LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Армия] А что если...?

0

0

...(1) Отказаться принимать присягу?
...(2) А где гарантия от того пойдёшь в армию, а тебе там не дадут пару раз хорошенько по голове и всё образование в результате коту под хвост, останешься имбецилом на весь остаток жизни? Надо бы страховые контракты заключать!

Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, традиции всякие, типа ремнём по жопе, чтобы звезда осталась - есть. Ну так через это и я проходил, при чём добровольно

А зачем тебе звезда на жопе, если ты присягу не принимал?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

>А у тебя есть аргументация за ремень по жопе?

Есть. Два уровня:

1. Самопроверка. Сможешь ты преодолеть себя или нет. Из той же оперы, что переться в горы, прыгать с парашютом и т.п.

2. Показать коллективу, что тебя такой фигнёй не взять. Сразу становится намного более уважительное отношение. Отметается целый ряд возможных претензий.

Оба аргумента для тебя - признак неадекватности? :)

...

Единственный аргумент против, который я вижу - это боязнь физического повреждения. Но от пряжки ремня получить его очень сложно. Я после банальных 4-х часов верхом на лошади без седла жопу содрал на порядок более сильно, чем от такой пряжки :D После пряжки я мог сидеть сразу, после лошади - несколько дней только на животе лежал...

Кстати, учти ещё, что когда на подобное испытание идёшь добровольно - то у тебя психологическое преимущество. И поэтому бьют заметно слабее, чем могли бы бить по принуждению.

KRoN73 ★★★★★
()

>Когда на тебя вечером нападут в подворотне - да, это твоя маленькая война. Иначе зачем тебе вообще оружие?

Читай тред - у меня нет оружия.

Цель применения оружия - уравнять шансы в противодействии агрессору(ам). Бездумно рефлекторно стрелять не нужно, если не хочешь сам сесть на зону.

Ну, давай, проясни чего я не понял.

Всего вышесказанного. Лень цитировать и пояснять - наступит время, сам поймёшь, наверное...

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А зачем тебе звезда на жопе, если ты присягу не принимал?

Это было в разные времена и в разных местах :) Присягу я не принимал уже в 23 года, имея дополнительных три года отсрочки. Принял бы - меня бы, как офицера запаса на сборы до пенсии бы гоняли. С окончания отсрочки до 27 лет оставалось только чуть больше полугода. Решил не пойти из соображений, что если призовут - лучше два года отслужить и больше к этой теме не возвращаться. Но, как я и рассчитывал, меня в эти пол-года просто не успели призвать. Так и получилось, что от армии не косил, но срочную не служил.

KRoN73 ★★★★★
()

Это символическое жертвоприношение обозначающее причастность к общему делу. Как-то так. Примерно как удаление винды познавшего юникс-вей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>Читай тред - у меня нет оружия.

Ага. Устрицы...

Цель применения оружия - уравнять шансы в противодействии агрессору(ам)

Стычка с гопниками в подворотне - это не стрельба в тире.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Это символическое жертвоприношение обозначающее причастность к общему делу. Как-то так.

Да, где-то так :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Оба аргумента для тебя - признак неадекватности? :)

Лажа какая то

Единственный аргумент против, который я вижу - это боязнь физического повреждения.

Я вижу другой - мужчина не позволяет что такое с ним случилось. Пусть будут «физические повреждения» от драки

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от r_asian

И на лице у тебя написано: «стреляю без предупреждения», а не «мужик, ну вы чо давайте договоримся».

Стрелок ептыть, на лице у него написано. Ты пистолет хоть раз в руках держал? Ничего, что сначала надо его достать, снять предохранитель и дослать патрон в патронник.

Sun-ch
()

> С двойным гражданством всё просто - РФ не признаёт оного. Или ты гражданин РФ со всеми вытекающими, или нет.

4.2. Конституция РФ допускает двойное гражданство. Другое дело, что наличие второго гражданства освобождает не освобождает от призыва. Но можно не служить, если уже отслужил в армии другого государства.

Snorg
()

А как ты относишься к пирсингу и татуировкам? :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Параноики ходят со снятым с предохранителя да и нету у Осы патронника, четыре однозарядных ствола

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это символическое жертвоприношение обозначающее причастность к общему делу.

Можно даже провести параллели с обрядами посвящения мальчика в мужчины у примитивных (и не очень) племен.

ist76 ★★★★★
()

Обратный вопрос, если я добровольно иду в военкомат, говорю, что хочу отслужить, дабы не иметь головняка. При этом обладаю некоторыми знаниями в области *nix и сетей, решал задачи с применением СКИФА-МГУ, учусь не на самом последнем факультете в оном же универе. Каковы мои шансы попасть в часть связанную опять с тех. обеспечением добра ВС ? Или от военкомата в данном случае вообще ничего не зависит ?

silw ★★★★★
()

>Я вижу другой

Значит ли это, что все аргументы, отличные от твоих - признак неадекватности?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>При этом обладаю некоторыми знаниями в области *nix и сетей, решал задачи с применением СКИФА-МГУ, учусь не на самом последнем факультете в оном же универе. Каковы мои шансы попасть в часть связанную опять с тех. обеспечением добра ВС ? Или от военкомата в данном случае вообще ничего не зависит ?

От военкомата - мало что зависит. Гораздо лучше сразу попытаться найти себе подходящее местечко. Я когда в НИИТП работал (станции спутниковой связи программировал) - мне сразу говорили, если в армию пойдёшь - мы тебя к себе забираем. Собственно, там почти одни военные в заказчиках были...

Думаю, можно и в ФСБ сегодня пристроиться. Компьютерщики им нужны. И работа у них за службу в армии, вроде, идти может.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Finder15

>62

Понял, был не прав :) Но по факту, так и получается, что двойное гражданство - ни на что не влияет. Т.е. фактически - его нет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Запись могут сделать в личном деле, хотя им пофиг эти *nix и МГУ. Вот если ты проходил по делу о вооруженном грабеже - это совсем другой расклад.

Sun-ch
()

И речь идет не о 50 рублях, и деньги он получит как застрахованное лицо. Вопрос в том, что сумму можно оценить как неадекватную, но это уже чуть другой вопрос.

Finder15
()

>Но по факту, так и получается, что двойное гражданство - ни на что не влияет.

Не совсем так,ограничения по избирательному праву, особый порядок допуска к гостайне, это то что сразу вспомнил.

Finder15
()

>>Блин, по одним и тем же рельсам всё ездит. Не добьётесь, заново для вас факты собирать не буду. Хотите жить дальше в страхе и заблуждениях - Ваше право.

в 2007 году при исполнении служебных обязанностей и в нерабочее время погибли 417 военнослужащих, почти половина погибших покончили жизнь самоубийством

в 2008 году при исполнении служебных обязанностей и в нерабочее время погиб 427 военнослужащий, почти половина погибших покончили жизнь самоубийством

в 2009 году при исполнении служебных обязанностей и в нерабочее время погиб 297 военнослужащий, почти половина погибших покончили жизнь самоубийством

по мойму немало. И сравнивать с гражданкой некорректно.

alex_custov ★★★★★
()

По ссылке о суде речи не шло. Суд вынося решение основывается на действующем законодательстве, вот и мой вопрос какой нормативный акт предусматривает выплату «единовременной компенсации» военнослужащему в данной ситуации.

Finder15
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

И какой процент они составляют от числа призванных? И аналогичные цифры для той же возрастной категории на гражданке, пожалуйста. Статистике вас в каком ПТУ учили?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Finder15

Пардон, на основании ФЗ «О статусе военнослужащих». Т.е. никаких страховок не выплачивают, в военкоматах о них «скромно» предпочитают умалчивать. Я вообще о них не знал.

Turbo_Mascal
()

статья 18 пункт 3:

3. военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, гражданам, призванным на военные сборы в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, - 60 месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия.

Turbo_Mascal
()

>>И аналогичные цифры для той же возрастной категории на гражданке, пожалуйста

ты вообще читал что я написал?

alex_custov ★★★★★
()

>по мойму немало

Меньше, чем на гражданке. В удельном пересчёте на мужское население призывного возраста.

...

Кстати, по самоубийствам интересное уточнение - больше половины самоубийств в армии - среди офицерского состава, а не среди призывников.

И сравнивать с гражданкой некорректно.

Почему? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Почему? :)

Потому что на гражданке скрывать некому.

Служебное продвижение граждпнских чиновников мало зависит (даже никак) от числа самоубийц, аварийности на дорогах и т.п.

Ilshat
()

Юридически корректно это называется «единовременные выплаты» и «страховые выплаты».

Это так, если кому, не дай Бог, понадобится.

Turbo_Mascal
()

> С двойным гражданством всё просто - РФ не признаёт оного. Или ты гражданин РФ со всеми вытекающими, или нет.

Да? А как же с Чехией?

teddybear
()

>Потому что на гражданке скрывать некому.

А что, погибших в армии уже можно скрывать? Родителям клона вышлют? :)

...

Общую смертность не скрыть. И если просуммировать всех погибших (убитых, из-за несчастных случаев, по болезни, самоубийства) - то всё равно смертность ниже, чем на гражданке.

Сам факт смерти в армии не скрыть. Особенно с нынешним отношением к этому явлению. Смерть на гражданке - личное дело семьи погибшего. Привычное дело. Регулярное. А вот смерть в армии - повод поднять шум.

KRoN73 ★★★★★
()

Разумеется нет. Ибо в отличии от тебя статистику учил. А кидать голословные утверждения может любой идиот. Обоснование некооректности сравнения в студдию во первых а во вторых общие цифры а) призыва б) потерь на гражданке для аналогичного контингента и в) цифры оставшихся на гражданке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что тогда ответишь на тот факт, что знакомых на гражданке гибнет и калечится больше, чем тех же знакомых в армии?

KRoN73 ★★★★★
()

>а во вторых общие цифры а) призыва б) потерь на гражданке для аналогичного контингента и в) цифры оставшихся на гражданке

Поройся на ЛОРе. Я раза два делал подборки таких цифр.

...

Вообще, учитывая, как часто эта тема всплывает, нужно как-нибудь страничку отдельную собрать, что ли, и ссылки на неё кидать :) А то поиск статистических данных по возрастным срезам по гражданке очень сложно делать.

KRoN73 ★★★★★
()

«Я съела за обедом две курицы, а ты - ни одной. А по статистике, на нас приходится по одной курице. Ну как, вкусно было?» - преподаватель по статистике.

Разумеется нет. Ибо в отличии от тебя статистику учи

Я статистику не учил, не буду спорить с такими учёными людьми.

alex_custov ★★★★★
()

>То-то военная прокуратура постоянно выявляет случаи сокрытия преступлений

На гражданке, что ли, иначе? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Вранье это

Угу, я вру. Ну и о чём тогда с тобой разговаривать? Продолжай дальше беседу сам с собой, а я пойду список игнора пополню.

KRoN73 ★★★★★
()

На гражданке скрывать нафиг не надо - еще раз: продвижение по службе гражданских чиновников от числа происшемтвий и преступлений на вверенной территории никак не зависит

В отличии от

Ilshat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.