LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лень или рациональность? Заплатить и забыть.

0

0

Стал замечать за собой, что предпочитаю заплатить за какую-то работу, вместо того, чтобы делать её самому. Например: оформить документы, сделать ремонт квартиры/авто (вплоть до простой смены аккумулятора), и т.п. Хорошо ещё для переустановки винды не вызываю специалистов.

Вот и думаю - либо дел стало так много, что хочется исключить лишние заботы (т.е. время дороже денег), либо просто старею и уже не хватает сил думать обо всём - скоро 31, и по ощущениям мозги и тело начинают процесс торможения.

А вы как думаете?

★★★★★

У тебя есть сколько-то денег и ты на них покупаешь своё время.

Иными словами: выкинь винду совсем и времени останется ещё больше.

Evgueni ★★★★★
()

Очевидно что есть вещи, которые вы считаете более интерестным занятием. Если это волнует, то можно пересмотреть свое отношение к вещам, которые вы называете «заботами». Ведь обычно очень приятно просто отвлечься от своей жизни и поделать что-то другое. Пусть даже ремонт

vertexua ★★★★★
()

Истина где-то рядом :)

На самом деле это нормально. Не в феодальном строе ведь живем. Я вот велосипед в веломастерской чинил вместо того, чтобы возиться самому. Сам бы я больше нервов, сил и времени потратил бы, и сделал бы, наверно, хуже.

hibou ★★★★★
()

Всё правильно: мы живём не ради денег. Хз ради чего, но не для них.

Зачастую лучше заплатить, чтобы за вас сделали другие. Если, конечно, есть чем платить.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Винду выкинуть не могу, я на ней работаю. Но если придётся, это просто:

VBoxManage unregistervm Windows --delete

;-)

queen3 ★★★★★
() автор топика

У тебя есть сколько-то денег и ты на них покупаешь своё время.

Плюсую. Значит твой заработок достаточен, а платиш ты за более дешевую работу, что позволяет экономить время (которое тоже является ресурсом)

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Ну в общем да, аналогично, деньги никогда для меня не были важны, даже когда их было немного.

Но есть отрицательные стороны. Например, другие люди зачастую делают работу совсем не так хорошо, как сделал бы сам. Может быть, поэтому, почему-то нет такого ощущения, что всё сделано правильно.

queen3 ★★★★★
() автор топика

>Стал замечать за собой, что предпочитаю заплатить за какую-то работу, вместо того, чтобы делать её самому

Р. Александр Владимирович, перелогинтесь.

вообще, тут ничего в этом нет, если есть возможность заплатить, то почему бы нет?

lexxus-lex ★★★
()

плачу только за то, в чем откровенно не разбираюсь и нет желания разобраться.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Спасибо, помогло ;-) Главное, полагаю - не доводить до крайностей.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ria_intel

Нет, не понты. Я, наоборот, чувствую себя лохом, когда плачу деньги. Потому что всё равно так или иначе разведут. Тут либо смириться с тем, что заплатишь лишнее, а сделают не всё/не так, либо проверять и давить. Т.к. второе опять же требует сил и времени, я иду по первому пути, соответственно см. выше.

queen3 ★★★★★
() автор топика

Разделение труда - основа цивилизованного общества. Ты скажем депутатом работоешь, я - гинекологом. Один не может выполнять работу другого, поскольку для овладения специальностью требуется очень долго учиться и практиковать.

Sun-ch
()

Просто стало достаточно денег, чтобы без мыслей о том, что жаба может задушить, оплачивать ими эти услуги

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Меня вообще не волнует, что думают другие люди. Только то, что я сам думаю. В данном случае, полагаю, проблема не в том, что я плачу за работу, а в том, можно ли это делать более правильно и стоит ли оно вообще беспокойства.

queen3 ★★★★★
() автор топика

Вполне нормальное явление. Я даже лампочку в габаритке, в сервис в прошлый раз ездил, т.к. сервис недалеко от работы, а пока сам разберешся, как она снимается, — дофига времени уйдет. Хотя в след раз уже смогу сам поменять, т.к. видел, что просто довольно вынимается все, и саму фару для этого не надо вскрывать.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Добавка.

Разделение труда - основа цивилизованного общества...

И даже если я умею мыть полы и готовить, то лучше мне заниматься Ubuntu'ой, а мытьё полов в офисе доверить профессионалам.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Добавка. от Camel

Я думаю, если ты умеешь мыть полы и готовить, то и Убунту тебе можно доверить ;-)

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a_nan

Хотя я считаю, что мужчина должен уметь работать руками. Полки в доме повесить, розетки чинить и пр. сантехнику.

Sun-ch
()

Никто не спорит. Краны те-же, проще самому починить (например буксу поменять), чем дожидаться сантехников, в удобное им время. Вопрос как раз во времени, которого нет.

a_nan
()

Одно дело мытье полов в офисе другое дело мытье полов дома. В офисе и так шатается куча левого народа, зачем делать офис из дома?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от queen3

Иногда таки лучше вызвать профессионалов. Скажем протекающий кран можно самому починить а вот если будет течь унитаз лучше вызвать сантехников. И не потому что говна боишься а потому что есть вероятность прорыва после самостоятельного ремонта

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

А как же классическое «отдых это смена деятельности»? Кафель класть и паркеты цаклевать бывает интересно тоже, если коненчо это не становится профессией =) А что делается с интересом то делается качественно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Переходи на Windows и Mac. Лучше на Mac. Платишь больше, зато самому вообще ничего настраивать не надо.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А что делается с интересом то делается качественно

Особенно когда руки не из того места растут, или полное отсутствие опыта :)

Иногда правильнее заплатить за работу, но тем кто ее делает постоянно. В особенности, ремонт квартиры. Можно потратить свое время, но точно потратишь больше времени. Да и качество может хромать из-за отсутствия опыта.

AlexVR ★★★★★
()

Очень реальная вероятность. У знакомого соседи сверху поставили сами шланг в раковине; и уехали в отпуск. Затопило весь подъезд с 7 до 1 этажей. Вот это погуляли.

queen3 ★★★★★
() автор топика

Я ремонт делал уже не раз, и вынес одну простую истину: что-нибудь, да и сломают, не так сделают, забудут; что-нибудь, да будет криво, шатко или некрасиво. Вопрос мотивации работничков остаётся открытым, разве что заключать контракт, что в случае если что-то не устраивает, они возвращают деньги даже за материалы; только кто ж так работать будет?

queen3 ★★★★★
() автор топика

Ты забываешь что ремонт сам по себе источник немалого фана, если конечно руки не растут из того же места откуда и ноги. Но таким вообще любая деятельнось противопоказана, даже компы настраивать не позволил бы. Максимум бумажки в офисе перкладывать и то под присмотром

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от queen3

Они что, воду не закрыли? Гидрозамок сам менял, там сразу видно если сырость появляется, если есть сомнения газету снизу постелил и кран включил на полчасика. Видно будет откуда капает. А вот унитаз это глобально и надежно, ну и к сливу ванной доступ тоже затруднен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну я точно не знаю, видимо не перекрыли стояк, когда уезжали, т.е. ССЗБ. Что не отменяет того факта, что самопоставленный девайс может сорвать и пока человек на работе, и отвечать будет не сантехник с ЖЭСа. Правда, не уверен, что за поставленный сантехником девайс будет отвечать сантехник.

queen3 ★★★★★
() автор топика

> Разделение труда - основа цивилизованного общества. Ты скажем депутатом работоешь, я - гинекологом. Один не может выполнять работу другого, поскольку для овладения специальностью требуется очень долго учиться и практиковать.

Именно! А у нас как бывает обычно — сначала в п..де ковырялся, а потом этими же руками к власти полез. Нафига ещё учиться чему-то. Потому так и живём.

friday ★★★
()

>А вы как думаете?

Обычно головой. И голова подсказывает, что с возрастом у тебя расширились материальные возможности, но поубавился ресурс свободного времени, от чего ты стал рассматривать возможности покупки дополнительного свободного времени за деньги.

по ощущениям мозги и тело начинают процесс торможения.

Говорят, что торможение начинается лет в 25. Еще говорят, что пещерные люди жили как раз лет по 30 и все что свыше того исключительно благодаря современной медицине.

Забей и не парься: в тебе просто поубавилось юношеского пыла и добавилось пару капель цинизма и здорового незамутненного взгляда на мир.

linuxfan
()

>Ты забываешь что ремонт сам по себе источник немалого фана, если конечно руки не растут из того же места откуда и ноги.

это когда он длится неделю. а когда долбишься с глобальным ремонтов в 3шке или строишь дом. ну хзхз.

stave ★★★★★
()

> И даже если я умею мыть полы и готовить, то лучше мне заниматься Ubuntu'ой, а мытьё полов в офисе доверить профессионалам.

Честно говоря серьёзно задумываюсь над тем, что бы и дома полы мыли профессионалы, точнее роботы: http://www.irobot.com/

Evgueni ★★★★★
()

Давно пора.

Честно говоря серьёзно задумываюсь над тем, что бы и дома полы мыли профессионалы,

Для этого даже не надо быть богатым, просто ценить своё время.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.