LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][ГМО] о цинизме...

,

0

0

Допиваю я значит очередную баночку энергетика чтоб расслабится и успокоится и гляжу надписи на банке. Там, помимо прочего во первых указано содержание витаминов (а это лишь потому что основой является всем известная «отвертка» от которой на утро ощущение заворачиваемых в печень шурупов) и, внимание публика, «не содержит ГМО» О том что энергетик содержит немало кофеина (который вообще-то мутаген) и вызывающего привыкание таурина конечно указывается но лишь содержание в мг на 100 мл. Побочные эффекты естественно не указаны. Вы еще боитесь ГМО?

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Зеленый чай из пакетиков не имеет права называться зеленым чаем так как зеленый чай заваривать необходимо минимум вдвое дольше чем черный. Кружка за это время просто остынет

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

:) интересное кстати заблуждение о времени заварки зеленого чая

зеленый чай нужно заваривать совсем недолго, не в кипятке, а в воде градусов ~70-75

исключение - старые выдержанные ферментированные чаи

Deleted
()

есть простое правило - чем лучше и дороже чай, тем меньшее время требуется для его заварки

и заваривать можно повторно до 10 (!) раз некоторые чаи

а любители напаривать в термосах по часу чтобы лучше настоялось зеленые, белые, желтые чаи - ну что я могу сказать, извращения всякие бывают, кто то и чифир предпочитает.

а хороший чай так просто убьешь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>тем меньшее время требуется для его заварки

Чай в пакетиках очень хороший и дорогой выходит

и заваривать можно повторно до 10 (!) раз некоторые чаи

Ну бревна и сотню раз заварить можно, а что с листьями?

а хороший чай так просто убьешь

Предлагаешь пить едва подкрашенный кипяток?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

значит ты не пил нормального чая :)

Deleted
()

А на печенье надпись "Можно употреблять в пост"

по факту это означает что там нет молокопродуктов и яиц, т.е. - говно.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Я наоборот за ГМО - более безопасно, экологично, дешевле и тд

Откуда ты знаешь, что безопасно? Может после десяти лет употребления ГМО уши в стручки скручиваются и отваливаются?

gods-little-toy ★★★
()

> Я и так пью довольно много аспирина если бывают мигрени. А аспирин при большом потреблении вызывает язву

«мигрени», итыть. и он пришел сюда вещать, на тему что полезно а что не полезно для здоровья.

я до этого вообще про мигрени слышал от женщин бальзаковского возраста. Поделись, как тебе удалось доиграться до мигреней?

gods-little-toy ★★★
()

А на что должна быть похожа молекула? С фенэтиламинами и триптаминами общего мало, а другие вещества я по формулам даже не помню

amomymous ★★★
()

>Когда ты последний раз видел безалкогольные энергетики? ;)

Каждый день вижу: Бёрн, РедБулл. Знаю кто их иногда целенаправленно и более-менее успешно употребляет: водилы, когда ехать остаётся ещё полчаса-час, а уже «вырубает» - останавливаются у ближайшей точки на трассе и употребляют баночку; на больше чем час обычно не хватает, поэтому, говорят, лучше в таком случае остановиться и хотя бы полчасика поспать, иначе по-любому уснёшь за рулём и проснёшня уже на том свете.

P.S. Я так понял, что «энергетиками» сейчас называют также пойло для прыгающих всю ночь в ночных клубах фанаты продукции фирмы Apple? Ну, дык, они и всякое дерьмо типа {бренди,ром}-кола или всякие бирмиксы пьют, и экстези любят - что с бесполых животных возмёшь?

Led ★★★☆☆
()

>Вы еще боитесь ГМО?

А ВЫ ещё не боитесь проприетарной еды?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Я ем только ГМО ))

Как Вы умудряетесь? Я вот ГМО картошки ни в продуктовом магазине, ни в садовом центре найти не могу!

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Я наоборот за ГМО - более безопасно, экологично, дешевле и тд

Правильно! Не надо отучаться от проприетарщины!

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

>С надписью «Не содержит ГМО» у мня ассоциируется вопрос «а сколько пестицидов было использовано?»

А что у Вас ассоциируется с надписью «GPL» или «Свободное ПО»?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>>С надписью «Не содержит ГМО» у мня ассоциируется вопрос «а сколько пестицидов было использовано?»

А что у Вас ассоциируется с надписью «GPL» или «Свободное ПО»?

Я понял! Это как раз из той же оперы что и «линукс пишет IBM»!

ArtSh ★★★
()

>Не волнуйся, в коммерческих ГМО семенах имеется защита от копирования =))

Не подскажете, где их купить в Казани?

ArtSh ★★★
()

Я подозреваю что допустим все сигареты уже давно делаются из ГМ-табака, другие излюблнные объекты - соя, томаты, курятина, в общем весь сектор агроэкспорта США

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от amomymous

Кофеин как и мочевая кислота (разница в 1 атом кислорода) относятся к пуринам. А пурины это одна из составляющих днк и рнк и если ей случайно заменится какое-нибудь основание то будет мутация

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Прикинь, врожденное. Высокое внутричерепное давление

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я знаю, однако в теплой воде заваривать не получится. Не спроста же китайцы несколько тысяч лет назад подобие термоса изобрели? Кстати, думаю что у любого расового китайца случился бы инфаркт посмотри он за действиями российских чайных пьяниц

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Да и то и другое проприетарщина. Попробуй выпросить исходники у Создателя

А их разве читать не научились?

ArtSh ★★★
()

>Я подозреваю что допустим все сигареты уже давно делаются из ГМ-табака, другие излюблнные объекты - соя, томаты, курятина, в общем весь сектор агроэкспорта США

Именно поэтому я предпочитаю «синюю птицу» из соседней фабрики.

ArtSh ★★★
()

>>Да и то и другое проприетарщина. Попробуй выпросить исходники у Создателя

А их разве читать не научились?

И кроме того, одно дело есть картошку или мясо проверенные многими поколениями, а другое, когда на вопрос из чего это сделано повар загадочно улыбается, или уверяет что Джамшут и Равшан, и даже их бригадир Ибрагим ели эту еду и здоровы!

ArtSh ★★★
()

Так это же машинный код и то реверсинжерингом полученный. Брекпойнты неубивающие клетку и то только недавно ставить научились (флюоресцентные белки например)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>И кроме того, одно дело есть картошку или мясо проверенные многими поколениями

Боюсь в 21м веке ее даже в южной тайге не вырастить

а другое, когда на вопрос из чего это сделано повар загадочно улыбается, или уверяет что Джамшут и Равшан, и даже их бригадир Ибрагим ели эту еду и здоровы!

А тут ситуация с ГМО абсолютно не отличается от других продуктов из магазина. Допустим на винах честно написано что они содержат кое-какие соединения серы, это средства от вредителей остающиеся на винограде. А ГМО-виноград потенциально может не нуждаться в подобной обработке, профит для здоровья на лицо

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Так это же машинный код и то реверсинжерингом полученный.

Вы уж определитесь: если Создатель, то надо помолиться, попоститься, и Он сам Вам всё расскажет; если же исключительно эволюция как её понимает современная наука, то этот машинный код и есть исходники.

ArtSh ★★★
()

>Боюсь в 21м веке ее даже в южной тайге не вырастить

А что, в тайге уже научились растить картошку?

Допустим на винах честно _написано_ что они содержат кое-какие соединения серы, это средства от вредителей остающиеся на винограде.

А ГМО-виноград потенциально _может_ не нуждаться в подобной обработке, профит для здоровья на лицо

Может, или не может, но изготовитель на вопрос «что там?» только скромно улыбается и показывает патенты... А вот в составе вин точно указан состав, и заранее можно определить стоит это есть или нет.

ArtSh ★★★
()

>>И кроме того, одно дело есть картошку или мясо проверенные многими поколениями

Боюсь в 21м веке ее даже в южной тайге не вырастить

Тут недавно обсуждали статью одного биолога, который вещал про устойчивость к сбоям биологических систем и линукса. Вот когда люди научатся делать такие же устойчивые к сбоям системы как природные, вот тогда и можно будет всерьёз обсуждать что лучше: мясо с парой-тройкой внедрённых генов, или мясо с несколькими десятками мутаций в геноме.

ArtSh ★★★
()

Тут фишка в том что комп нужен для выполнения какой-то задачи а клетка кишечной палочки нужна только сама себе. Отсюда и разница в подходе к построению. Организмы, оптимизированные для выполнения какой-то задачи, даже путем банальной селекции разумеется не так устойчивы как дикие. Например летальная доза тяжелых металлов для крупного рогатого скота вдвое выше чем для диких сородичей

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Led

по-любому уснёшь за рулём и проснёшня уже на том свете.

Враньё же. Те кто проснулся на том свете, ничего не рассказывают. К сожалению.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>уснёшь за рулём и проснёшня уже на том свете

У нас в деревне лет 5 назад водила уснул за рулем. Теперь у нас заместо стенки в четыре кирпича стоит киоск. Разбило фары, других видимых повреждений не замечено.

redgremlin ★★★★★
()

>На широте Новосибирска картошка как бы растет

А Вы про климат ничего не писали, а вот про лес («Боюсь в 21м веке ее даже в южной тайге не вырастить») было.

P.S. Многие — больше трёх.

ArtSh ★★★
()

>Например летальная доза тяжелых металлов для крупного рогатого скота вдвое выше чем для диких сородичей

Так ведь то же самое можно сказать и про ГМО организмы! А ка действует патентованных инсектицид тоже не всегда известно.

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.