleted
()

>> Вы имеете в виду синхронизацию с гуглом?

Мне этого достаточно. Вся цифровая жизнь - в гугловых сервисах.

Кю, конечно, но лучше, чем ничего. Лично мне гораздо удобнее была бы возможность делать бекапы.

Relan ★★★★★
()

Бэкапы можно делать на флешку, которая в телефон вставлена. Тоже плюсую нокии, остальные телефоны УГ. А в нокиях телефонная книжка удобная. И они хорошо работают, у меня вот старенькая N72 и мне ее хватает.

anonizmus
()

HTC Tattoo
мне нравится - аккуратный, компактный.

o4kareg
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

подтверждаю. backup-ы — в телефоне встроенная функция, бэкапит на раз все.

Правда в прошлый раз, когда я решил, что телефону надо прочистить мозги (хотел заставить работать заэкспайрившиеся карты, дабы не платить лицензию), и сделал бэкап, потом restore factory defaults, и рестор, то все мои данные оно да, без проблем восстановило, а вот ряд настроек телефонных (оформление, home screen, мелодии на людях заданные) - пришлось ручками перенастраивать.

a_nan
()

> подтверждаю. backup-ы — в телефоне встроенная функция, бэкапит на раз все.

О, вот это очень хорошо.

Relan ★★★★★
()

Sony Ericsson K500i

уже много лет держится. В том числе падал с третьего этажа дома, падал во время бега к автобусу (развалился на запчасти, причем тут же на бегу был собран, и даже к автобусу успели). Аккумулятор даже можно найти в магазинах.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

но там косяк - нет USB, зато есть инфракрасник. Нету ик-примочки - брать бесполезно. Синхронизируется ли с линуксовыми прогами - ХЗ.

stevejobs ★★★★☆
()

siemens s68, синхронизация SyncML с google работает нормально и с компом через gammu/wammu, алюминиевый корпус, батарея ~2-3 дня.

delusion
()
Ответ на: комментарий от staseg

>Лет шесть работает как часы

хотелось бы чтоб работал как телефон

Trashman
()

> Sony Ericsson K500i

Анальные рабы негодуэ... Жопс советует не iPhone

a_nan
()

Nokia 5140i

Отличный телефон. Уже 5 лет работает. Три раза сменил корпус, а телефону хоть бы хны... И в горах с ним хорошо: есть компас, фонарик, термометр.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Sony Ericsson T700

+ нормальный дизайн
+ металлический плоский корпус
+ батарейка на 4 дня
+ USB, Bluetooth 2.0 EDR, 3G
- камера без автофокуса
- светодиодная вспышка-фонарик

iZEN ★★★★★
()

Sony Ericsson K500i

Не стоит у него проблемы с джойстиком.

Я взял SE w810i - хватает батареи надолго (на неполной зарядке ~6 часов ехал, слушал музыку и паралельно в инет заглядывал), есть фонарик.

Zodd ★★★★★
()

nokia 6300 и нынешняя ее замена 6700 вроде. Если не очень недорогой, то е72, если подешевле - е63, но там клава не очень.

stave ★★★★★
()

4.2 У меня был 6500 классика. Очень красивый. И синхронизовал я его с mobical.net через syncml

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.