LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gutaper

> А ты _прикупил_ виндовс?

Добровольно покупают венду только лохи. Стороннику СПО такое и в голову не должно приходить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hetor

> Только потому, что там все «искаропки» и можно ничего не настраивать?

Потому что там из коробки гейское подобие ОС.

Вот только, вы никогда не думали, что даже Ъ-неламерам может пригодится дистрибутив, в котором все «просто работает»?

У меня такой есть - LiveCD, называется gNewSence.

Хотелось бы узнать ваше мнение: я ламер-виндузятник или задрот-красноглазик?

Не рыба, не мясо. Я никогда не заставляю быть фанатиком, но считать Windows хорошей системой, кхм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Добровольно поддерживать пионеров собственнического ПО - гнусное занятие. Вот и все аргументы.

Deleted
()

> Попахивает фанатьем

Здравым смыслом. А те, кто кричат «пират» - копирасты до мозга костей. Пускай платят за трояны сами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>swing/swt смотрит на тебя как на ...

Не на меня, а на автора сабжа.

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Вот тут плюсану, да.

Ты сам писал, что твой брат инженер там. У него софт вендовозависимый - он у тебя гнусный пират?

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>> Попахивает фанатьем

Причём двумя, и из двух флангов.

++

pevzi ★★★★★
()

> У него софт вендовозависимый - он у тебя гнусный пират?

Гнусный?
И потом, если контора заставляет покупать Windows - это одно, а когда ты идёшь в магазин и покупаешь сам, потому что считаешь, что это правильно - другое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Кстати, а разве автокад не идет под вайнами?

Только старенький. Да и по нормальному если думать, вайн - не выход. Софт, если для работы - надо пускать нативно.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Автокад покупать тоже плохо.

Да жить вообще хреново поди

xscrew ★★
()

> Автокад покупать тоже плохо.

А если ему свободной альтернативы нет? Да и вообще, если это твой профессиональный инструмент, лучше бы его купить.

pevzi ★★★★★
()

> Да и по нормальному если думать, вайн - не выход. Софт, если для работы - надо пускать нативно.

А какая разница, если, к примеру, оно под вайном работает не хуже?

pevzi ★★★★★
()

>оно под вайном работает не хуже?

Зачастую хуже. Да и не только автокад нужен

xscrew ★★
()

> А если ему свободной альтернативы нет?

Ну и что? Зачем покупать? От того, что его купишь - альтернатива не появится. Разумней было бы продонатить разрабам QCad

Да и вообще, если это твой профессиональный инструмент, лучше бы его купить.

Дома то он зачем лицензионный?

Deleted
()

Ну, в чем-то ты прав. Действительно, если ты заинтересован в развитии СПО, то лучше бы потратить деньги не на проприетарный софт, способствуя развитию «соперников», а продонатить свободный. Просто понимаешь, людям софт нужен «здесь и сейчас», а отправка донейта, к сожалению, не гарантирует значительного улучшения качества соответствующей софтины.

pevzi ★★★★★
()

> людям софт нужен «здесь и сейчас», а отправка донейта, к сожалению, не гарантирует значительного улучшения качества соответствующей софтины.

Понятное дело, но кто мешает скачать проприетарщину с интернета «здесь и сейчас»? Пока ещё на деле - никто, и это хорошо.

Deleted
()

>Я никогда не заставляю быть фанатиком, но считать Windows хорошей системой, кхм.

Это звучит как

Я никогда не заставляю быть фанатиком, но сам фанатиком являюсь.

Hetor
()

>Понятное дело, но кто мешает скачать проприетарщину с интернета «здесь и сейчас»? Пока ещё на деле - никто, и это хорошо.

Забавно, ты считаешь что лучше своровать, чем купить. Атлично мыслишь - далеко пойдешь

xscrew ★★
()

Ты это уже сказал. И почему практически все студёнтыши такие агрессивные.... Расслабься, а то виндовс плохо в тебя установится.

gutaper ★★★★★
()

> Забавно, ты считаешь что лучше своровать, чем купить.

Своровать что? Продукты в магазине? Я прежде всего о проприетарщине.

Deleted
()

>Своровать что? Продукты в магазине? Я прежде всего о проприетарщине.

А я тоже. Или ты думаешь, что разрабатывая софт, компании не тратят денег, усилий?

xscrew ★★
()

> Или ты думаешь, что разрабатывая софт, компании не тратят денег, усилий?

Ты думаешь террористы устраивая терракты не тратят денег, усилий? Извините, за очень грубое сравнение, конечно. Если ты о программистах, то стоит отметить, что платим программистам не мы, а компания. Разорится компания - хорошего программиста с руками оторвет другая.

Deleted
()

РАО дает дрозда habrahabr.ru/blogs/copyright/95754/

Karapuz ★★★★★
()

>Ты думаешь террористы устраивая терракты не тратят денег, усилий?

Бред. Только если ты приравниваешь разработку софта к террористической деятельности.

xscrew ★★
()

> Только если ты приравниваешь разработку софта к террористической деятельности.

Согласен, что бред, но я намекал на то, что ни те, ни другие ничем хорошим не занимаются.

Deleted
()

>ни другие ничем хорошим не занимаются.

Софтовые компании тратят много много денег на разработку софта, реализуют сложные алгоритмы, затрачивают на все это действо неслабые ресурсы - чтобы потом, инженеры могли пользоваться плодами их деятельности. Ты считаешь это нехорошим? Или ты наивная душа удивляешься, почему они не хотят открывать коды и раздать свои наработки за просто так?

xscrew ★★
()

> Ты считаешь это нехорошим?

Я считаю нехорошим, то как они это преподносят. В виде ПО с закрытым исходным кодом.

почему они не хотят открывать коды и раздать свои наработки за просто так?

Не путай бесплатное и свободное. Да, я удивляюсь почему кто то готов отдавать своё ПО, а кто то даже за деньги боится показать код, почему кто то донатит, а кто то платит копирастам и считает это таким же хорошим действом.

Deleted
()

> Извините, но какое отношение это имеет к «ламерам»?

Был бы там из коробки dwm какой нибудь, ты бы назвал такую «коробку» ламерской? Думаю, что суть ты уловил.

Deleted
()

> Софтовые компании

И таки реализуют это не дяди в пиджаках, а программисты. Я предлагаю не платить как раз таким дядям - без них обойдемся. Сейчас это кажется утопией, но какая разница, если так лучше для всего человечества?

Deleted
()

Ладна, мене понятна твоя точка зрения, я ее не разделяю.

xscrew ★★
()

>И таки реализуют это не дяди в пиджаках, а программисты.

Такие дяди в пиджаках даже в ваших обожаемых новеллах, редхатах и каннокиалах есть. Так было, есть и будет.

xscrew ★★
()

>Думаю, что суть ты уловил.

Пользователи Metacity и Compiz - ламеры, а пользователи dwm - не ламеры? Бред какой-то.

Кстати, а в Windows 7 Максимальной есть DWM из коробки :)

Hetor
()

Под пиджаками я понимал плохих дядек (не называть же мне их уродами, правда?), которые даже, если программисты будут орать во всё горло: Хотим выпустить свой продукт под GPL!, не пойдут на уступки. Не знаю, но мне кажется пиджаки в красной шапке и мелкософте - это разные пиджаки. А вообще против коммерческого софта я ничего не имею.

Deleted
()

> Кстати, а в Windows 7 Максимальной есть DWM из коробки :)

Там есть хотя бы несколько рабочих столов? :)

Deleted
()

>если программисты будут орать во всё горло: Хотим выпустить свой продукт под GPL!

Зачастую, мне считается так, что если человек устроен на нормальной должности и имеет постоянный стабильный доход - ему скорее всего плевать на ваш гыпыэль

xscrew ★★
()

>Там есть хотя бы несколько рабочих столов? :)

Если идет активная работа - как правило, приложения разварачиваются на весь экран. Какой тогда смысл в рабочих столах?

xscrew ★★
()

Конечно, ведь если он заикнется, то его вышвырнуть могут. А если этот дядя в пиджаке весь свой софт выпускает под свободной лицензией - хорошо всем. Но всё же со словом «пиджак» у меня негативная ассоциация. Я больше люблю «руководитель проекта».

Deleted
()

>Конечно, ведь если он заикнется, то его вышвырнуть могут. А если этот дядя в пиджаке весь свой софт выпускает под свободной лицензией - хорошо всем. Но всё же со словом «пиджак» у меня негативная ассоциация. Я больше люблю «руководитель проекта».

В общих чертах, у тебя какие-то наивные представления об этом мире

xscrew ★★
()

Вот когда RMS начинал создавать GNU тех, кто не верил тоже было большинство. Но таки нашлись те, кто ему поверили и выпустили вместе с ним почти полную ОС. Может тогда мир был другой - не знаю, но данный пример заставляет верить в лучшее.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.