LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] 10 ваших любимых фильмов

0

0

Вроде давно не было...

Напишите 5 - 10 фильмов/сериалов/аниме/док. фильмов/мультфильмов, которые повлияли на вашу жизнь, ну или просто понравились.

1. Кин-дза-дза

2. Лестница Якова

3. Черная кошка, белый кот

4. Snatch

5. 12 oz mouse

6. Furi Kuri

7. Алхимики

8. Эдвард руки-ножницы

9. Бразилия

10. Sin City

Перечисления без приоритета важности. 10 пунктов слишком ограничивают :) Т.к. хватает произведений, которые доставляли много фана(это без перечисление воистину укуренного юмора :)), либо заставляли уйти в раздумья/подобие депрессии и т.д. А с этим ограничением начинается конкуренция важности и кое-чего из списка вычеркивается >_<

Anime:

• BECK
  • Claymore
  • Elfen Lied
  • Ergo Proxy
  • FLCL
  • Ghost in the Shell
  • Higurashi no Naku Koro ni
  • Spice and Wolf
  • Tengen Toppa Gurren Lagann
  • Welcome to NHK

Movies:

• 28 weeks*
  • Eternal Sunshine of the Spotless Mind
  • Moon
  • Saving Private Ryan
  • Terminal
  • The Island
  • The Lord of the Ring
  • The Matrix

Среди фильмов возможно что-то вылетело из головы...

* 28 days можно было тоже упомянуть, но 28 weeks впечатлили больше, возможно из-за впечатления от музыкального сопровождения и большего «давления» некоторыми сценами.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hor

Он, конечно, дико угарный, но почему-то оставил грустный отпечаток.

В конце он наоборот вызывает дико положительные эмоции.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>В конце он наоборот вызывает дико положительные эмоции.

По идеи да, так и должно быть. И когда в конце показывают Симона, спустя много лет, он вроде бы счастлив. Но сразу вспоминается его история в целом, как братан, потом голубушка его, кони двинули. Хоть и показывается, что он со всем смирился и рад, что исполнил мечту брата, но кажется будто Симон вовсе не счастлив. Может не стоило за день все смотреть?

Оно же вин, от винрарного Анно.

Плюсую

hor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

бле#$ь, а я надеялся что по такой манге снимут что-то эпичное

p.s. скачиваю с пиринга, уже задумался качать ли дальше

lawliet
()
Ответ на: комментарий от lawliet

бле#$ь, а я надеялся что по такой манге снимут что-то эпичное

увы, должен тебя разочаровать. Снято оно было давно. В нем хреново совмещено 2D и 3D(хотя есть неплохие моменты). Сцены порой очень топорны, и пафосные обсуждения персонажей в некоторых схватках просто зашкаливают... Во многих аниме мне это не нравится, но сносно, а тут перестарались. Вообще работы Gonzo мне нравятся(что бы не думали, что я аки прочие фанатики, поливающие Gonzo :)), но с Gantz'ом они явно сфейлили. Хотя посмотри я Gantz чуть ранее, или с другим настроением, возможно впечатление было бы другим.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

>а я надеялся что по такой манге снимут что-то эпичное

Оно старое уже. Только восемь томов в дело пошло. Получилось не очень - затянутые диалоги во время миссий (а монстры, видать, покурить отлучаются, ибо не помешали ни разу), из Кея Куроно сделали непонятно что. Концовка же вообще отсебятина и читавшим мангу рвет шаблон - Куроно носится чисто в Катовском стиле «давайте всех спасем».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hor

Угадал? )

Это я перечислил, но да, после Elfen Lied я долго не мог аниме смотреть(еще и Lilium постоянно в плейлисте крутился...), хз что на меня нашло 8) А за Tengen Toppa Gurren Lagann я обиделся на GAINAX, ибо сволочи они...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ну так-то да, но я прочитал недавно и произвело впечатление как очень не похожее и самобытное произведение (читать мангу начал не давно не более года и то изредка)

lawliet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.