LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Openoffice RIP?!

0

0

Начало реализации в версии 3.3 нового интерфейса пользователя, разработанного в рамках проекта Renaissance, в котором вместо классического меню будет использован ленточный (ribbon) интерфейс (сгруппированные по рабочим панелям и разграниченные табами функции), похожий на Microsoft Office 2007. Прототип нового интерфейса продемонстрирован в данном видеоролике.

остальное http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26924

★★★★★

Никак не привыкну к интерфейсу 2007 офиса. Кому-то он реально нравицца?

One ★★★★★
()

Чего ж он тормозит-то так, вроде не на позорной Яве написан, а на православном C++.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plambir

много часовых блужданий по пунктам меню в поисках какой-то ерунды, например неразрывного пробела

ctrl+shift+space, сюрприз?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Там их и так две. Тем более что тогда оно также будет вихлять, просто в вертикальном направлении.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>особенно при работе с формулами.

может оно и к лучшему, набирать формулы в офезе — последнее дело

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>Есличо

Есличо я пользуюсь офисом слишком редко, что бы запоминать всякую хрень в виде пиктограмм 5х5 пикселов.

полезные инструменты,

Полезные кому? M$ для маркетоидного бреда с помощью которого вышибаются деньги с лохов?

помогая сосредоточиться непосредственно на работе.

Помогает сосредоточиться только на работе LaTeX. Всё остальное чистой воды шаманство.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

calc угробищен. у меня он ниасиливал импорт обычных cvsок — экспортировал только первые 10 строк. свалил с него на qtiplot

thunar ★★★★★
()

ctrl+shift+space, сюрприз?

Для меня нет, но секретарь этого может легко не знать.

Я неразрывный пробел привел как пример. Есть более изощренные вещи, вроде колонтитулов, нумерации, оглавление, которые расположены не совсем там где ожидаешь их увидеть, а с ленточным интерфейсом искать их будет еще интереснее.

plambir
()

Есть более изощренные вещи, вроде колонтитулов, нумерации, оглавление, которые расположены не совсем там где ожидаешь их увидеть

Мне вот интересно, ты колонтитулы и нумерацию серьёзно ожидаешь увидеть в меню «Окно» или «Файл»? Я уже задолбался монитор обезжиривать.

MageasteR ★★★★★
()

Мне вот интересно, ты колонтитулы и нумерацию серьёзно ожидаешь увидеть в меню «Окно» или «Файл»? Я уже задолбался монитор обезжиривать.

Я разве говорил что я их ожидал где-то увидеть? Я сказал что офис не верх удобства и логичности в плане интерфейса уже сейчас, со старым интерфейсом, и нужно людей учить им пользоваться, так же как и LaTeX не будет понятен не обученному пользователю, только последний освоить легче, потому что то что в офисе делается через ковыряние в меню, в LaTeX делается одной строчкой в преамбуле документа.

plambir
()
Ответ на: комментарий от thunar

пытался ему свой курсовик скормить, а он брал и падал.

mydoom ★★★
()

и нужно людей учить им пользоваться, так же как и LaTeX не будет понятен не обученному пользователю, только последний освоить легче, потому что то что в офисе делается через ковыряние в меню, в LaTeX делается одной строчкой в преамбуле документа.

Угу. Только в офисе ты тыцкнул мышкой в меню и вот оно всё сделано, результат налицо, ошибка невозможна. А вот очепятки в перабмуле домукетна вполне возможны. И нахрена бы финансисту или бухгалтеру запоминать эти теги, да ещё на английском, а если человек немецкий учил или французский? В общем, если ты считаешь, что латех суперкрут и его возможно использовать в бизнесе, проведи эксперимент. Внедри в какое-нибудь предприятие и обучи планктон латеху и емаксу с оргмодом. Потом напишешь здесь отчёт с историей успеха. Если, конечно, не попадёшь в травматологию с воткнутой тебе главбухом мышкой промеж глаз и порванным директором анусом.

MageasteR ★★★★★
()

Угу. Только в офисе ты тыцкнул мышкой в меню и вот оно всё сделано, результат налицо, ошибка невозможна. А вот очепятки в перабмуле домукетна вполне возможны.

В офисах есть проблема с поехавшим оформлением, особенно если все подгонялось пробелами, на фоне этого проблема с опечаткой в преамбуле, как развязанный шнурок, неприятно но очень быстро поправимо.

И нахрена бы финансисту или бухгалтеру запоминать эти теги, да ещё на английском, а если человек немецкий учил или французский?

С твоей логикой им и компьютер то не нужен. Зачем он им, они же финансисты и бухгалтера.

plambir
()

>> ctrl+shift+space, сюрприз?

Для меня нет, но секретарь этого может легко не знать.

Думаю, секретарь в принципе не знает, что есть какой-то еще пробел кроме обычного.

pevzi ★★★★★
()

> И нахрена бы финансисту или бухгалтеру запоминать эти теги, да ещё на английском, а если человек немецкий учил или французский?

Латеху бы морду адекватную. Допилили бы LyX — было бы отлично.

pevzi ★★★★★
()

Так и подгонка пробелами тоже очень быстро устранима. А вот если ты забыл как называется/пишется какой-нибудь важный тег (повторюсь, человек мог учить язык отличный от английского), и никак не можешь вспомнить, то форматирование вообще того...

И да, бухгалтерам компьютер нужен для того, чтобы выполнять свои задачи быстро и без лишних заморочек.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Думаю, секретарь в принципе не знает, что есть какой-то еще пробел кроме обычного.

+1, я сам узнал о существовании неразрывного пробела вообще тогда, когда мне показали как его ставить.

MageasteR ★★★★★
()

Отлично. МСявые проголосовали на форуме ООо в нужном направлении, и результат голосования стал очевиден. Прям как с амарок2 - всё самое говёное сделали, всё по просьбам «пользователей».

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

> «Риббону» сто лет в обед

Кстати да. Скопипасчено из автокада.

shahid ★★★★★
()

Так и подгонка пробелами тоже очень быстро устранима. А вот если ты забыл как называется/пишется какой-нибудь важный тег (повторюсь, человек мог учить язык отличный от английского), и никак не можешь вспомнить, то форматирование вообще того...

Так же и пункт меню можно забыть и очень долго его искать. Оба подхода не без минусов, только если офис их простит, и уродец все таки родиться, то LaTeX этого сделать не позволит, и придется все по совести сделать.

И да, бухгалтерам компьютер нужен для того, чтобы выполнять свои задачи быстро и без лишних заморочек.

Бухгалтерский учет заморочка та еще изначально.

plambir
()

то LaTeX этого сделать не позволит, и придется все по совести сделать.

Угу, а если память отшибло и забыл важный тег, то всё, прощай, отчёт, здравствуй, вазелин.

Бухгалтерский учет заморочка та еще изначально.

Во, а ты ещё латех хочешь приплести...

MageasteR ★★★★★
()

> Ну и получится ещё один «вёрд»...

Ну как. LyX разве похож на ворд? Вот нечто такое, сохраняющее латеховские принципы создания документов, но в то же время простое в освоении разве нельзя сделать?

pevzi ★★★★★
()

Угу, а если память отшибло и забыл важный тег, то всё, прощай, отчёт, здравствуй, вазелин.

И за тысячу лиг вокруг не души... но у тебя в кармане кожура от банана и ты на другой планете, все, прощай отчёт.

plambir
()

Ты уже начал внедрение латеха в коммерческой организации?

Я уже закурил.

plambir
()

В стародавние времена, когда злой Билли только еще выпустил Win95, я админил одну контору в которой стояли компы, чуть получше калькулятора casio. Так вот я предложил директору использовать latex (до этого они использовали культовый редактор 90-х - «Слово и дело»). Запилил я им, значит, RedHat 6.0 и latex. В качестве редактора - vim. Секретарь с бугалтершей на-пару поплакали конечно вначале, но потом освоились и все было нормально. Я им шаблончиков на latex'е накатал, а для всяких там отчетов, платежек и т.п. - веб-морду с генерацией pdf. А какая в конторе стала документация! Никаких тебе выравниваний пробелами, диких шрифтов и отсебятины - все документы как отштампованы.

Со временем формы отчетов изменялись и я периодически их подправлял, но потом я переехал в другой город и чтобы поддерживать актуальность документов пришлось им потратиться и переползти на 1C. Потом контора стала разрастаться, приходили новые люди, а старые уходили - опыт использования latex постепенно исчез и сейчас в той конторе используют MS-Office.

Мораль истории в том, что для внедрения latex в бухгалтерии/секретариате нет никаких препятствий, кроме лени админа и отсутствия воли руководства - для решения задач автоматизации делопроизводства и бухгалтерии latex вполне адекватен.

no-such-file ★★★★★
()

Я шото это инновационное не осиливаю, старею наверно.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

На самом деле, мораль в том, что для внедрения latex необходима смазка или сильная воля руководства.
После ухода таких самодуров, налаживается нормальный рабочий процесс.

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.