LINUX.ORG.RU

Хотя есть ещё проблема, если включат налог в стоимость бензина, то все грузоперевозки станут дороже, соответственно повысятся цены на товары, хлеб и т.д.

glglgl
()
Ответ на: комментарий от mv

> Я ваще не понимаю, почему граждане страны-экспортёра нефти, газа, древесины и прочих ресурсов вообще должны что-то платить государству?

Ну, в канаде же платят. У нас нефти не по три скважины на душу населения.

Лично меня больше смущает другое - там в статье при повышении поборов обещают дороги на нынешнем уровне (то есть по меркам развитых стран это вообще едва ли дороги). То есть - уже заранее готовы все разворовать..

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Товарищи! Удавим нефтяную олигархий жествим кризисом! Пересядем на велосипеды!

А от велосипеда выгоды на самом деле немного совсем. Жрать начинаешь как волк, все сэкономленное оставляешь в продуктовом.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

> меня будут душить налогами, я буду душить чадящим выхлопом.

А почему это? При повышении стоимости бензина не станет ли выгодным

1. таки отрегулировать двигатель

2. не ездить почем зря

что слегка улучшит экологию?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>не ездить почем зря
+100500. Сколько раз ловил себя на мысли, что в магазин за 100 метров езжу на машине.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Как подумать - сразу фигеешь сколько железо-стали прое*али зазря на железные коробки.

А что с этим железом делать-то еще? Есть какие-то стоящие предложения?

gods-little-toy ★★★
()

А от велосипеда выгоды на самом деле немного совсем. Жрать начинаешь как волк, все сэкономленное оставляешь в продуктовом.

Километр на велосипеде в краткосрочной перспективе стоит от 2 до 5 р. И чем больше на нём проезжаешь за раз, тем дороже каждый километр обходится.

mv ★★★★★
()

>>2. не ездить почем зря
зря не езжу. но в день минимум 100км приходится накатать, бо живу в пригороде. общественный транспорт не вариант-если его и дождешься, времени затратишь на дорогу в 4 раза больше. по деньгам выходит одинаково. если ехать не одному а еще и семью развозить, вообще профит

tmp_do
() автор топика

> А от велосипеда выгоды на самом деле немного совсем. Жрать начинаешь как волк, все сэкономленное оставляешь в продуктовом.

Километр на велосипеде в краткосрочной перспективе стоит от 2 до 5 р. И чем больше на нём проезжаешь за раз, тем дороже каждый километр обходится.

Правда что ли? Я так когда с 80ти км возвращаюсь, ем как обычно. Как будто вернулся с работы или учёбы.

darkshvein ☆☆
()

вообще профит

так а чё разнылся тогда, если профит?

name_no ★★
()

В отличии от, сразу скажу, у Вас уазик головного мозга, и чадит он либо по причине полного убийства ПГ, либо Вы, деточка впервые слышите о таком чудном девайсе как карбюратор, либо у вас свечи/зажигание такие же как и Вы, ну тоесть совсем никакие, извините, ЗМЗ мотор и его навесное, ну и его ульяновский клон коптить не может по причине своей дуракоустойчивости и неубиваемости, что своей фразой, впрочем, Вы опровергли, а вот подвеска там передняя, да ступичные муфты ...., впрочем чего ждать от человека, который знает цифру 15000 для замены 10 втулок и 8 сайлентов .....

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>> А что с этим железом делать-то еще? Есть какие-то стоящие предложения?

Есть. Снижать цену недвижимости.

Каким образом? Ты действительно думаешь, что имеешь худшие жилищные условия чем хотел бы из-за того, что в стране не хватает стали? Такое даже смешно обсуждать.

gods-little-toy ★★★
()

Кстати, табличка хороша. Сразу видно, что проигрывают те, кому положено, выигрывают тоже те, кто должен выиграть. При таком раскладе - верю, что примут.

RaySlava
()

отлично, хоть чего-то добились

overmind88 ★★★★★
()

>Каким образом?
Ну да, вот сейчас я возьму тебя за ручку и всё объясню. Не хватало мне ещё думать за тебя. Почитай в википедии.

darkshvein ☆☆
()

> Я ваще не понимаю, почему граждане

Потому, что это не граждане, а подданные. Т.е. под данью.

ugoday ★★★★★
()

/me купил себе полноприводный японодизель на 125 кобыл и смотрит на всех как на убогих.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от RaySlava

>Кстати, табличка хороша. Сразу видно, что проигрывают те, кому положено, выигрывают тоже те, кто должен выиграть. При таком раскладе - верю, что примут.

табличка относительно справедлива. если ты наматываешь 40т. км. в год то дороги ты портишь гораздо сильнее, чем те кто выезжают в выходные за город или в супермаркет за продуктами.

Tails
()
Ответ на: комментарий от RaySlava

> Кстати, табличка хороша. Сразу видно, что проигрывают те, кому положено, выигрывают

тут понятие «проигрываю» довольно условное. Здесь оно означает «будут платить больше», но знаешь, когда чиновнику запрещают брать взятки — он тоже проигрывает, зато выигрывает справедливость. Только в этой табличке почему-то не показали, выигрывает она или проигрывает. Сказать почему?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Сжиженый газ всех спасет.

На этот газ цена из потолка подскочила в 2 раза, не спасет.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

Ога, а кто мне новый двигатель будет покупать после попытки установки ГБО на движок, рассчитанный на 60й бензин? Вы что ли?

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

>движок, рассчитанный на 60й бензин
Вы мне сначала покажите такой движок.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

>мсье видать не разу не знает, что такое передняя подвеска уаза ...

А, что с ней? А то я тут подумывал на уазик накопить - вроде лучшее, что можно купить за эти деньги.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> подумывал на уазик накопить - вроде лучшее, что можно купить за эти деньги

1) за какие деньги?

2) какой именно УАЗик

3) зачем именно внедорожник (а не паркетник к примеру)?

пружины поставили с какого-то года на перёд у УАЗика. больше ничего не знаю.

gunja
()
Ответ на: комментарий от MaximkaSystems

2 MaximkaSystems

А не кто не ищет самой объективной оценки, лошадиные силы хорошо коррелируют с классом автомобиля

Это каким хреном ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Странно, что тут кто-то еще не ездит на метане...

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>и любое, сколь угодно большое количество денег, вброшенное в дорожный фонд, будет в любом случае разворовано. Новых дорог мы не увидим, хоть 20, хоть 40, хоть 100 рублей будет бензин стоить

+1000!

Зато дочка хозяина асфальтого завода будет кокетливо мне улыбаться, подрезая меня на своем Lamborgini. Это не сарказм....

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tails

>табличка относительно справедлива. если ты наматываешь 40т. км. в год то дороги ты портишь гораздо сильнее, чем те кто выезжают в выходные за город или в супермаркет за продуктами.

Еще один клинический дебил.... Каким хреном то ? Я могу ездить на авто мощью в 310 кобыл и весом в тонну, и какой-то дятел попрется по раз в год на гусеничном тракторе весом в 3...

Объясни, как мощность и пробег в год портит дороги ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

> Еще один клинический дебил.... Каким хреном то ? Я могу ездить на авто мощью в 310 кобыл и весом в тонну, и какой-то дятел попрется по раз в год на гусеничном тракторе весом в 3...

Давайте тогда и с безлошадных транспортный налог брать. Вдруг ты с ломом на дорогу выйдешь и начнешь ее ковырять?

gods-little-toy ★★★
()

>1) за какие деньги?

300к рублей

2) какой именно УАЗик

469 (315196)

<telepathy /> уаз патриот за ~600к

fail

зачем именно внедорожник (а не паркетник к примеру)?

Я согласен и на легковушку если под ней не придется лежать каждый месяц. И если это не лада (владельцы лады извините, но все лады выгядят как говно).

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

налог, годовой пробег, разница меджу налогом и ценой пробега, кажись.

Lee_Noox ★★★
()

Ээ..

«Налоговые ставки устанавливаются законами ... в расчёте на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства ... (wiki

Subaru Impreza (объем 1,5 л., 107 л.с.) выброс CO2 - от 148(загородный цикл) до 225 г/км (городской цикл)

Subaru Impreza WRX STi (объем 2,5 л., 300 л.с.) выброс CO2 - от 195 до 327 г/км(городской цикл)

BMW 318i и 320i (объем 2 л., 136 л.с.) выброс CO2 - от 142 до 156 г/км(похоже на смешанный)

Так с какого хера дерут денюжки за объем движка? Думается мне этот «патриот» все 500 г/км....

jsignal
()
Ответ на: Ээ.. от jsignal

Надо бы по факту... Сколько «выбрасываешь», столько и платишь.

jsignal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.