LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как Эппл умудряется?

0

0

Как они умудряются делать бесплатный Safari, на открытых движках Webkit, использовать сторонние скрипты типа readability, и компания как-то еще делает прибыль? При этом в Safari еще и закрывают главную броузерную дыру http://www.theregister.co.uk/2010/06/08/safari_history_leak_fix/

★★★★★
Ответ на: комментарий от namezys

Эта бизнес модель была придумана давным-давно. Еще где-то 3 года назад добровольно пользовался софтиной, которая при входящем звонке выводит рекламный баннер, соответственно, чтобы ответить надо кликнуть на баннер, то есть просмотр почти 100%, если не учитывать гарнитур. И за каждый баннер на счет капала некая сумма. Но это опять же было абсолютно добровольно, и софтину можно в любой момент отключить. Тут же как раз именно банальное рабство.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> Но это опять же было абсолютно добровольно, и софтину можно в любой момент отключить. Тут же как раз именно банальное рабство.

Это привычка считать аппле плохой компанией.

я думаю тут будет так же добровольно (коненчо, если поставщик будет поставлять услуги за деньги, а не только за рекламу)

namezys ★★★★
()

>вопрос в ее использвании. если разумное - то это хорошо. а если вот так - то бееее

В том то и дело. Это по сути, заговор рекламодателей против пользователей :-)

Я видел кусок презентации, где Джобс говорил приблизительно следующее: «В среднем пользователь iPhone взаимодействует с ним около 30 минут в день. Что плохого в том, что 10 из них он будет смотреть рекламу ? Вон, по телевизору тоже крутят рекламу приблизительно в таком соотношении». Речь шла о трети. Т.е. 30% времени тебе будут навязывать рекламу. А теперь прикинь, что это не зависит от того, сколько ты заплатил за контент ?

Ну а Apple, как origin всего этого исправно снимет свои 40%

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

тут уже будет пользователь решать, я думаю

appleвцы достаточно обеспеченые люди обычно, они потребуют алтернативу рекламе

namezys ★★★★
()

Хотел бы я посмотреть, как ДАМ на своем iPhone4 закрывает рекламу, чтобы позвонить :)

что там будет в будущем, одной Ванге известно, а на данный момент, эппл в лице Джобса четко объяснили, что есть смартфон, в котором НЕВОЗМОЖНО легальными методами отключить возможность показа рекламы во время использования. Соответственно, отстутствие рекламного контента, который будет мешать - это вопрос времени. Если даже они соизволят освободить пользователя от банальной рекламы, неизвестно во сколько они оценят подобную услугу.

silw ★★★★★
()

>тут уже будет пользователь решать, я думаю

ага ... у него прям так и спросят

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

В среднем пользователь iPhone взаимодействует с ним около 30 минут в день. Что плохого в том, что 10 из них он будет смотреть рекламу ?

Не совсем точно, он говорит, что можно показывать рекламу каждые 3 минуты, то есть 10 рекламных предложений в день, но просмотр пары рекламных предложений будет увеличивать время работы еще на 3 минуты, еще 1 рекламное предложение и т.д. Вообщем замкнутый круг.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> твою то он уже скупил.

нет. но за пожизненое обновление iPhone готов отдать

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> А ведь уже который год твердят, что Джобс - гений, но всё равно некоторые ещё и умудряются спорить.

Кто твердит? Армия дрочеров и рабов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Кто твердит? Армия дрочеров и рабов?

любой маркетолог

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

факты твердят

главное деньги, остальное никого не интересует

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.