LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Транспортный налог

0

0

Считаю его абсолютно правильным. Основные претензии, как я понимаю, состоят в том, что если человек владеет автомобилем, но пользуется им 3 раза в год, все равно будет платить налог как и другие. Я думаю что человек владеющий столь дорогой вещью как автомобиль и не пользующийся им — это очень богатый человек, его такие проблемы как транспортный налог не должны беспокоить. Впредь, люди выкладывающие полмиллиона рублей, за очередную ненужную вещь будут задумываться и о стоимости владения. Машин на дорогах станет меньше, воздух чище.

Ответ на: комментарий от libre

>>>среди автовладельцев есть нищие

Ты решил у них авто отобрать, т.к. ты бох и лучше знаешь. Понятно.

И это не тролль?

Т.е. ты отрицаешь, что хочешь у них забрать то, за что они уже заплатили и им принадлежит?

те, у кого деньги есть должны платить

Для тебя новость что налоги надо платить?

Логика, ауу, где ты?

среди автовладельцев есть те, кто ими не должен быть с точки зрения рациональности

Это не налогами лечится.

А чем это тогда лечится?

Не выдавать / отбирать права, а не заставлять всех остальных платить за тех, кто указан выше.

Deleted
()

>Автомобиль который не используется по прямому назначению это роскошь, причем губительная.

Инструмент который не используется по прямому назначению это роскошь, причем губительная. Что сказать то хотел?

Неконтролируемый спрос порождает повышение цен.

LOLWUT? Какой неконтролируемый спрос? То у тебя у людей 1 авто и денег ни на что нет, то какой-то «неконтролируемый спрос».

Deleted
()

Предлагаю ввести налог на зонтик! Основные претензии, как я понимаю, состоят в том, что если человек владеет зонтиком, но пользуется им 3 раза в год, все равно будет платить налог как и другие. Я думаю что человек владеющий столь дорогой вещью как зонтик и не пользующийся им — это очень богатый человек, его такие проблемы как налог на зонт не должны беспокоить. Впредь, люди выкладывающие сотни рублей, за очередную ненужную вещь будут задумываться и о стоимости владения. Зонтов в автобусах станет меньше, места больше.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от jsignal

> Транспортный налог (вики)

Транспортный налог хотят отменить (ведомости)

Другими словами, насколько я понял, налог хотят переместить в затраты на бензин?

С одной стороны это разумно, люди будут заботиться о более экономичном а значит более чистом транспорте, и платить будут больше те кто больше ездит. Но с другой стороны я в общем согласен с тем что, как сказано выше, приобретение дорогих игрушек сжирающих территорию города тоже плохо.

Впрочем, сдаётся мне что как обычно шило на мыло.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>> А если нет гаража то где?

Во дворе.

Да, надо ещё специальный налог, у кого есть автомобиль но нет гаража в до минутах ходьбы от дома и оно ставит машину во дворе, тому особый налог в размере стоимости машины в год.

sin_a ★★★★★
()

О, да. А написал ты эту тему просто так, объяснив её мифическими человек богат — должен платить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вот скажем я поставлю во дворе будку, буду там картошку хранить и что-нибудь еще. Чем это будет отличатся от постоянно оставленной машины? Ничем. Но почему-то будку я поставить по закону не могу :(

libre
() автор топика

Ничего не сказал, но как бы победил. Ух ты, а ещё как ты можешь?

Deleted
()

Без налога можно будет спокойно купить Aston Martin, Ferrari, Lamborghini и не платить за то, что они у тебя есть.

А вот где они будут стоять, уже другой вопрос :)

jsignal
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я написал тему так:

Есть тачка, на нее есть налог, надо платить налог. Есть тачка, на нее есть налог, но ты ей не пользуешься, продай или плати налог и не ной.

libre
() автор топика

Ты написал, что это правильно и так и должно быть. Тебя, соответственно, встретили. Чему ты удивляешься?

Deleted
()

> Вот еще один повод для ненависти. У меня двор уже на автопарк похож.

И? Тебе территория во дворе не принадлежит, так что иди лесом.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не удивляюсь. Удивляюсь разве что твоему идиотизму и манерой вести дискуссии. Тебе вроде бы все понятно, но ты ждешь какие-то еще ответы.

libre
() автор топика

>Удивляюсь разве что твоему идиотизму

«Все, кто со мной не согласны — идиоты»?

и манерой вести дискуссии

Это интернет, деточка.

Тебе вроде бы все понятно, но ты ждешь какие-то еще ответы.

trollface.jpg Ответить ты ничего не можешь, а вот утверждать за меня горазд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ну а если у тебя под окнами хлев поставят, ты также заговоришь? Пользуясь случаем хочу выразить ненависть лично тебе, так как ты, очевидно, один из этих уродцев, которые устраивают автопарки во дворах.

libre
() автор топика

Что собой представляет этот налог?

Я плачу «не в этой стране» транспортный налог (порядка 200$) во время прохождения ежегодного тех.осмотра. Не ездишь, не проходишь ТО, не платишь (и/или в обратном порядке :)

sdio ★★★★★
()

> Без налога можно будет спокойно купить Aston Martin, Ferrari, Lamborghini и не платить за то, что они у тебя есть.

А вот где они будут стоять, уже другой вопрос :)

Думаю если человек покупает феррари, то вряд ли поставит эту машину по дворе девятиэтажки. Возможно даже он живёт в частном доме и гараж у него в подвале, и это правильное положение гаража.

Но с другой стороны, налог на роскошь мне кажется разумным. Сферический такой налог в вакууме.

sin_a ★★★★★
()

libre> по литражу
Видимо налог направлен на борьбу с загрязнением воздуха, тогда цены на бензин повысить, а общественному транспорту компенсировать налоговыми льготами.

Если же цель налога — дорожные работы, то все платят одинаково, а общественный/производственный транспорт больше, так как больше эксплуатируют дороги.

Если же цель срубить бабла в бюджет, то ...

sdio ★★★★★
()

ОФФ

> Возможно даже он живёт в частном доме и гараж у него в подвале, и это правильное положение гаража.

Кстати, интересно. Почему у нас считается, что правильное положение гаража в подвале? Мне ясно, почему оно так, скажем, в Японии - их много, земля дорогая, места нет. Но в России?

Это ведь значительная проблема - делать гараж в подвале. Необходима гидроизоляция, отдельная система воздухообмена, усиленное внимание к пожарной безопасности (больше датчиков, система пожаротушения) и прочая, прочая.

Куда проще поставить гараж отдельно, подальше от дома: воняет и фиг с ним, водой не затопит, опять же сгорит - не так страшно.

Поэтому мне очень непонятно, откуда взялось представление о «правильном» расположении гаража.

Alan_Steel ★★
()

> Но с другой стороны, налог на роскошь мне кажется разумным. Сферический такой налог в вакууме.

Если человек Честно заработал на роскошь, то он достаточно заплатил налогов, прежде чем купить роскошь.

Ты прав, во дворе в основном машины, которые истощают ужасный выхлоп, который без проблем добирается до квартир! (Ага, мне не нравится когда и в подъезде курят)))

jsignal
()

libre> В нефтяной стране цены на топливо не должны такими быть как сейчас.
Проголосуешь на выборах!

sdio ★★★★★
()
Ответ на: ОФФ от Alan_Steel

В пригороде? Пожалуйста.

В черте города? Думаю понятно.

sin_a ★★★★★
()

немного не улавливаю твою логику. Машин дофига и больше, в офис 6 км от дома на машине ездить может и круто но полный бред, а таких очень много. И понятно же, что им по барабану транспортный налог. А вот если вздуть цены на топливо, то они еще подумают - ага, 2 руб общественный транспорт, 20 руб бензин и еще пробки, или давай-ка я достану свой велосипед из гаража и потрачу 0 руб

halflife ★★
()
Ответ на: ОФФ от Alan_Steel

> Куда проще поставить гараж отдельно, подальше от дома: воняет и фиг с ним,

с современных авто масло не капает по стакану в день. Поэтому не воняет.

водой не затопит,

неочевидно.

опять же сгорит - не так страшно.

почему бы ему не сгореть?

Гараж в подвале - это типа роскошь. Подъезжашь, дистанционкой открываешь, заезжаешь, закрываешь. Ни секунды на улице.

Еще плюс - в доме гараж естественным образом отапливаемый. А отдельно стоящий получается либо неотапливаемый, либо дополнительные $$$ надо тратить

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

Я же не говорил, что он совершенный, я говорил что меня он устраивает. Налог должен быть. Он должен быть большой, так как автомобилей в избытке и потребность в них под вопросом.

libre
() автор топика
Ответ на: комментарий от halflife

>ага, 2 руб общественный транспорт

Где ты такой общественный транспорт видел? Дешевле 10 рублей не видел ни где, в Новосибе за отдельные маршруты так вообще полтинник берут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Если человек Честно заработал на роскошь, то он достаточно заплатил налогов, прежде чем купить роскошь.

Ну ты как маленький. Таких просто нет. Ибо уровень зарплаты человека зависит вовсе не от квалификации а от локейшена места работы. А работающий на воров сам по сути вор

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

с современных авто масло не капает по стакану в день. Поэтому не воняет.

Я о выхлопе, а не о запахе бензина или масла.

Гараж в подвале - это типа роскошь. Подъезжашь, дистанционкой открываешь, заезжаешь, закрываешь. Ни секунды на улице.

Напомню, мы говорим о частном владении. Там везде вокруг - собственность хозяина.

И потом, никто не мешает организовать крытый переход от гаража к дому при желании.

Конюшню же в доме ни у кого не возникало идеи держать?

Alan_Steel ★★
()

Можно на транзитках ездить и никаких налогов платить не надо

amonymous
()

>налог хотят переместить в затраты на бензин

Вот это дибилизм.
1) Бензином пользуются не только автомобилисты.
2) Транспортный налог на разный объем двигателя разный. Как это будет на заправках - в разные машины разная цена бензина?

amonymous
()

> Ну а если у тебя под окнами хлев поставят, ты также заговоришь?

Хлев со свиньями?

Пользуясь случаем хочу выразить ненависть лично тебе, так как ты, очевидно, один из этих уродцев, которые устраивают автопарки во дворах.

У меня один автомобиль на ходу, так что мимо кассы.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.