LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от PolarFox

Ладно, верю, хотя не хватает упоминания источника.

PolarFox ** (13.06.2010 19:27:03)

Как я понял появилось ещё в Windows NT 4.0 (до Windows 2000/XP которые были Windows NT 5).

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc750820.aspx

The Kernel Mode Change

With this new release, the Window Manager, GDI, and related graphics device drivers have been moved to the Windows NT Executive running in kernel mode.

gamecoder
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>твой план заставит немигрировавшие приложения (большинство приложений) тормозить в 2 раза больше.
Вот по этому я и сказал про rootless сервера в других системах. Дополнительных тормозов там не наблюдается.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

> Вот по этому я и сказал про rootless сервера в других системах. Дополнительных тормозов там не наблюдается.

Но там «под ногами» у rootless-сервера не иксы с вычищенным протоколом, а что-то другое.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>> Если ты понимаешь о чём я.

Ты, как всегда, о чем-то своем и глубоко личном.

Какая удобная позиция :}

Единственная возможная позиция после «ЕВПОЧЯ».

tailgunner ★★★★★
()

>Но там «под ногами» у rootless-сервера не иксы с вычищенным протоколом, а что-то другое.
А я и не предлагал X-ы с вычищенным протоколом. Можно ведь сделать что-то совсем другое.
Вот в макоси графика не тормозит даже на vesa дровах (сам проверял).

ls-h ★★★★★
()

>>Но там «под ногами» у rootless-сервера не иксы с вычищенным протоколом, а что-то другое.

А я и не предлагал X-ы с вычищенным протоколом. Можно ведь сделать что-то совсем другое.

А, тогда понятно. Ну, придумаешь это «другое» - приходи :)

tailgunner ★★★★★
()

О да. На протяжении всего треда ты только и делаешь вид, что совсем ничего не понимаешь. Слишком толсто для нормального обсуждения.

Deleted
()

у меня на llvmpipe софтварно вполне неплохо бегают эффекты kwin :)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У тебя какие-то претензии ко мне

Для тебя слова «приятно слышать» - претензия?

конфетку отнимаю? :}

Разве что через астрал.

tailgunner ★★★★★
()

Будто в ответ на критику (здоровую и не очень) практически основы десктоп линукса все ожидали что-то другое.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>пожалуйста: http://www.x.org/wiki/Development/X12

Кардинально все эти предложения (а их мало) ничего не меняют. Сама идея сетевой прозрачности никуда не денется. Много из того, что там написано носит маленький эволюционный характер, очень много вещей, которые носят, скажем, косметический характер. Косметические это, например: расширение разрядности XID с 29 бит (спасибо Лиспу) :) хотя бы до 32 бит, унифицировать KeymapNotify Event с форматом остальных events (сейчас KeymapNotify — это исключение), перейти на формат XGE для Events, перенести функционал накоторых расширений (тот же XFixes) в Core, убрать что-то , что не используется (ага, и станет быстрее) и др. Все это не окажет никакого влияния на производительность или какие-то идеологические изменения. Это, скорее, выправка некоторых несколько слабых моментов, на которые еще мало, кто натыкался. Например, пока я не слышал массовых психозов из-за того, что XID'ы вдруг кончились. Расширить, конечно, надо, но пока пострадавших нет.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

mikhalich> Мимо тазика. Устаревший Х11 держать даже локалхосте только ради того, что кому нибудь может понадобится сеть - идиотизм.

Ты слишком неполноценен умственно, чтобы понять, что GNU/Linux и X11 сделаны не только для локального десктопа.

mikhalich> Проще в wayland впилить сеть. И да, чем сеть в Х лучше чем тотже VNC ? тем что убивает приложения при разрыве соединения, как выше написали? хорошая, годная фича.

А вот это уже мимо тазика и есть. VNC - это не оконная система.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

isden> а ты предлагаешь продолжать жрать г-вно ложками и улыбаться, приговаривая что так правильно и так и было задумано?

А ты предлагаешь продолжать жрать г-вно ложками и орать, разводя истерику и не пытаясь ничего в этом направлении сделать? Ню-ню.

Quasar ★★★★★
()

mikhalich> 1) Реализуем Х12. Как самый топорный вариант - просто обеспечить работу нужных функций и расширений без хаков. То есть если это никто не использует - незачем впиливать это внутрь и потом сношатся с ограничениями.

Легко сказать. Вот только ты предлагаешь как раз таки наиболее костыльный и неоптимальный вариант.

Лучшим вариантом будет полный пересмотр протокола с последующей реализацией новых базовых элементов и взаимодействия клиента с сервером. Но ты и об этом не подозреваешь - даже не знаешь, в чём проблемы протокола X11. Наверно ты только и способен ссылками кидаться, не обосновывая ничего.

Quasar ★★★★★
()

mikhalich> А вот Quasar на заметку. Вдруг он Ъ и не знает почему никто не хочет

Ну ты тупой... Речь не об удобстве, а о мифической тормознуточти иксов. Но ты в виду своей ущербности не в состоянии прочитать даже мои комментарии.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: хабр от kraftello

А да

Меня иксы устраивают более чем. Люди, вы что, обнулись, вам прибить графическую оболочку к системе намертво, чтоле?

kraftello ★★★★★
()

mikhalich> вопрос был про запрет на развитие и эволюцию. Думаю, выпусти разрабы Х'ов вычищенный протокол - из тулкитов пропало бы много «ололо страшного говнокода из-за которого тормозят иксы абырабыр», от которого так срет кирпичами Quasar. То есть если тормоза отрисовки - в тулкитном говнокоде - то новый протокол улучшит ситуацию, нет?

Где я это писал? Ссылку давай, трепло подзаборное. Если не дашь - ты обязан прелюдно себя назвать гнидой тупорылой и красноглазым дегенератом.

mikhalich> почему тогда на практике далеко не экономный? дизайн не соответствует действительности?

Измерения с методикой приводи, прежде чем такие громкие заявления делать.

Quasar ★★★★★
()

PolarFox> И тут мы приходим к причине соплей в этом топике. Если бы Х11 не имел недостатков, то решать проблемы тулкитопостроителей таким образом не пришлось бы.

А ты не уверен, что проблемы находятся в ДНК тулкитописателей?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>А ты не уверен, что проблемы находятся в ДНК тулкитописателей?

Не слишком ли крутое заявление для рядового красноглазика с ЛОРа?

xscrew ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

uju> главная проблема гуя в линаксе - это отсутствие ЕДИНОГО тулкита. это значит, что ПО на других тулкиитах не будет поддерживать глобальное меню. а в макоси такой проблемы нет. лучше сделать ОДИН хороший тулкит вместо сотни лисапедов.

А при чём тут тулкит и глобальное меню? Ты не имеешь ни малейшего понятия об устройстве графической подсистемы GNU/Linux.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

xscrew> Не слишком ли крутое заявление для рядового красноглазика с ЛОРа?

Не перди в лужу - заявления я не делал. Я просто указал на то, что у PolarFox отсутствует логическое мышление, из-за чего его рассуждения неверны.

Quasar ★★★★★
()

> Я просто указал на то, что у PolarFox отсутствует логическое мышление, из-за чего его рассуждения неверны

Ну тогда ты ответь на вопросы «кто виноват?» и «что делать?».

PolarFox ★★★★★
()

PolarFox> Давайте напишем письмо в фороникс, они проведут тесты.

Уже много раз было замечено, что тесты в форониксе далеко не всегда проводятся корректно.

Quasar ★★★★★
()

PolarFox> Ну тогда ты ответь на вопросы «кто виноват?» и «что делать?».

Виноваты однозначно быдлокодеры, которые не осилили разобраться в работе системы. Посему проблема может быть как на уровне тулкита, так и на уровня приложения.

Quasar ★★★★★
()

PolarFox> Без тулкитов хреново, а с ними ещё хуже. Линукс не готов для десктопа.

Прекрати пердеть в лужу и пиши по теме.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

uju> на обычных дескопах клиент-серверная архитектура не нужна.

Ну не нужна. Ну и что? Это значит, что надо обделять остальных? Нет - не значит. Так что иди лучше уроки учи.

Quasar ★★★★★
()

ls-h> А проц то грузится так же. Оно не начинает переносить нагрузку на видюшку, и не начнет, сколько ему не повышай приоритет.

Эти претензии направляй к конкретной реализации.

Quasar ★★★★★
()

> Вообще самым годным решением было бы всё поломать и создать заново, без исторических костылей. Как раз в духе линукса.

Плюсую. Тогда бы и переписали GTK и Qt для поддержки новых иксов — и все б было отлично. Не понимаю, почему никто не идет на такой радикальный шаг, ведь в истории СПО такое уже сотни раз проводилось — и ничо.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Потому, что радикальные шаги проводились на таких низких уровнях, которые не затрагивали высокие.

Quasar ★★★★★
()

Ты упорот? Основная реализация по некоторым причинам отвратительна, остальные (XFree, xfbdev, xvesa?) ещё хуже. Теоретическая крутость оборачивается практической неюзабительностью.

Сетевая прозрачность иксов — дерьмо. Её надо или исправить, или убрать.

PolarFox ★★★★★
()

Нет - упорот как раз ты.

Ну и насчёт дерьмовости сетевой прозрачности иксов - если ты так считаешь, так исправь. А лично я дерьмовой сетевую прозрачность иксов не считаю. Просто я вижу, как кучка необразованных школьников бегают и орут, что иксы дерьмо, что они тормознутые и т.д., а мозгами поработать отказываются, чтобы всё понять, и отвергают любые аргументы, разводя демагогию (ведь это их самолюбие затрагивает).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> С приходом Марка что-то потихоньку начало исправляться

Да что он сделал-то хорошего для линукса ну? Тему у гнома изменил и кнопочки переставил — всё. Никакого полезного дела в улучшении ситуации с десктопным линуксом он не сделал.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

убунту внезапно самый популярный дистрибутив для новичков (и не только)

note173 ★★★★★
()

Меня не устраивают тормоза отрисовки фоксика запущенного с ssh -X (или с DISPLAY=192.168.0.100:0.0). Когда даже vnc (который не оконная система) быстрее всё отрисовывает.

Ну и насчёт дерьмовости сетевой прозрачности иксов - если ты так считаешь, так исправь.

Ага. А 12309 должны исправлять те, кого не устраивают лютые тормоза линукса при форматировании дискетки или распаковке архива.

PolarFox ★★★★★
()

> Лучше всего просто напросто поменять протокол X11 на X12, который будет учитывать все современные технологии и тенденции.

Согласен. Но это повлечет за собой, как я понял, и переписывание значительной части всяких GTK и Qt, а также видеодрайверов? Если с первым еще можно как-то справиться, то со вторым все гораздо сложнее.

pevzi ★★★★★
()

> Расскажи мне, что не так с сетевой прозрачностью.

Я уже говорил. FreeNX с полноценной гномовской сессией работает быстрее, чем ssh -X с одним единственным приложением.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.