LINUX.ORG.RU

Что странно - рядом, на месте куда прикасается ядро проца намазана обычная серебрянка.

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lawliet

У самого лежит рядом полный шприц. Серебрянку уже заменил, а это страшно как-то трогать..

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Мажут какой-то хренью. А до скольки проц грелся? А то у меня намазали чем-то при сборке - проц до 83 грелся

different_thing
()

У меня на кулере заместо термопасты был кусочек полиэтилена. Тоже к рукам лип слабо. Я его выкинул и до сегодняшнего дня не свпоминал. А что, надо было его там оставить?

name_no ★★
()

Синее, расслаивающееся, к рукам липнет слабо

Двусторонний скотч? :D

sysmouse
()

Обычный термоинтерфейс. Довольно высокое сопротивление, можешь заменить на кусочек меди аналогичных размеров с тщательным обмазыванием _тонким_ слоем термопасты с двух сторон. Пару градусов отыграешь...

ppiter
()
Ответ на: комментарий от name_no

зубная паста ещё как-то воспринимается и то просто в критических ситуациях, но это - фейк какой-то

lawliet
()
Ответ на: комментарий от different_thing

А пёс его знает, ноут не мой, хозяйка в оффлайне.. Спросить раньше не додумался

Двусторонний скотч? :D

Не, он бы не расслаивался тогда :]

Сниму это к черту вобщем, хотя производитель (Dell) вроде серьёзный, не стали бы они туда пихать что под руку попадется

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ppiter

А если меди нет в наличии? Оставить все как есть?

Думал забахать туда КПТ-8 побольше, чтоб такой-же высоты примерно было и доставало до ядра..

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Оставить как есть. Без охлаждения мать же угробишь...

Нет, не получится. У тебя тепловое сопротивление будет огромным. Термопаста работает только если тонким слоем намазана, меньше десятой доли мм.

ppiter
()

> Думал забахать туда КПТ-8 побольше, чтоб такой-же высоты примерно было и доставало до ядра..

Это зря. Нужно плотное прилегание же. Чем тоньше слой, тем лучше. Оставить - может быть, сам решай)

different_thing
()

Соскабливай. =) Процы вообще не любят в шубе из термопасты жариться. =)

З.Ы. Ну що, дiло доброе зробил, нехай не буду бабок через майдан сегодня переводить. =) =) =)

ppiter
()

А как тогда видуха охлаждается?

Зачем ты вообще его разбирал?

Собственно, профиксить кнопку под тачпадом (не нажимается с какой-то радости). Заодно решил от пыли его прочистить и термопасту заменить

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Боольшущее спасибо ещё раз, ценная инфа :)

На мою думку, правильнiше буде замiнити «доброе» на «добре», «сегодня» на сьогоднi та «переводить» на переводити. Хоча, я сам не впевнений..

ZZaiatSS ★★
() автор топика

А она, родимая, на интеловских чипсетах как раз в северничке и живёт. Так что охлаждаются (да и греются) они строго вместе.

Пыль чистить - дело полезное, в целом, но, ИМХО, лишний раз лучше не лазать. Тем паче, что ноут этот довольно затейливо собран.

А что с кнопкелем было? Пластик стёрся, али кнопка ушла?

ppiter
()

> не буду бабок через майдан

Через Дворцовую Площадь штоле? А чего их там переводить? Или ты про перевод бабок с украинского на русский?

name_no ★★
()

Занятно-занятно... Ну, назад дороги нет, он уже лежит разобранный до последнего винтика :) Действительно, геморрой его разобрать был ещё тот..

С кнопкой внешне все нормально, и нажимается она тоже нормально, и даже возвращается в предыдущее положение. Но.. ничего не происходит

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Ты ещё его собирать «немного-устанешь». =) Я в первый раз только со второй попытки осилил.

Хм. Если тактильное нажатие нормально - нужно прозвонить саму кнопку (тестером, на нажато-отжато) и шлейф (хотя сие мегамаловероятно).

Скажи, а тачпад там synaptics? ОСь - оффтопик?

ppiter
()

Гребанная термолипучка. Хотя плюс у такой липучки есть - невозможно сколоть кристалл при перекосе кулера

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А какие подводные камни при сборке будут? Чтоб знать и не напороться

Не могу добраться до контактов самой кнопки. На обратной стороне тачпада какая-то черная пленка, очень крепко прицеплена , тоже боюсь отдирать.. Шлейф на вид целый

Скажи, а тачпад там synaptics? ОСь - оффтопик?

Тачпад ХЗ, я про железо там почти ничего не знаю :( А ось да, Windows (c)(r) 7 (c)(r) Максимальная (с)(r)

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>У меня на кулере заместо термопасты был кусочек полиэтилена.

Это на медных кулерах чтоб не окислялись. Перед установкой естественно полиэтилен снимается. Хотя у особо щепетильных производителей под полиэтиленом таки имеется слой термопасты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>На обратной стороне тачпада какая-то черная пленка, очень крепко прицеплена

Это чтоб шлейф не переломить при изгибе. Как говорится, зубов бояться - в рот не давать.

PS Самое печальное при самопальном ремонте это то что догадываешься как нужно было чинить с начала уже когда возникли проблемы с разборкой/сборкой/гребаным безсвинцовым припоем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Подводные камни - забудешь что-нибудь прикрутить, сообразишь на пару деталей позже, будешь откручивать, прикручивать и переприкручивать. =)

ppiter
()

На боксовых кулерах часто тупо мажут термопасту на кулер и тюбик в комплект не кладут. ПОка проц корабликом плявет до России термопаста успевает частично высохнуть. Так что уже года три как не выкидываю «боксовые» тюбики с серебрянкой ибо до радиомагазина надо еще допереть а в нынешних магазинах компьютерных термопасты не видел давно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чуток подковырнул - там железка Р_Р Получается надо тач-панель и кнопки с основания снимать?

тап пальцем по тачпаду как клик обрабатывается?

Ага

Это чтоб шлейф не переломить при изгибе.

Вряд-ли, оно закрывает все основание тачпада, а шлейф выходит где-то с краю, т.е оно его фактически никак не держит

Может чтоб не коротило?

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Прикрутить там вряд-ли что-то можно не так, одно без другого на место не становиться. А разводку проводов я предусмотрительно зафоткал :)

Ух, надеюсь пронесет...

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В Питере с этим довольно просто. Кей, Компьютерный мир...

ppiter
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Хотя у особо щепетильных производителей под полиэтиленом таки имеется слой термопасты

Как раз у особо щепетильных не имеется. Они любят понтонуться идеальной полировкой поверхности, а термопаста это скрывает.

name_no ★★
()

> Dell Inspiron 6400

Oh, shi~
У меня он же уже почти 3 года горбатится, отличная машинка.
Термопасту повода заменять не было.

AnDoR ★★★★★
()

У тебя просто кулер был со встроенным фумигатором, как эта фигня побелеет - меняй на новую.

sid350 ★★★★★
()

Я всё это к тому, что если кнопка прозвонится - надо бе подсобрать товарисча, забутнуться с чего-нить лайфового, да проверить, не глюк ли это софтов.

ppiter
()

> производитель (Dell) вроде серьёзный

Ага, щаз. То-то их ноуты из-за неграмотного охлаждения греются и дохнут. Замени эту фигню на тонкую медяшку с термопастой. Станет намного лучше.

FeiWongReed
()
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

Во-первых, массово дохнут те, которые на седьмой серии гефорсы. И делл, и не делл...

А во-вторых, у товарища на фотограмме довольно толстая прокладка, тонкая медяшка не покатит.

ppiter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.