LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]молиться можно переставать

0

0

В продолжение к этому посту.

Отец Артемий Скрипкин рассказал газетке Метро, что это был дельный вброс, ни с кем из рясоносителей не согласованный. И еще:

Но помещать рядом икону с изображением святого царя Николая - недопустимо. При всем уважении, президент - лишь первый из госслужащих. И не надо его сакрализовать. Это глупость с элементами провокации. Царь - это церковный сан, а не просто богатый и пузатый дядька.

Вот так первое лицо государства стало просто богатым и пузатым :)

Давненько я такой суровой прямоты в прессе не видел.

тот пост - ярковыраженное трололо же, хуле.
группа толстеньких решила общество потроллить.

NekoExMachina
()

тролль сегодня чуть ли не каждый. замечательно

RedPossum ★★★★★
()

>Царь - это церковный сан

Выше патриарха или ниже?

derrix
()

>президент - лишь первый из госслужащих. И не надо его сакрализовать

А как же Святой Русский Православный Царь Сталин? Тоже был госслужащий.

derrix
()
Ответ на: комментарий от derrix

> Святой Русский Православный Царь Сталин?

Священников же расстреливал, какой ещё православный, какой ещё святой?

name_no ★★
()

>Царь - это церковный сан, а не просто богатый и пузатый дядька.

достаточно слово «инаугурация» заменить словом «коронация», как всё встанет на свои места.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>инаугурация

если посмотреть с т.з. этимологии, не так уж и далеко

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Надо еще срок царствования сделать пожизненным. Чтобы не приходилось каждые 4-5 лет проводить пафос под названием «выборы».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Священников же расстреливал, какой ещё православный, какой ещё святой?

Он и большевиков-безбожников расстреливал. И совместно с Адольфом Церковь восстановил.

derrix
()

> Священников же расстреливал, какой ещё православный, какой ещё святой?

Чем он лучше мудаков, сволакивающих всё и вся в реку крестить, а особо нежелающих участвовать в этой хне режущих мечиком?

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

> Чем он лучше мудаков, сволакивающих всё и вся в реку крестить, а особо нежелающих участвовать в этой хне режущих мечиком?

Я не даю оценку его действиям и твой вопрос крайне неуместен в рамках темы, затронутой мной и derrix'ом. Мы выясняем был ли он православным святым, а не хорошим или плохим.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Надо еще срок царствования сделать пожизненным. Чтобы не приходилось каждые 4-5 лет проводить пафос под названием «выборы».

пафос

Вы хотели сказать фарс?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Чтобы не приходилось каждые 4-5 лет проводить пафос под названием «выборы».

Во-первых, шесть лет. Во-вторых, не пафос, а спектакль, с широченным размахом, народными гуляниями в масштабе всей страны, с международными наблюдателями и прочими атрибутами. Ты хочешь лишить меня удовольствия наслаждаться церемонией корон^W инаугурации?

name_no ★★
()

А при Сталине сажали на 10 лет только за сомнения в конституционности введения платы за обучение в высших учебных заведениях.

derrix
()

> А при Сталине сажали на 10 лет только за сомнения в конституционности введения платы за обучение в высших учебных заведениях.

И чо?

name_no ★★
()

>президент - лишь первый из госслужащих. И не надо его сакрализовать.

Принцепс в древнем Риме тоже был primus inter pares. Однако же, с самого начала Империи началось его обожествление.

derrix
()

Вотъ

Хоть и не тоскуешь, но сожалеешь. И современную власть не любишь, как либераст какой-нибудь. Нынешнюю власть даже комуняки и фошысты обожают.

derrix
()

> Вотъ

Вот на него бы и отвечал.

> Хоть и не тоскуешь, но сожалеешь.

я там констатирую, что развалив Савок доблестные радетели не достигли ни одной из заявленных целей и ничего не изменили. Это значит, что я считаю, что если бы они Савок не развалили, сегодня на дворе было бы то же самое, что там и есть. А теперь скажи мне, при чём тут Сталин?

name_no ★★
()

>я там констатирую, что развалив Савок доблестные радетели не достигли ни одной из заявленных целей и ничего не изменили.

Почему? У народа появились деньги, а в магазинах товары. И произвол спецслужб стал гораздо меньше. По сравнению с совком, нищих сейчас гораздо меньше.

Это значит, что я считаю, что если бы они Савок не развалили, сегодня на дворе было бы то же самое, что там и есть.

Неправда. Было бы хуже.

А теперь скажи мне, при чём тут Сталин?

Сталин == Савок. В этом уверены и коммунисты и либерасты.

derrix
()

> Сталин == Савок. В этом уверены и коммунисты и либерасты.

derrix == жирный зелёный тролль. В этом уверены и коммунисты, и лебрасты, и он сам.

> У народа появились деньги, а в магазинах товары.

Чё-та денег я не вижу. Ты кого народом назвал? Москвичей, штоле? Ха-ха. Смешно, да.

> И произвол спецслужб стал гораздо меньше.

А это даже не смешно. Я в савке так милиционеров не боялся, как сейчас, так что не надо мне тут.

По сравнению с совком, нищих сейчас гораздо меньше.

Даже не знаю, как тебе возразить. Опять же, я в савке нищих не видел. Может, их отстреливали, я ХЗ.

> Неправда. Было бы хуже.

Я уже понял, что ты родился при Ельцине, если не при Путине, они тебе рассказали. как было на самом деле. Но давай ты всё-таки хоть немного более объективно возразишь?

name_no ★★
()

>derrix == жирный зелёный тролль

И вовсе не жирный.

Чё-та денег я не вижу. Ты кого народом назвал? Москвичей, штоле? Ха-ха. Смешно, да.

Простой человек сейчас вполне может купить себе телевизор на одну зарплату. В отличие от тех времён. Как живут москвичи не знаю, тебе виднее.

А это даже не смешно.

Если бы это было не так, ты бы уже давно сидел за свои антироссийские высказывания.

Я в савке так милиционеров не боялся, как сейчас, так что не надо мне тут.

А не надо закон нарушать.

Опять же, я в савке нищих не видел. Может, их отстреливали, я ХЗ.

Мажорам нищих не показывали, это понятно. Росли как Будда в детстве.

Я уже понял, что ты родился при Ельцине, если не при Путине

Хорошо же тебе мозги комуняки промыли, если ты думаешь, что Брежнев == Ельцин.

derrix
()

да, это всё преодетые сатанисты виноваты

thunar ★★★★★
()

> Простой человек сейчас вполне может купить себе телевизор на одну зарплату. В отличие от тех времён. Как живут москвичи не знаю, тебе виднее.

Это телевизор подешевел, а не деньги появились. А не подешеветь он не мог, всё-таки зомбоящик.

> Если бы это было не так, ты бы уже давно сидел за свои антироссийские высказывания.

а я антироссийски и не высказываюсь, это ты сам додумываешь, считая, что в Савке плохо было. Я же не говорю, что в Рашке плохо, так ведь?

> А не надо закон нарушать.

ну, это ты не аргумент выдал, а в лужу пукнул.

> Мажорам нищих не показывали, это понятно. Росли как Будда в детстве.

Тебе виднее фигли. Сейчас я наверно перестал быть мажором, потому что савок сдох и у людей деньги появились. Видимо от этого нищих больше стало.

Хорошо же тебе мозги комуняки промыли, если ты думаешь, что Брежнев == Ельцин.

никто ничего не промывал, говорю, что вижу своими глазами. Можешь начать мне рассказывать, что мои глаза мне врут, но я верю им, а не троллю с лора.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Вы хотели сказать фарс?

Да, с этим ЕГЭ совсем чего-то заглючил (весь день сыну знакомых решал физику).

name_no

Во-первых, шесть лет.

Правда? Не знал, что удлинили антракт между действиями спектакля...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>> Священников же расстреливал

Но на его похороны они пришли

Так удостовериться же, и что б по адресу попал.

Deleted
()

> При всем уважении, президент - лишь первый из госслужащих. И не надо его сакрализовать. Это глупость с элементами провокации.

Смешно же, после того как все эти арясины называли медвепутов их превосходительствами.

atrus ★★★★★
()

>> Святой Русский Православный Царь Сталин?

Священников же расстреливал, какой ещё православный, какой ещё святой?

Исключительно для подъёма количества святых мученников. Не говоря уже о том, что именно он РПЦ и возродил.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Это такое хитрое проклятие.

Вот например:

И нашему возлюбленному и незабвенному* (поскипано) мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью** возглашаем вечную память***.

* это тонко
** потолще
*** т.е. как бы намекают, что прощения не будет :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>горячей

Это, кстати, про котлы.

Deleted
()

неушто по укурке ляпнул? наверное сейчас его лечить начнут. конец святому отцу.

sharikov
()

Мы выясняем был ли он православным святым, а не хорошим или плохим.

Мы выясняем был ли он православным святым, а не хорошим или плохим.

Доставляешь!

Andaril
()

Простой человек сейчас вполне может купить себе телевизор на одну зарплату.

Не отрицаю что комуняки... ну ты понял, но если смотреть на революцию или даже переворот 1991, то Ельцин, Путя и Медвед ни чего не улучшили, кроме как открыли занавес. Единственная причина по которой сейчас живётся лучше чем в ссср это прогресс технологий заслуги гос аппарарата нет НИКАКОЙ.

По мне что комуняки что эти, один хрен. Высшая каста, а все остальные толпа смердов.

Andaril
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.