LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кактус] этот ваш гуглохром...

0

0

Сейчас помогал разобратся с виндовым компом. Так вот, там были забиты все 24гб диска c:\. Стал копать причину, и что бы вы думали? Этот ваш богомерский гуглохром отожрал 10 гигов под свой кэш (установлен браузер был месяц назад, страшно представить, что бы он натворил за год)! И как вы предлагаете пользоваться ЭТИМ обычным хомячкам, которые и слов то таких страшных не знают? И зачем оно столько отожрало? Планирует восстание машин или всемирное гуглопорабощение? Вообщем я негодую.

Последнее исправление: darth-nerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

>Доказывают, это когда в воду с моста прыгают, а кресло подкрутить уметь должен каждый.

Зачем?
Не юзер-френдли, это когда я зарабатываю на жизнь перевозкой грузов в тягаче, где принципиально нет возможности подкрутить кресло, а затем, при попытке сесть за компьютер, чтобы составить отчет о работе, вижу, что для того, чтобы подкрутить кресло, надо:
а)взять болт №5;
б)вставить в отверстие №3;
в)отрегулировать закрученностью болта центр равновесия;
г)натянуть планку жесткости до требуемого уровня;
д)открутить гайку 4 на нужное количество миллиметров, а гайку 3 закрутить на то же.

Понимаешь, мне нах** не сдалось это кресло. Я просто хочу усесться поудобнее и составить этот гребаный отчет.

Zhid
()

Ну почему топики про хромоненависть появляются здесь каждые 2 недели. Операфили и фоксоводы нашли новый объект ненависти?

stave ★★★★★
()

какие отчёты? у школоты только одна работа - подкручивать гайки и смотреть на «тупых блондинок», как на говно

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Zhid

> Зачем?

Потому что это может быть необходимо. Можно не иметь машины, но нужно уметь водить. С этим же никто спорить не станет, верно?

А раз кресло подкуручивать умеешь, то зачем кнопки? Это для тех, кто не умеет.

Deleted
()

а нафиг ты вилкой/ложкой ешь, руками что ли не умеешь? нафиг пишешь ручками, пиши гусиными перьями, готовь пищу на костре, ходи по дому ночами со свечкой, закрой машину в гараж и ходи пешком, ты ведь можешь ногами передвигать, выкинь свою мобилку, не покупай мясо в магазинах - ходи на охоту, да и женщины тебе ни к чему - такие крутые мэны умеют работать руками

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>  /home/fox/

браузеры под другим пользователем, костыльчек.. с правами на файлы есть хитрость для удобства?

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> а нафиг ты вилкой/ложкой ешь, руками что ли не умеешь?

Ну я и не выбираю еду по критерию «можно есть вилкой/ложкой». С радостью могу и предпочесть то, что можно есть руками. А с софтом как: «Ой, конфиги, красноглазие, мамочка!»

Deleted
()

умничка, выхватил подходящие слова

А с софтом как: «Ой, конфиги, красноглазие, мамочка!»

да-да

потому и ходит один процент «просветлённых» красноглазиков, считая всех остальных тупыми блондинками, ну и что, что этому одному проценту просветлённых никто не даёт и живут они на мамину пенсию, зато гаечки крутить умеют с закрытыми глазами -))

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от n01r

>браузеры под другим пользователем, костыльчек

У меня кроме моего юзера аж три браузерных - developer, gamer и sandbox :) Это не считая других «честных» юзеров.

KRoN73 ★★★★★
()

Вот попросят тебя гайку закрутить, раз уж на то пошло, тоже скажешь:
«Зачем, я что лох, которому никто не дает? Я крутой мен же и не должен уметь крутить гайки, это удел таких всяких слесарей».

Deleted
()

Да что ты с ним споришь, он давно уже доказал что он фанатик.

dimqua, у тебя частенько проскакивают умные мысли, но ты фанатик. Завязывай уже.

stein_
()

в фанатизме чего-либо нет и не будет ничего хорошего.

Keplian
()

все фанатики верят, что объект их преклонения - это что-то хорошее

хотя даже сам по себе фанатизм - это говно собачье

Fracta1L
()

> все фанатики верят, что объект их преклонения - это что-то хорошее

То есть меня можно сравнить с нацистом, каким нибудь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

Очевидно, из-за жары тролли увеличиваются в толщине.

anon_666
()

В идеале должно быть «сел и настороил всё, что можно и нельзя и работай потом гораздо продуктивней». А когда одна кнопка, нет текстовых конфигов...

Скажи, мне вот интересно, ты все же тролль или просто нет людей с которыми ты можешь попить пиво, да водки с шашлыком?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keplian

>очень странный ход мыслей

Поток сознания, на мысли не тянет

xscrew ★★
()

да

разница между тобой и гитлером в том, что он из-за своего фанатизма убивал миллионы живых людей, а ты из-за своего фанатизма убиваешь миллионы своих не родившихся детей

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Скажи, мне вот интересно, ты все же тролль или просто нет людей с которыми ты можешь попить пиво, да водки с шашлыком?

Таких людей полно, да вот только зачем мне водка, если я не пью?

Deleted
()

> а ты из-за своего фанатизма убиваешь миллионы своих не родившихся детей

Эм.. То есть ты видел, как я это делаю?

Deleted
()

Таких людей полно, да вот только зачем мне водка, если я не пью?

Поверь, лучше попить водочки, чем фанатеть и красноглазить, вреда для здоровья меньше.

А вообще я это сказал к тому, что у нормальных людей есть работа, учеба, друзья, семья, хобби и интересы, они лучше свое время потратят на это, а не на красноглазие и фанатизм ради красноглазия и фанатизма.

Ну ничего, думаю года через 2-3 ты тоже это поймешь.

Dudraug ★★★★★
()

То есть меня можно сравнить с нацистом, каким нибудь?

Чо-то я логики не уловил, ну да ладно

Dudraug ★★★★★
()

Ну как бы я не фанат мастурбации, ты что то путаешь.

Или ты альфа, которых трахоется, всегда как только ему захочется и с теми тян которыми хочется, ну или ты наглый врун.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

>Юзерфрендли создан для пользователей. Но вы же кулхацкеры, вам не понять...

Мля... хватит пороть чушь. Для кого-то удобно пользоваться кде, гномом с рюшечками, окна дергать, красиво их выстраивать, для другого - хоткеи и тайловый менеджер и не ип*ть мозг расположением окон. Что для первых, что для вторых дружественность интерфейса разные понятия. Я клоню к тому, что пользователи разные и у каждого свое представление об удобстве интерфейса.

ZeMvlad
()
Ответ на: комментарий от ZeMvlad

Для кого-то удобно пользоваться кде, гномом с рюшечками, окна дергать, красиво их выстраивать, для другого - хоткеи и тайловый менеджер и не ип*ть мозг расположением окон.

Ну это верно, только хоткеи - это много движений, мышкой шуровать проще, это факт. Правда если часто на клаву переключаешься... вот тогда стоит думать о хоткеях.

Dudraug ★★★★★
()

Если бы был фанатом - тут бы не сидел, а гонял под одеялом :)

Хм, что-то мне кажется у тебя провалы с логикой и мышлением. Ну ничего, переходный возраст, мысли путаются, было, знаем.

Dudraug ★★★★★
()

Это красноглазие никоим образом не отражается на чём то ещё. Не красноглазил бы - смотрел бы больше фильмов, например. Да и потом, основная часть красноглазия она только при установке и доводке, я же не каждый день систему ставлю...

Deleted
()

>Это красноглазие никоим образом не отражается на чём то ещё

смотрим дальше:

Не красноглазил бы - смотрел бы больше фильмов, например

упс, сдал себя нечаянно -))

Fracta1L
()

>я же не каждый день систему ставлю

А что ты делаешь потом? Как удовлетворяешь свои позывы?

xscrew ★★
()

Это красноглазие никоим образом не отражается на чём то ещё. Не красноглазил бы - смотрел бы больше фильмов, например. Да и потом, основная часть красноглазия она только при установке и доводке, я же не каждый день систему ставлю...

Ты еще отказываешься от удобных продуманных систем, как тот же сабж, из-за своих предубеждений, проссумируй время которое ты тратил на трах с багами фф... может успел бы за это время заказать себе книжечку какую-нибудь художественную.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Нет, но и фильмы не лучше. Просмотр фильмов, впрочем, тоже не отражается на более важных вещях. Кто то смотрим аниме тоннами, но вы же им не говорите, что это плохо.

Deleted
()
du -sh ~/.config/google-chrome/
38M	/home/olegchir/.config/google-chrome/

du -sh ~/.cache/google-chrome/
88M	/home/olegchir/.cache/google-chrome/

стоит месяц как, браузится активно.

Google Chrome 6 (6.0.427.0 dev), developer preview channel.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ZeMvlad

хоткеи - много движений? жги еще...

На самом деле много, мышкой работать в 90% случаев проще.

Я сам сторонник хоткеев, например в vim'е, но общее рабочее окружение пересаживать на хоткеи я не собираюсь. Глупо это и бессмысленно. Иногда хочется откинуться в кресле и все.

Dudraug ★★★★★
()

Нет, но и фильмы не лучше. Просмотр фильмов, впрочем, тоже не отражается на более важных вещях. Кто то смотрим аниме тоннами, но вы же им не говорите, что это плохо.

Люди делают, что им нравится, что в этом плохого. А красноглазие не понятно ради чего... вообще _нормальный_ инженер, программист, хацкер и гик должен понимать, что незачем делать работу которая уже сделана и не зачем делать некоторые вещи по 100 раз. Это принципы построения любой системы и не только в компьютерах, уже сделанный и реализованный уровень организации позволяет нам не запариваясь заниматься более высоким уровнем. Это называется прогресс, надо основываться на уже сделанном, а не красноглазить мня себя Ъ и делать велосипед.

Так вот, к чему это. Если есть удобный, очевидный инструментарий, то почему бы не использовать компьютер по его прямому назначению, ну для того, для его он был создан, для упрощения жизни человека. Для коммуникации людей, упрощения и убыстрения вычислений, обмена информации, получения контента, хранения информации. Для чего делать из компьютера культ? Если ты программист и инженер, ну или просто гик, то хорошо, точнее это хорошо если ты красноглазишь для получения сведений о системе, возможных принципах ее работы, для автоматизации, тонкой настройки. Вот, автоматизации.

Зачем так фанатично отвергать автоматизацию? Если тебе не нравится как автоматизирована убунта, ну или как удобно и юзер-френдли сделан хром, то ладно. Но зачем ты отрицаешь эти два понятия в принципе?

Фанатизм - это не излечимо, с годами иногда проходит.

Dudraug ★★★★★
()

>Можно не иметь машины, но нужно уметь водить

Охохо.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.