LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mac-mini-капец] не тормозной неттоп - это реально!

0

0

http://news.ferra.ru/hard/2010/05/29/99609/

[ъ]Российский производитель компьютеров и серверов iRU представила новую модель неттопа серии iRU Home 110 Nettop. Особенность нового ПК заключается в том, что, обладая малыми размерами, он имеет в своем составе полноценный процессор для настольных систем Intel Pentium E5300, который построен на базе микроархитектуры Intel Core. Еще одной особенностью новинки от iRU, является то, что при таких скромных размерах iRU Home 110 Nettop укомплектован стандартным приводом для записи оптических дисков DVD.

Система iRU Home 110 Nettop построена на базе чипсета Intel G31 Express, который поддерживает работу памяти в двухканальном режиме общим объемом до 4 Гб и с частотами до 1333 МГц. Чипсет снабжен встроенным графическим адаптером Intel Graphics Media Accelerator 3100, который обладает характеристиками, позволяющими системе работать с любыми офисными приложениями, и простыми графическими и мультимедиа приложениями. Центральный процессор Intel Pentium E5300, работает на частоте 2,6 ГГц и имеет два полноценных процессорных ядра в одном корпусе, работающих на одинаковой тактовой частоте, 2 Мб кэш-памяти второго уровня и системную шину с частотой 800 МГц.

iRU Home 110 Nettop обладает еще такими достоинствами как поддержка жестких дисков SATA II 3Gbps, встроенный сетевой контроллер 10/100 Мбит/c Ethernet, fудио контроллер 8-каналов High Definition Audio, порты - 2x PS/2 клавиатура-мышь, 1x VGA, 1x Com, 1x LPT, 4x USB 2.0, 1x RJ45.[/ъ]

хороший неттоп, не правда ли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от shimon

> И там все работает, все схемы авторизации и шифрования?

Я не в курсе.

Нагрузим CPU, чо, нам же ж b43.fw скачать западло.

Мне не западло, если действительно нужно что то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

> неужели денег не жалко?

а ты всю жизнь будешь деньги жалеть, а не себя?

Три компьютера у меня, на каждом разная ось. Мак, гента, винда. Со всеми неудобствами и удобствами сталкиваюсь ежедневно. Так что - продолжай.

alexmaru
()

Всё строится из мелочей. Помереть от ОС, не помрешь, но и равняться на быдло нет смысла, мол я такой же, как все. Всем ещё в школе говорили, что человек - это индивид, личность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

> а ты всю жизнь будешь деньги жалеть, а не себя?

Была бы это нужная вещь. А то очередное пожертвование проприетарщикам.

Deleted
()

> а зачем нужен тогда мак, если можно купить/собрать обычный ПК?

Применительно к макминику - обсуждали уже. Он хорош тем, что компактен. И аналогов нормальных нет до сих пор, как ни странно. Поэтому у меня дома макминики с линуксом. А то что вы запостили - помойка редкостная.

Кстати, на енгаджете пару дней назад был ролик, кто-то сподобился выпустить подобие макмини. Чуть-чуть больше. Правда, не знаю насчет цены - если не радикально меньше, то нет смысла.

Vit ★★★★★
()

Да какой уж тут вброс. Я уже давно разочаровался в современных ОС. Линакс — ущербное УГ где постоянно что-то отваливается. 12309, стейбл апи нонсенс и прочие заскоки просто вымораживают.

Винда мне неудобна.

Мак не пробовал по причине ненужности мне их железа, без которого их ос неюзабительна.

PolarFox ★★★★★
()

> взаимоисключающе, кстати

Да, только не все это усвоили.

Deleted
()

> а вас нет

А меня моя гента тоже устраивает. Мы тут про оборудование говорили, вроде. Про ось начали говорить, когда вы вполне удачно намекнули, что вам, кроме как темы оформления менять, делать больше нечего.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я не в курсе.

Тогда, пожалуйста, не бавагди па, если не в курсе дел.

Мне не западло, если действительно нужно что то.

Если действительно нужно что-то, то я нагружаю этим железку, которая, как ни странно, для этого предназначена. Я не спорю, что можно, имея работающий калькулятор, считать в столбик, потому что на кнопки в шабат нажимать религия не позволяет, но все же.

И, да, нахера тогда, с такой логикой, DMA? PIO должно хватить всем!!!111одиннадцать

По-моему, линуксоед, громко и с приложением ярких эпитетов указывающий остальным, что дрочить, стоя на голове, лучше, чем дрочить на мак, хуже, чем маковод, который уважает выбор каждого.

shimon ★★★★★
()

> Собери сам, да в корпус засунь.

Не говори другим, что они должны во что засовывать, и другие не скажут тебе, куда ты можешь засунуть свои советы.

shimon ★★★★★
()

Далеко не все маководы уважают выбор каждого. Ты тут недавно gNewSence на три буквы послал, это нормально?

Deleted
()

меня не устраивает железо apple по причине необоснованной стоймости. ВСЁ. все АР попадут в игнор.

cetjs2 ★★★★★
() автор топика

> Собери сам, да в корпус засунь

Во, вот оно! Основная проблема, что все такие нестандартные вещи, да и аккуратные корпуса хрен найдёшь. А какой-нибудь корпус, без единого лишнего угла, без супер-пупер пластиковых хренелок, да и если из пластика, то из дорогого... или из алюминия

alexmaru
()

А нечего утверждать, что иного пути нет. Есть - железо продается отдельно, корпус продается отдельно. Проблем не вижу.

Deleted
()

Кто ищет - тот найдет. Я не ищю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Так почему никто так и не может сделать более красивый и качественный компьютер? Это все аппле виноваты, это все он, Жопс, сука, так сделал, чтобы у остальных руки из жопы повырастали.

Как это знакомо: в собственной беспомощности обвинять других, не столь беспомощных. Вы часом на автовазе менеджером не промышляете?

shimon ★★★★★
()

> Собери сам, да в корпус засунь.

Товагесч, ваших идиотских постов настолько много, что они даже на опеннет выплескиваются. Пишите поменьше, особенно о том, в чем не разбираетесь. А насчет чего куда засунуть - вам уже телепаты раньше ответили.

Vit ★★★★★
()

> Так почему никто так и не может сделать более красивый и качественный компьютер?

А я откуда знаю? Мне вообще похер на красоту железки. А качество для меня это бесшумность, неломаемость при падении с некоторой высоты наличие некоторого числа гигабайт и гигагерц, способных запустить некоторые игрушечки. А под это требование не только Apple компьютеры подходят.

PolarFox ★★★★★
()

> ты раб, ты!! мне мак не нужен, я думаю о своих деньгах и возможностях.

Ну хорошо, не нужен, не нужен, успокойтесь, пациент, все хорошо. Вы сейчас звучите, как алкаш, яростно отрицающий, что ему вот сейчас хочется выпить.

— Мне не нужна водка! Не нужна! Не нужна! Это вы все алкоголики, вы меня пытаетесь споить! Жидомасоны меня споить хотят! Ааа-а-а-аа-а!

shimon ★★★★★
()

а я вот не думаю о деньгах, и что? я просто выбираю, что мне удобнее. а ты вынужден ограничивать себя ущербным говном. так кто из нас раб?

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Из ноутов, которые я наблюдал на расстоянии вытянутой ладони, а не на чужих обзорах, увы, не шуметь почему-то получалось только у макбуков и аймаков, уж и не знаю, почему. То бишь вот сейчас считающийся довольно тихим HP Mini 311 таки перекрикивает шум из открытого окна.

Ну, а еще есть один маленький нюансик. На макбуке я еще не слышал в наушниках, воткнутых в интегрированное гнездо, как работает винчестер, USB-мышь, тачпад или вайфайка. В остальных ацерах и хулеттпаккардах это слышно довольно отчетливо. Со временем привыкается, но вот давеча прикупил USB-гарнитурку с логотипом майкрософта и охренел от практически полного отсутствия любых сторонних шумов.

shimon ★★★★★
()

Из того, что могу я, провода в разные стороны не торчат.

То, что собрал я, кстати, и летом и зимой испускает холодный, а не теплый воздух, не то что ваш ширпотреб.

shimon ★★★★★
()

Это не мой. Просто вспомнилось.

То, что собрал я, кстати, и летом и зимой испускает холодный, а не теплый воздух, не то что ваш ширпотреб.

Раз собрал, так зачем Mac Mini?

Deleted
()

> Раз собрал, так зачем Mac Mini?

Я тоже не знаю, зачем. Может, потому, что с квартиры на квартиру с ним как-то легче переезжать, и он, падла такая, не играет цветомузыкой во время работы?

shimon ★★★★★
()

Будь у меня миллион лишний - Mac не куплю. Пускай они там лучше подавятся, Жлобсы.

Да что вы блин про деньги. В штатах маки стоят намного дешевле, на уровне остальных производителей. Это наши барыги такие цены ломают

slyjoeh ★★★
()

Hint. Иногда людям впадлу запихивать компьютерные шелезяки в коробки, если они предпочитают тратить время по-другому. У тебя, конечно, таких проблем нет, ты же живешь за счет родителей и энергию, потребляемую твоим пробкотроном, оплачивают ведь тоже они?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Самому собрать всё равно дешевле и приятней. Не надо платить Жлобсам.

Deleted
()

Совсем ку-ку? Ссылки покажите сначала на «то же самое» железо, потом поговорим. Впрочем, у вас все посты такие.

Vit ★★★★★
()

> энергию, потребляемую твоим пробкотроном, оплачивают ведь тоже они

У меня нет никаких пробкотронов. У меня самый обычный ПК. Причем тут электроэнергия я не уловил. Можно подумать сейчас не найти железки, которая кушала бы относительно мало.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.