LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[в-ва] Аутотренинг/самогипноз

0

0

Разыскивается эффективная техника сабжа, годная для применения «с места», без лишней подготовки. Требуется результативность, возможные вредные (побочные) последствия значения не имеют.

Спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

результат какой хочешь получить?

Сделать пару дел, за которые никак не могу взяться. Вроде, меня считают волевым человеком, да и сам на безволие не жалуюсь... Но тут прямо хз, что делать =(

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fracta1L

на что только не идут люди ради избавления от ЛОР-зависимости

Пока избавляться не собираюсь, она мне не слишком мешает.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

«Сделать пару дел, за которые никак не могу взяться. Вроде, меня считают волевым человеком, да и сам на безволие не жалуюсь... Но тут прямо хз, что делать =(»

НЛП, техника интеграции частей личности, техника договора частей личности.

Если коротко: представь, что у тебя в голове работают две «программы», которые по-отдельности работают хорошо, но вместе конфликтуют. Программа А хочет выполнить дело, программа Бэ хочет чего-то еще.

Шаги:
1) Установить цели программы А
2) Установить цели программы Б
3) Понять, зачем А хочет сделать то, что хочет.
4) Понять, зачем Б хочет сделать то, что хочет.
5а) Придумать, как им договориться (= «договор частей»)
5б) Придумать, как их объединить (= «интеграция частей», тут уже коротко не объяснишь)

Еще вариант: любая техника «накачки ресурсом» + остановка внутреннего диалога. А потом не раздумывая - и в бой. На манер того, как это было среди берсерков =)

stevejobs ★★★★☆
()

а вы знаете в этом толк :) уважаю.

но я бы все же проверил, почему сущность ТС противится выполнять эти задания. может это не истинное желание вовсе, а сторонняя программа, пытающаяся навязаться?

Komintern ★★★★★
()

о.О спасибо, попробую разобраться. НЛП для меня тёмный лес, вообще ничего из этой области не знаю. Притом, мне давно приписывают его использование направо и налево — из-за умения убеждать людей без усилий, наверно %)

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

может это не истинное желание вовсе, а сторонняя программа, пытающаяся навязаться?

А для тупых можно?

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от helios

>> «Всероссийский фестиваль НЛП»

После этого не читал.

Там интересные книги есть.

tailgunner ★★★★★
()

можно: ты этого делать не хочешь. и выполнение этого не принесет тебе ни удовольствия ни профита. а если профит и принесет, то он быстро исчезнет, как результат выполнения неистинного желания.

Komintern ★★★★★
()

готовься к потоку шизофазического псевдопсихологического бреда

Fracta1L
()

> а сторонняя программа, пытающаяся навязаться?

считать программу, которая делает нежелательные вещи вирусом или нет? =) Например, если пользователь Венды установил Квип, считать Квип вирусом или нет? Один пользователь компьютера (который установил) считает ЭТО полезной программой, по которой можно общаться в Джаббере. Другой - опасным вирусом, который удаляет из браузеров гуглопоиск, и заменяет его свои qip search (причем в случае с IE - заменяет безвозвратно).

а вы знаете в этом толк

немножко работал психологом и нлп-тренером

stevejobs ★★★★☆
()

Профит будет, удовольствие от проделанной работы тоже. Но лень преодолеть не могу. Надо себя как-то перехитрить.

GotF ★★★★★
() автор топика

> НЛП для меня тёмный лес, вообще ничего из этой области не знаю.

читай книги основателей НЛП, и тех людей, на основе которых НЛП создавалась как наука. Например, Грегори Бейтсон («Шаги к экологии разума»). Или если нужно быстро и по делу - «Шопот на ветру» Гриндера.

Всякий гипноз и убеждалово в нлп имхо - самое слабое место. Зато про «гипноз» можно много врать, ничего не умея. Особенно всяческие «гипно-пикаперы», это вообще абзац. Никакого отношения к нлп это вранье не имеет. Будь осторожен =)

stevejobs ★★★★☆
()

ну тогда делай как сказали выше.
тут многое от общего состояния зависит. если ментальный анабиоз, то просто ничего делать не хочется, мотивации нет.
я б влюбился на твоем месте :)

Komintern ★★★★★
()

> Но лень преодолеть не могу.

1) нет такого понятия как «лень». Лень - это комплексная отмазка, скрывающая более глубокие вещи. Например, «лень пойти отжаться 100 раз» = «мне будет очень неприятно, мышцы будут болеть». Сказать «лень» гораздо проще, потому что из слова «лень» ничего не следует, а из «мышцы будут болеть» - следует программа тренировок.
2) «лень» - защитная реакция психики, такая же как боль - для тела. Значит примерно то же самое.

stevejobs ★★★★☆
()

если ментальный анабиоз, то просто ничего делать не хочется, мотивации нет.

Да, то есть она есть, но мне безразлично.

я б влюбился на твоем месте :)

Я об этом уже думал. Напряжённый период сейчас. Хотя интуиция твердит, что хуже не станет.

GotF ★★★★★
() автор топика

:) обычно бывает один фактор, который угнетает больше всего, и превращает любой период в напряженный. это может быть учеба, нелюбимая работа, за%бавшие в доску родители, текущие отношения или что-то другое.
ЭТО
НАДО
ПРЕКРАТИТЬ.

любым способом. работу поменять, от родителей отвязаться, девушку если не вдохновляет - нах послать, учебу без сожалений бросить. все что напрягает - к чертям собачьим оно нужно.

Komintern ★★★★★
()

> остановка внутреннего диалога

Самое главное - больше ничего не нужно. А накачка ресурсом - уже внутренний диалог + весьма жесткий баттхерт в случае неуспешного выполнения.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

вступай в свидетелей иегова тогда уж

Я ещё не настолько двинулся рассудком =)

GotF ★★★★★
() автор топика

НЛП создавалась как наука

вы таки хотели сказать лженаука, надеюсь.

BigAlex ★★★
()

любым способом. работу поменять, от родителей отвязаться, девушку если не вдохновляет - нах послать, учебу без сожалений бросить. все что напрягает - к чертям собачьим оно нужно.

Не могу я эту учёбу бросить.

GotF ★★★★★
() автор топика

Да что мне тред читать. Я еще видел Огурцова, который всю эту липовую шнягу к нам из заграницы привозил.

BigAlex ★★★
()

Значит есть такая техника, она самая эффективная, все эти НЛП детские шутки по сравнению с ней. Пример такой. Записать себе на mp3 плейер звуки хрюкающей свиньи. И слушать в течении недели. Результат гарантирован.

qsloqs ★★
()

> представь, что у тебя в голове работают две «программы», которые по-отдельности работают хорошо, но вместе конфликтуют. Программа А хочет выполнить дело, программа Бэ хочет чего-то еще.

после некоторой практики шизофрения обеспечена.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

> Я еще видел Огурцова, который всю эту липовую шнягу к нам из заграницы привозил.

понятия не имею, кто такой Огурцов. Кто это? Что он сделал?

Из теории — есть Бэндлер, Гриндер, Пьюселик. Кое-что из Дилтса и Холла (но не всё). Их можно скачать в английском варианте из интернетов.
Причем Бэндлера надо слушать/читать в самом начале карьеры, ДО того как он сделал из себя бизнес (записи 80-х годов). Записи Бэндлера последних лет - шлак.

Основные принципы НЛП идентичны компьютерному программированию, лингвистике, физиологии. В частности, исповедуется научный метод — перед тем как во что-то поверить, нужно это проверить.

Имхо лохотрон - это всякие гипнозы, «манипулирование» и связанный с ними бред. Достаточно просто не покупаться на него.

Почитайте Грегори Бейтсона. Если найдете там лохотрон - куплю мороженого.

stevejobs ★★★★☆
()

Как в том фильме: как может помочь себе сам, который в жизни уже неудачник.

mobile
()

Целеноправленно ищи професиональносго психоаналитика, который имеет опыт разруливания синдра отмены мотивации, или что-то в этом духе. Либо, если чувствуешь в себе силы, то сам. Проблема-то не такая сложная - нужно просто докопаться до источника проблемы.

BigAlex ★★★
()

> Проблема-то не такая сложная - нужно просто докопаться до источника проблемы.

Каким образом из «докопаться до источника проблемы» следует, что это решит проблему?

stevejobs ★★★★☆
()

докопаться до источника - это уже 50% решения проблемы. просто не все могут.

BigAlex ★★★
()

Огурцов и Горин - это люди, которые в 2000х годах привезли это модное увлечение в нашу Негерию в снегу. Без них ты бы ни о каких Бэндлерах, Гриндерах и Пьюселиках и не знал бы до сих пор.

BigAlex ★★★
()

Каким образом из «докопаться до источника проблемы» следует, что это решит проблему?

Для меня этого было бы достаточно, возможно.

Почитал про остановку внутреннего диалога и те фокусы с «частями» — это же упрощающие абстракции. Мне же нужно «добраться» до подсознания, задать необходимые векторы, получить профит. Лишние уровни абстракций мне не помогут.

GotF ★★★★★
() автор топика

> Огурцов и Горин - это люди, который в 2000х годах привезли это модное увлечение в нашу Негерию в снегу. Без них ты бы ни о каких Бэндлерах, Гриндерах и Пьюселиках и не знал бы до сих пор.

Ты таки знаешь, откуда я узнал об НЛП? И откуда же?

По сабжу, читал одну книгу гориноогурцова про пикап, не оценил. Про НЛП там ничего нет, полезность тоже под сомнением.

докопаться до источника - это уже 50% решения проблемы. просто не все могут.

Есть два способа пофиксить багу в программе. Первый - докопаться до бага и пофиксить. Второй - снести программу нахрен и поставить другую, работающую. Психоаналитики пытаются чинить, нэлперы меняют на рабочие (при условии что такие существуют, конечно, иначе все же придется чинить). Снести и поставить другую - в разы быстрее и проще. И думать не надо.

stevejobs ★★★★☆
()

в 2000х годах

Наши педагоги (ещё советские) бывали на лекциях Бендлера много раньше, когда он ещё только начинал.

GotF ★★★★★
() автор топика

> Мне же нужно «добраться» до подсознания, задать необходимые векторы

а, таки тебе нужно научиться задавать векторы.

у тебя в жизни когда-нибудь были ситуации, когда ты таки задавал векторы?

stevejobs ★★★★☆
()

Я впринципе и не спорю. Так скажем есть люди, которые в свое время допили имейщиуся базиз до того состония НЛП-науки, который мы сейчас знаем. Просто как бывший практик говорю, само по себе НЛП в лучшем случае это полуправда, поставленная на коммерческие рельсы.

Хотишь лечиться не иди к шарлатанам, иди к психоаналатикам.

BigAlex ★★★
()

у тебя в жизни когда-нибудь были ситуации, когда ты таки задавал векторы?

Ох, я «попал» в какой-то НЛП-шный термин? Если что, я подразумеваю директивы, которым буду следовать не задумываясь. Это как бы программирование на ассемблере, если проводить аналогии с компьютерами. Беда в том, что за последние годы я разучился легко уходить в глубину разума — мне мешает мысленный фон, «шум». В частности — этот ваш внутренний диалог.

GotF ★★★★★
() автор топика

> как бывший практик говорю, само по себе НЛП в лучшем случае это полуправда, поставленная на коммерческие рельсы.

если не секрет, озвучьте имена ваших Тренеров, чтобы страна знала своих героев (очередных товарищей, решивших что на тренингах можно круто срубить бабла).

Предчувствую имена всяких достигаторов. Помню как мы смеялись, узнав что мастерский курс товарищей с Урала (не будем тыкать пальцами) идет в течение недели и стоило что-то в районе 50 килорублей. А еще они там по вечерам ирландскими танцами занимались, как частью курса, ага. На этот тренинг еще и люди ходили, регулярно! Мега-разводилово.

stevejobs ★★★★☆
()

Хотишь лечиться не иди к шарлатанам, иди к психоаналатикам.

Тут у нас в Мухосранске приличного психоаналитика не сыскать. Посему, вообще ни к кому идти не собираюсь.

GotF ★★★★★
() автор топика

> В частности — этот ваш внутренний диалог.

Внутренний диалог удобно вырубать внешним трансом. Это когда концентрируешься на восприятии окружающего мира, состояние «здесь и сейчас».

Простое упражнение, стибренное у йогов:
1) входишь на оживленную улицу
2) отслеживаешь любые изменения
3) проговариваешь фразу «я - %название_изменения%
4) повторять некоторое время

например, видишь что у машины открылась дверь, и мысленно: „я - открывшаяся дверь“. Важно проговаривать словами. Изменения могут быть не только визуальными, но также могут быть звуки („я - хлопок двери“) или ощущения („я - скользнувшая по коже веточка“).

Эффекты:
1) через некоторое время скорость восприятия резко возрастает
2) перестаешь находить верные слова для описания мелких явлений (тут можно говоить „я - вооон-та-фигня“ или что-то в этом роде).
3) в качестве финальной стадии - целиком „сливаешься“ с окружающим миром.

Можно не заниматься этим часто, а сделать хотя бы один раз. Чтобы словить состояние.

Таких упражнений - масса.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.