LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[okular][Document Viewer] я слил. в кедах всё хорошо

0

0

нужно было сегодня распечатать pdf так, чтобы на одной странице было 4 страницы из документа. в okular не нашёл, зато в гномовской софтине оно на самом видном месте. как пользователя кде меня удручает тот факт, что гномотролли бывают правы.

★★★★★

Сегодня распечатывал пдфку в формате 4 страницы на одном листе. Тыкнул в окуляре ctrl+p -> options -> pages. Все удобно и на месте.

Fail.

staseg ★★★★★
()

Убунта такая убунта

В ней вообще через этот ваш гном pdf нельзя было печатать, только ps, причём отображалось нормально и делало вид, что печатает.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

только зачем было делать «свойства» и «параметры». подозреваю одно для принтера, второе для печати.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vagulo

Упс, пардон. :) Теперь с заголовком всё в порядке. :)

Vagulo
()
Ответ на: комментарий от Vagulo

>Зато какой заголовок темы

расстроился я, думал что кеды и вправду умеют только свистеть и пердеть.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

а не знаешь, как kde программы из консоли заставить выглядеть как обычные qt? -style работает, но хотелось бы ей прямо указать использовать конфиг тролльтеха.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

не поленился и проверил

нашел за три минуты

Я всегда говорил: чтобы, в частности, дискредитировать красноглазых (да, в принципе, и любых маргиналов), не надо ничего искать, придумывать, искажать — нужно просто дать им трибуну, остальное они сделают сами :) ТРИ МИНУТЫ опытный пользователь кде искал элементарщину в просмотрщике пдф! И после этого кто-то скажет, что в кде можно работать, а не только дрочить на «настройки»?

RealSiberianMan
()

А теперь давай найди как в гноме распечатать документ «книжкой».

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>/0

похоже здесь mono изящно ссылается на Скотный двор Оруэлла

cuki ★★★★
()

В гноме оно есть, но частенько пункт «страниц на листе» бывает неактивен в настройках печати. Если кто расскажет закономерность работы этого пункта (по дням недели или числам месяца), буду благодарен и снесу окуляр (он как раз для печати многостраничных листов).

shahid ★★★★★
()

А может кто из гномеров поможет найти в гтк-шном диалоге печати настройку полей страницы? Иначе у меня нижняя линия рамки попадает в непечатаемую область :(

Кстати, в гноме есть свой хиганутый диалог печати или там обычный гтк-шный?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> на самом деле все DE одинакого хороши, просто гном чуточку лучше

++

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.