LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ppiter

> Во-первых, массово дохнут те, которые на седьмой серии гефорсы. И делл, и не делл...

Geforce 7300 go, dell inspiron 6400
3 года полёт нормальный

AnDoR ★★★★★
()

> Не воткнуть шлейф блютутха

По-моему, чтобы не заметить не воткнутый шлейф, нужно быть очень альтернативно одарённым...

AnDoR ★★★★★
()

>Синее, расслаивающееся, к рукам липнет слабо. Что это такое?
Это термопрокладка...
Новые технологии...
...Засунь назад и не пачкай!

Pronin ★★★★
()

Можно попробовать радиатор со стороны чипа обработать напильником или болгаркой / точилом так, чтобы в его (радиатора) центре образовался выступающий на 0,5 - 1 мм (или скок нужно) квадрат. И тогда можно убрать эту термохрень и использовать КПТ. Я таким образом поступил 5 лет назат с видяхой - Radeon. :)

kuzulis ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

ёп, а как же! Считай КПД кулера налопопам убавил

gutaper ★★★★★
()

> По-моему, Вы позабыли где он находится на этом ноутбуке.

Если мне не изменяет память, то оно в отсеке батарейки, с торца.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Собственно, профиксить кнопку под тачпадом (не нажимается с какой-то радости). Заодно решил от пыли его прочистить и термопасту заменить

Троянов не забыл напихать?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Ммм... Если я не путаю модели (с деллами не очень много возился), то он под верхней частью корпуса справа от клавиатуры. То есть, его просто не видно при сборке и забыть таки можно. В случае с отсеком АКБ - согласен, некоторая одарённость потребуется. =)

Апд: Мдааа... Что-то совсем я плох. =) Ладно, слив темы блютутха на деллах мне засчитываем. =)

ppiter
()

У меня такие же в ноуте eeepc и в видеокарте geforce 6600gt, ничего особенного, какой то термоскотч наверное ._.

Lucky1 ★★★
()

Эта штука зовется Thermal pad. Гипотетически - отводит тепло. Практически - заменяется на медную пластинку, после чего температура падает градусов на 5-15. На злополучном XPS M1330 после замены этого термалпада на медную пластинку, температура чипа видяшки упала градусов на 10.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

> То-то их ноуты из-за неграмотного охлаждения греются и дохнут

Вообще-то, NVIDIA признали факт брака большой партии чипов. Ради интереса мы заглядывали в два ноута, один до ремонта, второй после. Так вот микросхемы NVIDA там с разной маркировкой :-) Кстати на ту же проблему наблюдали на HP, Sony и макбуках, а NVIDIA выпускали пресс-релиз с отмазками по этом поводу, и выделяли 90 миллионов на компенсации и замену бракованых чипов.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Практически - заменяется на медную пластинку, после чего температура падает градусов на 5-15.

Надо будет попробовать.

AnDoR ★★★★★
()

Ух, все, пронесло.. Оно просто ооооочень тугое, надо было больше силы прикладывать

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тут медсестра заглядывает: «мою шапочку никто не видел?».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А какой по толщине должна быть медяшка? Эта штуковина ведь сжимается при давлении, наверное в надетом состоянии она тольше..

P.S Собрал ляптоп, кнопка не заработала :( Видимо, шлейф..

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Навскидку не скажу, у меня там стоит медный диск толщиной миллиметра полтора, но перед этим я туда ставил алюминиевую пластинку толщиной 0.8мм - эффект примерно такой же (на самом деле, чем тоньше тем лучше, но не менее 0.8).

Теплопроводная рамка, на которой сидит термопад, крепится на пружинистых креплениях и гнется, так что все что нужно сделать - смазать тонким слоем термопасты с обоих сторон металлическую платинку, посадить ее на чип, чуть-чуть подогнуть рамку чтобы она плотнее лежала, и плотно, но не сильно, притянуть рамку к пластинке штатными подпружинненными винтами. Попробую завтра найти фото на работе

no-dashi ★★★★★
()

Кстати, у меня на рамке сидят видяшка (на медной пластинке), мост (на термопаде) и процессор (штатно, на термопасте).

no-dashi ★★★★★
()

Так и не понял как её отодрать с основания. Решил не трогать, боюсь что-то сломать..

Завтра поеду на радиорынок, может найду подходящий тачпад новый, поставлю

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.