LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ДТ] [Хитрый план] [ЕГЭ убивает] Чтобы дочь сдала ЕГЭ, мама поставила свечку и спалила дом

0

0

http://www.metronews.ru/news4/chtoby_doch_sdala_ege_mama_postavila_svechku_i_...

Кто там писал, что школьник повесился забоявшись ЕГЭ ?! Эта история круче )))

Женщина решила поставить дома свечку на удачу для дочери, которой предстояло сдать экзамен. Однако не проследила за тем, чтобы огонь был на безопасном расстоянии от других вещей.

Окно в комнате было открыто, и в результате возник сквозняк, которым свечку сдуло, и она упала на картонную коробку. Затем огонь перекинулся на другие вещи, пишет «Московский комсомолец».

В момент пожара женщина находилась в квартире вместе со своей младшей годовалой дочкой. Она взяла ребенка и попыталась покинуть горящую квартиру, но муж, уходя на работу, закрыл входную дверь снаружи. В итоге женщине понадобилось еще много времени, чтобы найти ключ.

За это время обе успели надышаться дымом и отравились угарным газом. Они были госпитализированы. На место происшествия приехали пожарные и эвакуировали еще 40 человек из дома на время тушения пожара.

Ну и еще одна:

Московский школьник выбросился из окна после сдачи ЕГЭ

Московский школьник совершил самоубийство, не выдержав ожидания результатов Единого государственного экзамена по русскому языку. Ученик 11 класса выбросился из окна 7 этажа дома на ул.Пулковской на севере столицы.

И Рособрнадзор еще отрицает связь между самоубийствами и ЕГЭ?)))

Ответ на: комментарий от Viglim

Но не по русскому, нет.

Но не по русскому, нет.

При поступлении в ВУЗ я сдавал тесты. Это было до ЕГЭ, но тесты принимали несколько ВУЗов и если бы их сдал до выпускных экзаменов в школе, то их засчитали бы за выпускные (я про это не знал сначала) — типа обкатки ЕГЭ на областном уровне была. Так вот, я расставил там галочки за 15 минут, а вторую и третью часть делал ещё минут 15. Набрал 146 из 150-ти.

name_no ★★
()

нынче в школах помимо галочек надо писать сочинение и изложение...

а то мы блин в школах на выпускных не писали сочинение и изложение

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от ponchik

>ПГМнутые это те же язычники, для них не религия - а приметы всё.

Ты чего язычников обижаешь?:(

Daeloce
()

Свечка сама по себе — это чушь. Никакого отношения не имеет.

В христианстве свеча лишь символ молитвы. Небольшой сопроводительный атрибут. Христианство одобряет молитву, а не «поставить свечку на удачу».

Судя по всему, свеча была использована не как символ живой молитвы, а как суеверный, а то и языческий, амулет.

Господь — Господь мстящий и карающий.

anarquista ★★★★★
()

Ну так сейчас же время школьных экзаменов, не ВУЗовских, не?

Блин, школота плачет о том, что экзамены сложные, я в шоке. Ещё раз: я сдавал в два раза больше экзаменов, чем нынешние школьники и половина этих экзаменов была в два раза сложнее, чем нынешние ЕГЭ. И все мои ровесники сдавали точно так же. И точно так же были идиоты, которые от стресса в окно прыгали. Мы тоже писали диктанты, сочинения и изложения, решали тесты, задачи, расставляли пропущенные запятые и склоняли существительные. И не надо мне рассказывать, что ЕГЭ сложные: ещё несколько лет назад сдав такой простой экзамен, можно было поступить только в местное ПТУ, а экзамены в ВУЗ были на порядки сложнее, сейчас школьный экзамен принимает ЛЮБОЙ ВУЗ — фигли плакаться?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

католиков - сгнившие чуть более чем полностью либерастические, потребительские людишки. ничего общего с тем что было 2000 лет назад не имеют.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от name_no

Чего у католиков нет?

Свечки не ставят

Не надо болтовни: почти все со временем начинают пользоваться свечками (геморрой лечить, например) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>А ЕГЭ - это насилование мозга во всех позах.

Ну если все время вместо учебы бухал то да. Если появлялся хотя бы на половине уроков а тем более делал домашку проблем быть не должно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

update page

так а что ты мне тогда про сочинения и изложения загоняешь?

name_no ★★
()

Легкие, но как объяснить это школолу, которое орет на форумах: «Аааа, еге!!! Там страшные вопросы! Мы все умрем! Отмените еге нахер!»

Rudcozt
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

Легкие, но как объяснить это школолу, которое орет на форумах: «Аааа, еге!!! Там страшные вопросы! Мы все умрем! Отмените еге нахер!»

Пожалуй, не надо ему это объяснять. Пусть из окна прыгает. Я серьёзно.

name_no ★★
()

Лчно я считаю, что в пожаре виноват не ЕГЭ, а религия, православие в данном случае. Если б дочка сдавала обычный экзамен, то мать бы точно так же поставила свечку.

Религия виновата косвенно. Основная вина на гос-ве, которе последнее время занимается оПГМниванием населения и борьбой с РАН.

mikki
()

Это очень зависит от местных традиций. Во всяком случае, это не вопрос веры.

В некоторых католических церквах используются электрические лампочки в виде свечек. (Чревато коротким замыканием и пожаром).

anarquista ★★★★★
()

в этом треде собрались истинные знатоки православия. Даже смешно

Женщина решила поставить дома свечку на удачу

причём тут вообще православие?

Klayman
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Вот и я говорю, что это была маскировка. Женщина на самом деле вкушала мацу, приготовленную их крови христианских младенцев, за что Бог её и покарал.

derrix
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>делал домашку

Сказать честно, я делал домашку, когда учился с 1-го по 4-й класс.
В 5-м немного забивал, в 11-м вообще никто ничего из нас не делал.

В интситуте также:
с 1-го по 2-й курс, кто-то что-то делал.
на 5-м, вообще все встретились только на защите диплома.

Вообще, если по-хорошему, то надо ученикам дать выбор.

Хочешь ЕГЭ, хочешь обычный экзамен.

Для меня был кайф сдавать экзамен в институте. Особенно, когда нам сказали написать сочинение.
Признаюсь, я ничего не знал, по этому писал «свободную тему», писал с юмором. Добавил немного анекдотов. В итоге я поступил, похвалили за креатив, мол, видно, сам писал.

А сейчас... принес ЕГЭ - поступил - скукатище.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Не егэ виновато же. Школота выкидывается из окон по причине банального алкоголизма гораздо чаще.

PolarFox ★★★★★
()

> с какого это перепугу православный бог спалил дом с помощью свечик, поставленной ему во славу?

ОН как бы ясно и однозначно ответил: «Не парьте мне мозг всякой фигнёй!»

hdfan2
()

>на 5-м, вообще все встретились только на защите диплома.

Ну вообще-то в нормальных универах большая часть 4го курса и весь 5й уходит на работу по диплому и появляться на учебе особо и не получается. А вообще быдло - оно и в Африке быдло

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>с какого это перепугу православный бог спалил дом с помощью свечик, поставленной ему во славу?

Молись единому Аллаху, неверный!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>большая часть 4го курса и весь 5й уходит на работу, а некоторые даже по диплому

//fixed

Так правильнее...

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Это ты про быдловузы... А я про нормальное высшее образование

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А ЕГЭ - это насилование мозга во всех позах.

Толстое 4.2
5 лет назад ЕГЭ уже был тестом на наличие мозга, сегодня - тест на наличие спинного мозга, умение ставить крестики и пейсать рукой по бумаге.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>Ну ничего страшного, зато генофонд будет чище и здоровее.

Вы не только совестью блещете, но еще и отличной логикой и познаниями в области биологии

for_example
()
Ответ на: комментарий от shahid

> умение ставить крестики и пейсать рукой по бумаге

Ох, если бы.

PolarFox ★★★★★
()

>Молись единому Аллаху, неверный!

Кроме истинных знатоков православия тут еще и истинные знатоки креационистских концепций.

Уважаемый DNA_Seq, в виду отсутствии на ЛОРе «личек» позволю себе к Вам обратиться: разумно ли применять иронию и сарказм, основанные на убеждении/гипотезе/мнении некоторого контингента людей, объективное оправдание которым дать, по крайней мере пока, невозможно?

for_example
()
Ответ на: комментарий от mikki

>Религия виновата косвенно. Основная вина на гос-ве, которе последнее время занимается оПГМниванием населения и борьбой с РАН.

1) Вы закомплексованы, т.к. не видите очевидных фактов и оперируете заведомо ложной информацией

Основная вина на гос-ве, которе последнее время занимается оПГМниванием населения

Факт 1: церковь к государству не имеет ни малейшего отношения. если влезать в крайности, то в какой-то мере церковь противостоит государству. по крайней мере при менее пассивной позиции церкви это было бы так.

и борьбой с РАН.

2) Вы слабоумны, если не осознаёте факта номер 2: философия религии и наука - вещи из абсолютно разных плоскостей. И «Религия без науки слепа, а наука без религии хрома». Я думаю, известно, чьи слова.

for_example
()
Ответ на: комментарий от for_example

И еще я забыл сказать, что РАН - государственное учреждение, поэтому во фразе "...и борьбой с РАН" заключен Ваш огромный талант как сказочника, с нетерпением жду Ваших произведений

for_example
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

«Я уже затрахался оправдываться перед вами, недоумки. Я подогнал вам целую планету, создал вас по своему образу и подобию. И эта тварь Ницше ещё смеет заявлять что я умер. Я не умер. Мне просто на всё насрать.»

vostrik ★★★☆
()

А я смотрю вы тут зарегались, чтобы в толксах п(р)осраться.

И интересно же мне, почему меня должна совесть мучать, а уе***на, который на себя руки накладывает, принося горе и боль близким ему людям, мучать совесть не будет?!

С логикой у меня нормально. И с биологией неплохо.

daemonpnz ★★★★★
()

Я вообще считаю, что дочь сама свечку уронила, чтобы ЕХЭ не сдавать!

emm
()

В разных школах по-разному. Умный ученик и ЕГЭ без проблем сдает. Там готовиться-то! Просмотрел, разобрал уже готовые решения предварительных тестов — 4 в кармане. А если не умеешь готовиться, то да — ЕГЭ == ЗЛО.

emm
()

>разумно ли применять иронию и сарказм, основанные на убеждении/гипотезе/мнении некоторого контингента людей

Разумеется

объективное оправдание которым дать, по крайней мере пока, невозможно

В жизни вообще очень мало вещей которым можно дать «объективное оправдание», может их вообще нет. Ибо оправдание можно найти только в строго конкретном случае относительно строго конкретной ситуации а любое слово выражает общее (ну за исключением имен и идентификаторов но это опять же относительно заданного пространства имен)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>Я уже затрахался оправдываться перед вами, недоумки.

Мне просто на всё насрать

Какая-то женская логика. «Я за вами бежала три дня и три ночи чтобы сказать как Вы мне безразличны»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от emm

Умному ученику вообще пофиг что сдавать, 7 лет назад когда ЕГЭ вводили, поначалу в регионах с пониженным содержанием быдла вопросы были относительно нормальные, по биологии я так вообще 100 бллов отхватил. А сегодняшнее ЕГЭ по идее должен хотя бы на 4ре сдать ребенок-даун страдающий амнезией. И что самое странное, не сдают.

Хотя тогда и интернетов у школьников практически не было... Модема большинству хватало только рефераты поскачивать и почту отправить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну от этого парня сложно ждать логичных поступков. собственно за все заветы я таких и не припомню.

vostrik ★★★☆
()

>А ЕГЭ - это насилование мозга во всех позах

только в том случае, если ты полный долбо^W овощ.

madgnu ★★★★★
()

я гарантирую, что если отменят егэ первыми школьники начнут кричать, верните егэ, с ним легче было!!11

lambrianov
()

>Разумеется

А как по мне это похоже на «Иди покрась еще и эту комнату в зеленый!» (излагающему не нравится зеленый цвет, что стало причиной сарказма)

В жизни вообще очень мало вещей которым можно дать «объективное оправдание»

Ну почему, не так уж и мало. Например расчетам, основывающимся на том, что скорость света 3*10^8 м/с, вполне можно их дать. И еще таких вещей очень много. Тем не менее сарказму, основывающемуся на вере в отсутствие(атеизме), нельзя, т.к. вера - вещь субъективная.

Ибо оправдание можно найти только в строго конкретном случае относительно строго конкретной ситуации а любое слово выражает общее

Ну в данном нашем с Вами случае ситуация = окружающая дейтствительность, а понятие «строго конкретный случай» я бы вводить не стал, т.к. имеется в виду оправдание в смысле истинность/ложность

for_example
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.