LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хомякокапец] Тысячам пользователей «ВКонтакте» грозит судебное преследование

0

0

http://www.3dnews.ru/software-news/AMEDIA-ustroit-sud-polzovatelyam-VKontakte/

[Ъ]

Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч — можно,— заявил глава «АМЕДИА».— Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте».

[/Ъ]

Умные читают Столлмана. Дураки в спешке учат понятия.

Ответ на: комментарий от AndreyKl

>В каком смысле свободнее?

В прямом, больше людей на свободе. В России это амнистии и гуманизация уголовного права, когда за мешок картошки или за скаченный торрент тебя не посадят на 10 лет.

В Америке - попытки легализации легких наркотиков, например.

Уголовники - это болезнь общества, и лечить её над так, что не симптомы скрывать, а причины устранять.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Коммерции, в общем случае, государство нужно, пока государство коммерцию поддерживает(как крыша).

Ну регулирование нужно не только коммерсам, но и потребителям- я хочу иметь возможность, покупая товар в интернет-магазине за вебмани, например, в случае «косяка» магазина подать на него в суд и судья будет иметь нормативную базу для разрешения нашего спора, а не смотреть на меня и мои требования как баран известно на что. И таких примеров можно еще массу придумать, но смысл я думаю понятен.

Я не против государства в сети, но оно не должно диктовать правила игры.

Ну не в этой жизни точно. И почему вы допускаете «диктование правил игры» в офлайне(законы и т.д., вы же, как мне кажется, не отрицаете необходимость законов и правил), но против сети? Мне кажется тут как всегда вопрос в степени диктата и учете интересов всех заинтересованных сторон, а в регулировании нет ничего плохого, ИМХО, плохо избыточное регулирование.

Finder15
()

Я абсолютно согласен с тем, что уголовники - это болезнь общества, и лечить её надо по-другому. Не симптомы скрывать, а причины устранять.

Но я прошу Вас обратить внимание на другой момент. На сегодняшний день такого лечения нет. Просто по факту нет нигде. А преступления совершаются. У меня пятеро отдалённо знакомых людей сидели либо сидят в тюрьме. Один за убийство. Двое за распространение наркотиков. Две за воровство. Я уверен, что в тюрьму большинство из них возвращаться не хотят и поэтому будут вести себя прилично. Если этот барьер убрать, то большенство их не будут останавливать нормы морали и права. Потому что не остановили в первый раз.

Если больше уголовников будет на свободе, увеличится ли от этого свобода (как соблюдение прав и свобод) среднего законопослушного гражданина? Мой ответ - нет, не увеличится. Наоборот, уменьшится. Общество будет более несвободным. Зачем тогда освобождать уголовников? Если общество не хочет такого закона, то нужно собираться на митинги и требовать его отмены, а не освобождать уголовников. Таким образом можно будет увеличить «свободность общества». А освобождением уголовников - нельзя.

AndreyKl ★★★★★
()

Плевать, имею акк в контакте, но ничего пиратского там специально не держу, пусть хоть обсудятся...

mixer82
()

> Если общество не хочет такого закона, то нужно собираться на митинги и требовать его отмены, а не освобождать уголовников.

если общество не хочет чтобы сажали за торренты, например, я имею ввиду.

Ходить и спрашивать со своих депутатов, зачем они голосовали за этот закон, если Вы против. Вы хоть раз пошли, спросили? Скажите честно?

Наверняка нет.

Вы для лечения головной боли предлагаете отрубать голову. А между тем, есть и другие способы.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oh

> Их ты тоже мозолями столлмана кормить будешь?

Своими буду, мозолей Столлмана они не достойны.

Deleted
()

> Если их всех вдруг посодят, тебе же их кормить придется.

Главное, что не мне одному. Тем более это лучше, чем кормить преступников. Преступников - расстрелять, на их место посадить быдло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Finder15

>Ну регулирование нужно не только коммерсам, но и потребителям- я хочу иметь возможность, покупая товар в интернет-магазине за вебмани, например, в случае «косяка» магазина подать на него в суд и судья будет иметь нормативную базу для разрешения нашего спора...

Торговля существует тысячи лет, любой купец, снаряжая судно за море, знает, что рискует. Бывает, отчаянные из них рискуют всем, но всё же обычно рискуют только долей бизнеса. 100% гарантии - это нонсенс в торговле, а риски обычное дело.

Таверны, лавки должны дорожить репутацией.

И почему вы допускаете «диктование правил игры» в офлайне(законы и т.д., вы же, как мне кажется, не отрицаете необходимость законов и правил), но против сети?

Есть некоторые пределы, дальше которых никто не должен сувать свой длинный нос. К сожалению, в настоящее время эти пределы размываются...

Государству ( и никому другому ) нельзя - это моральный императив - влезать в частную жизнь граждан, например. Свобода же сети была. было бы глупо её лишаться. Впрочем, у технарей еще остаётся возможность общаться свободно на любые темы.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mixer82

>имею акк в контакте

Кстати, если есть акк в одноклассниках, и Вы еще не служили - то рекомендую его (акк) скрыть )))

Военкоматы - ой как часто этим пользуются. )))

lexxus-lex ★★★
()

>Торговля существует тысячи лет, любой купец, снаряжая судно за море, знает, что рискует. Бывает, отчаянные из них рискуют всем, но всё же обычно рискуют только долей бизнеса. 100% гарантии - это нонсенс в торговле, а риски обычное дело.

Для коммерсов да, но я то говорил про потребителей, а им риски не нужны.

Таверны, лавки должны дорожить репутацией.

Должны, но наличие обширной судебной практики по делам о защите прав потребителей говорит, что не всегда и не везде. Теоретически не дрожащие репутацией «таврены и лавки» рано или поздно «сдохнут», но меня интересует возврат денег за некачественный товар, товар не соответствующий описанию на сайте инетмагазина, возврат денег в случае непоставки товара и т.д. здесь и сейчас и возможность принудить их к этому не только моральными увещеваниями об испорченной репутации.

Есть некоторые пределы, дальше которых никто не должен сувать свой длинный нос. К сожалению, в настоящее время эти пределы размываются...

С этим не спорю, я во общем то тоже об этом писал, что весь вопрос в пределах вмешательства.

Свобода же сети была. было бы глупо её лишаться.

Процесс неизбежный, государство будет стремиться регулировать все до чего сможет дотянуться.

Finder15
()
Ответ на: комментарий от mixer82

Плевать, имею акк в контакте, но ничего пиратского там специально не держу, пусть хоть обсудятся...

это _ТЫ_ так думаешь. Та же ситуация, что и с хранением нелицензионного контента у себя на компе - пока за это не сажают, но если будут, то подбрасывать его не сложнее, но намного безопаснее, чем наркотики. Которые, к тому же, являются материальным объектом, и копируются не за бесценок, в отличии от CP. Когда кому надо и кто может решат (основываясь на твоей инфе в акке), что ты должен им денег, то у тебя на твоей учёточке появится всё, что для притягивания тебя в суд, необходимое. И с корректными датами размещения и прочими косвенными доказательствами.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

он уже наверно не крепчает, а приближается к критической массе

lawliet
()
Ответ на: комментарий от kranky

>>никто ещё не смог выиграть войну против народа

Что, позабыли уже 37-ой?

В 37-м никто с народом и не воевал. Партийных шишек пересажали знатно, но эта большевистская сволочь ни к какому народу (разве что богоизбранному) не относится.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

и да, у нас любят бороться с последствиями а не с причинами

lawliet
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Кстати, если есть акк в одноклассниках, и Вы еще не служили - то рекомендую его (акк) скрыть )))

Военкоматы - ой как часто этим пользуются. )))

Прошлый век :) Пора им google locator и tweeps around осваивать :))

sS ★★★★★
()

Откуда у них свободное время, чтоб убивать, распространять наркотики и воровать? От нечего делать, безответственности, желания легких денег.

Всё, что нужно-то, - это занять людей чем-то полезным. Тут я конечно мечтаю. Я б всех переженил, чтоб научились беречь каждую минуту, работая для своих детей и своей семьи.

Зачем тогда освобождать уголовников?

Если их не видно, не значит, что их нет. На их содержание тратятся средства, которые можно было бы распределить по больницам и детдомам, например. Чем не причина.

Одних тюрьма останавливает, других, наоборот, учит бандитской этике. Этот рассадник туберкулеза давно пора закрыть.

Причины есть.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Прошлый век :)

Нуу, прошлый не прошлый, а до сих пор удачно работает )))

lexxus-lex ★★★
()

> Откуда у них свободное время, чтоб убивать, распространять наркотики и воровать? От нечего делать, безответственности, желания легких денег.

Я ведь с этим не спорю. Я Вам на это прямо указал. Я считаю что это болезнь общества и согласен что нужно искать способ. НО: Сейчас такого способа нет. И нужно СНАЧАЛА найти способ, а ПОТОМ выпускать уголовников. Уголовников сажают в том числе и потому, что содержать их дешевле, чем отпускать на свободу, ибо причиняемый ими экономический ущерб больше стоимости содержания.

Если тюрем не будет, это не будет значить что проблем с уголовниками нет. Наоборот, общество начнёт заболевать куда серьёзней.

Нужно сделать так, чтобы за торренты не сажали. Я ещё раз повторяю вопрос: Вы спросили у своего депутата голосовал ли он за этот закон, и если голосовал, то почему? Вы проголосовали на выборах за другого депутата? Или Вы даже не знаете кто у Вас депутат?

Пока не будет гражданской ответственности, говорить о каком-либо магическом лекарстве от уголовщины слишком рано. А значит рано и говорить о закрытии тюрем.

Дело-то за Вами... станьте гражданином, спросите у своего избранника за что он голосовал. Глядишь, и дело пойдёт на лад. А Вы вместо этого на форумах штаны просиживаете.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Finder15

>Для коммерсов да, но я то говорил про потребителей, а им риски не нужны.

А потребители. т.е. покупатели не купцы? Купцы самые настоящие. Торговля - это вообще соблюдение некоторого договора (устного или письменного) сторон (не обязательно двоих), но зачем кто-то еще лишний? Это усложняет/задерживает торговлю и приводит дополнительным издержкам. Т.е. товар (услуга) дороже становится. А зачем это надо? У государства есть свой резон войти в долю, конечно. Взять процент за «крышевание». Но участвовать в каждой сделке? Это плохо для торговли. Для каждой из сторон.

но меня интересует возврат денег за некачественный товар, товар не соответствующий описанию на сайте инетмагазина, возврат денег в случае непоставки товара и т.д. здесь и сейчас и возможность принудить их к этому не только моральными увещеваниями об испорченной репутации.

Желание иметь 100% гарантию качества похвально, только это стоит, государство за свои услуги контроллера в лице санитарного контроля и других своих частей возьмёт свой процент. И может, даже не раз. Платите.

Торговля процветает, не там, где государство вмешивается в каждую сделку, а там есть четкие стабильные понятные правила игры на рынке, где игроки вольны устраивать всевозможные сделки,а сам рынок под защитой.

весь вопрос в пределах вмешательства.

да, каюк часто начинается с малого. Тут уступили, там форточку прикрыли, там за горло взяли так, что рано или поздно надо будет сдохнуть от удушья.

Нельзя поступаться правами ни на миллиметр.

Процесс неизбежный, государство будет стремиться регулировать все до чего сможет дотянуться.

Слава богу, есть недосягаемые сети.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Та же ситуация, что и с хранением нелицензионного контента у себя на компе - пока за это не сажают, но если будут, то подбрасывать его не сложнее, но намного безопаснее, чем наркотики.

Гы. Не утрируй. Если захотят так посадить, то не поленятся и аккаунт для тебя завести, которого у тебя нет :D

KRoN73 ★★★★★
()

>>Процесс неизбежный, государство будет стремиться регулировать все до чего сможет дотянуться.

Слава богу, есть недосягаемые сети.

Это пока такие сети государствам мало интересны. Как станут интересны - то обрушить Интернет-инфраструктуру каких-нибудь Кокосовых островов станет делом пары крылатых ракет.

KRoN73 ★★★★★
()

>А значит рано и говорить о закрытии тюрем.

Не все так радикально же, уголовники, сидящие по тяжелым статьям, не амнистируются.

Нужно сделать так, чтобы за торренты не сажали.

Не сажали, да, но теперь могут посадить, завтра посадят обязательно, послезавтра посадят с конфискацией, через день - посадят и стерилизуют, через два - расстреляют, через три - уничтожат и всех, кто рядом стоял. Жестокость начинается с малого.

История копирайта - история накручивания степени ответственности, сроков копирайта, и нет пути назад, никакие законодательные инициативы не помогут. Нет таких прецедентов.

Вон, недавно, РАО предъявило претензии ветеранам войны и устроителям концерта, возмущение было огромным, я даже подумал, что их наконец остановят и воздадут должное. Нет. Возмущение ушло в пшик.

record ★★★★★
()

В принципе мы с вами говорим об одном и том же, но есть некоторые разногласия.

А потребители. т.е. покупатели не купцы? Купцы самые настоящие.

Не согласен, я (они, покупатели) приобретаю товар для личного использования, а не для осуществления предпринимательской деятельности на свой страх и риск, то есть купцы рискуют чтобы получить прибыль, а я не хочу нести излишних рисков за свои же деньги, чтобы получить товар для личных нужд.

Но участвовать в каждой сделке? Это плохо для торговли. Для каждой из сторон.

Я к этому не призываю. Я говорил именно о_нормативном_регулировании то есть о «четкие стабильные понятные правила игры на рынке» и в том числе и в некоторых аспектах деятельности в сети идостиается это принятием общеобязательных нормативных актов.

Желание иметь 100% гарантию качества похвально,

Я говорю не о гарантии 100% качества, я говорю о наличии возможности законными методами (через суд например) прижать продавца, а не разбираться с ним «по понятиям» в случае отсутствия нормативного регулирования (закона), вот и все.

Finder15
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Я вот не понимаю, они что, совсем не боятся массового бойкота их продукции?

На судебных исках можно тоже неплохо заработать, так что не боятся.

record ★★★★★
()

> Не все так радикально же, уголовники, сидящие по тяжелым статьям, не амнистируются.

Да никого не надо амнистировать, кроме невиновных, но это по другому называется, а не амнистия.

Не сажали, да, но теперь могут посадить, завтра посадят обязательно, послезавтра посадят с конфискацией, через день - посадят и стерилизуют, через два - расстреляют, через три - уничтожат и всех, кто рядом стоял. Жестокость начинается с малого.

Демагогия чистой воды. начаная с фразы «не сажали, да». Вы либо неверно интерпретируете мои слова, либо сознательно используете их в неверном контексте. Я же сказал не «раньше не сажали за торренты», а «надо сделать чтобы не сажали за торренты». Это две совершенно разные по смыслу фразы. Одна в прошедшем времени и на неё можно ответить «не сажали, да». А вторая в будующем, и на неё так ответить без искажения нельзя. Вы, видимо, отвечаете на первую фразу. Но я скажал вторую. Это однозначно видно из цитаты.

я даже подумал, что их наконец остановят и воздадут должное. Нет. Возмущение ушло в пшик.

я даже подумал

Вы даже подумали? ООО. Ну ничего себе подвиг. А к депутату сходили? Выразили то что подумали? Или он как ясновидец должен был Ваши мысли прочесть?

Я в третий раз настойчиво повторяю вопрос: Вы спросили у своего депутата голосовал ли он за этот закон, и если голосовал, то почему? Вы проголосовали на выборах за другого депутата? Или Вы даже не знаете кто у Вас депутат?

И ещё раз обращаю Ваше внимание, что пока не будет гражданской ответственности, говорить о каком-либо магическом лекарстве от уголовщины слишком рано. А значит рано и говорить о закрытии тюрем.

И дело-то действительно за Вами, просто Вы не хотите этого признать. Придумываете себе «злое государство» и «злых чиновников»... станьте гражданином, спросите у своего избранника за что он голосовал. Глядишь, и дело пойдёт на лад. Не сразу, конечно. Но обязательно пойдёт. А Вы вместо этого на форумах штаны просиживаете. И чем дольше просиживаете, тем хуже будет. И Вам лично в том числе.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

> Зачем нужен Вконтакте если есть VK_Search для Amarok. Кстати он что-то нарушает?

гм... я не знаю, честно. Ни VK_Search, ни Вконтакте я не использую и не знаю что они нарушают, так же как и что они могут нарушать.

AndreyKl ★★★★★
()

>Да никого не надо амнистировать, кроме невиновных, но это по другому называется, а не амнистия.

Амнистировать действительно не надо, если их заранее не сажать по пустякам.

Я всего лишь пишу, что считаю нужным, и вы вольны соглашаться или нет. Вы склонны не соглашаться. Воля ваша. Но факт остаётся фактом, то что еще недавно не было никаким нарушением теперь уголовное преступление.

Еще до вас не доходит, что никакой депутат не изменит тенденцию в копирайте. Можете продолжать верить в закон и депутатов.

И чем дольше просиживаете, тем хуже будет.

А где лучше сейчас?

record ★★★★★
()

> Глядишь, и дело пойдёт на лад. Не сразу, конечно. Но обязательно пойдёт

:-) вы бы хоть века через 2 начали это рассказывать. а не спустя чуть меньше века, после революции.

gunja
()

> Амнистировать действительно не надо, если их заранее не сажать по пустякам.

А вот чтобы не сажали по пустякам, нужно быть не быдлом, а гражданами. Не тупо есть что дают, а пойти к депутату и спросить с него.

Я всего лишь пишу, что считаю нужным

Еслы Вы о моём замечании по поводу цитирования, то тут не совсем верно. Вы позволили себе некорректное цитирование моей речи в своей речи. На что я Вам постарался вежливо указать. Некорректное цитирование - это уже не «что считаю нужным», это приписывание собеседнику, в частности мне, в частости то, что я не говорил. Искажение смысла сказанного. Некрасивый поступок. На что я Вам указал. Если это была ошибка, то Вам нужно её признать. Если же Вы специально пользуетесь такими методами, то это очень однозначно Вас характирезует. Я надеюсь, объяснять почему - не нужно.

Если Вы не о замечании, то к чему это было сказано?

Но факт остаётся фактом, то что еще недавно не было никаким нарушением теперь уголовное преступление.

С этим я не спорю, я Вам пытаюсь объяснить, что для того, чтобы это было не преступлением, нужна гражданская ответственность. Вы должны понимать, что преступление это или нет - зависит не от воли царя-батюшки или абстрактной капиталистической всесправедливейшей демократичнейшей руки рынка, и не от дядюшки Сэма, а от Вас и от таких же людей как Вы. Чтобы выразить свою гражданскую позицию люди выбирают представителей - депутатов. И через них выражают свою гражданскую позицию. Если депутат не устраивает - его нужно переизбрать, чтобы он защищал Ваши интересы, а не свои и не РАО. Для того, чтобы выразить гражданскую позицию граждане так же могут использовать митинги и пикеты.

Вы лично как выразили свою гражданскую позицию? Тем что «даже подумали»? Или чем?

Еще до вас не доходит, что никакой депутат не изменит тенденцию в копирайте. Можете продолжать верить в закон и депутатов.

Вы можете отменить копирайт на территории конкретной страны, гражданином которой Вы являетесь, если граждане этой страны согласны с Вами. Но для этого нужно действовать как гражданин. И вера тут не причём. Просто нужна ответственность гражданская. А вот её-то как раз и не наблюдается.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Это пока такие сети государствам мало интересны. Как станут интересны - то обрушить Интернет-инфраструктуру каких-нибудь Кокосовых островов станет делом пары крылатых ракет.

Полагаю им придется совершить массовый суицид и бомбардировать собственные ноды сети tor. И это только одна анонимная сеть.

А freenet такая находка, совершенно необязательно держать сервер 24 часа в сутки, экономия ведь, достаточно загрузить сайт в сеть и отключиться, и вуаля - всё доступно. И только изредка подключаться, чтоб освежить её.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

У меня же там куча музыки, и вот поди разбери, что из этого чисто, а что надо немедленно удалить

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

>Полагаю им придется совершить массовый суицид и бомбардировать собственные ноды сети tor. И это только одна анонимная сеть.

Ну вот, пошло смешение мух и котлет...

Во-первых, чтобы маскироваться в tor'е, не нужно выбираться за пределы юрисдикции государства.

Во-вторых, exit-ноды tor'а (которые, как раз, вычисляются обычным способом) уже судили в Европе и Штатах.

В-третьих, tor не предназначен для обмена медиа-контентом

В-четвёртых, tor легко банится провайдерами, если того потребует государство

и т.д...

А freenet такая находка, совершенно необязательно держать сервер 24 часа в сутки, экономия ведь, достаточно загрузить сайт в сеть и отключиться, и вуаля - всё доступно

Угу. Только даже на раскочегаренной ноде на загрузку одного файлика на сотню килобайт иногда уходят многие минуты. Сколько будем качать HD-киношки? :)

...

В общем, худеть надо. А то монитор протирать надоедает.

KRoN73 ★★★★★
()

Инетересно, прям открытым текстом сказал вы все уголовники там ?

А коллективный иск типа клевета и все такое подать никому в голову не приходило ?

ef37 ★★
()

>Во-вторых, exit-ноды tor'а (которые, как раз, вычисляются обычным способом) уже судили в Европе и Штатах.

Насколько я помню, изымали сервера и вернули обратно. Ничего примечательного. Хотя, может, что-то было еще.

В-третьих, tor не предназначен для обмена медиа-контентом

не предназначен, но используется,а серверов сейчас достаточно, чтоб на скорость не жаловаться сильно. Бывало и по 40-50 KiB/s. Терпимо.

В-четвёртых, tor легко банится провайдерами, если того потребует государство

Достаточно в конфиге tor, указать, что следует использовать bridges , и указать несколько штук с bridges.torproject.org И бана как не бывало.

Сколько будем качать HD-киношки? :)

Быстрее, чем в amule c его длинными очередями.

а ведь еще gnunet... и еще много чего.

record ★★★★★
()

>Бывало и по 40-50 KiB/s. Терпимо.

Это было терпимо 7 лет назад :) Сегодня это в 40-50 раз ниже моего средненького тарифного плана у Корбилайна :)

Достаточно в конфиге tor, указать, что следует использовать bridges , и указать несколько штук с bridges.torproject.org И бана как не бывало

Банится на твоей стороне.

Быстрее, чем в amule c его длинными очередями.

Так amule и умер. Это раз. amule, пока был жив, был НАМНОГО быстрее, чем freenet сегодня.

...

Короче, не пори чушь, ей больно.

KRoN73 ★★★★★
()

> Не могли бы Вы пояснить свою мысль?

это к вопросу с какого конца гниёт рыба, что первичнее между курицей и яйцом.

а прояснять тут особо нечего. особенно про гражданскую ответственность. просто забавно это всё читать (или мы с вами в разных странах)

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

я, честно слово, хочу ответить на Ваш пост :), так как мне кажется, мне есть что сказать по этому поводу, но я к сожалению никак не могу ухватить мысль. Не могли бы Вы развернуть мысль хотя бы на абзац, если Вас не затруднит.

AndreyKl ★★★★★
()

>Это было терпимо 7 лет назад :) Сегодня это в 40-50 раз ниже моего средненького тарифного плана у Корбилайна :)

amule, ... был НАМНОГО быстрее, чем freenet сегодня.

Скорость ведь не главное, правда?

Банится на твоей стороне.

Не могу согласиться, т.к. это противоречит моему опыту. Достаточна brides держать актуальными, т.к. они перестают работать время от времени.

Согласен, правда, c тем, что если государство решит закрыть любую анонимную деятельность, в интернет будут пускать по паспорту и по белым адресам.

Так amule и умер.

amule-2.2.6 у меня живёт и временами качает что-нибудь. Кормить надо лучше. :-)

record ★★★★★
()

>определил в $100 млн.

«Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию»,— предлагает Александр Акопов.

так это же взятка в особо крупных размерах!

Ingwar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.