LINUX.ORG.RU

Что защитил? Диплом аль дисер?

Нищщастлив я, задолбало все, особенно телки... Но все же поздравляю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Падите ниц!

Идите накуй

ttnl ★★★★★
()

Что защитил то хоть? Если дипломный проект, то пройди отсюда, потому что его защищают вообще все, кто до дипломного проектирования дошёл.

fang
()

Я отчислился. И на развитие бизнеса у меня намного больше времени. Ты ведь хочешь хотя б немного разбогатеть до 30-ти? И как твоя корочка поможет?

К слову, занявшись серьёзной (относительно прошлых) работой, понял что мне не хватает образования. Математики с физикой, которым у нас нихрена не учили. И вообще, после бесконечного обивания порогов хочется загрузить мозги любимыми в детстве историей и археологией. А вот время жалко. А у тебя, высшеобразованный, будет время читать после работы?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Ты ведь хочешь хотя б немного разбогатеть до 30-ти? И как твоя корочка поможет?

Для зарабатывания денег в геймдеве^W на играх^W на концептах игр корочки не нужны! Вылдродень аппрувит.

Lighting ★★★★★
()

> Я защитился.

так. а почему ты здесь и все еще трезвый??

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

># Что защитили-то?

## Аффтар молчит, походу диплом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Уважаю. от ponchik

Правильный подход эт не отчисляться вообще, а приходить ток на сессию чтобы староста ставила оценки в зачетку.
Для этого конечно нужен опыт и мастерство, но он бы справился - за одно мастерство ведения переговоров отработал.
То есть ходить на пары, все делать и все здавать - так любой учиться сможет. А вот появляться только на сессии и как правило для получения автоматов - это особенный навык.

В общем, можно сказать что в плане отчисления он погорячился :)

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Пять сессий так и сдавал. А вот последнюю чет разонравилось. Немного перетянул, потом в деканате подставили... оказалось что проще забрать документы и доучиться там, где хотя б что-то стоящее будет.

А то десяток преподов, не знающих что такое указатель, и требующих объяснять откуда у меня в Линуксе стандардартная библиотека Си (казалось бы, откуда ей там взяться...) - делают из универа полное говно.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от derrix

Ну до тебя по части обделенности мозгом им далеко

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поздравляю!

Самому скоро магистерскую защищать.

hibou ★★★★★
()

да, действительно мрак. но корочка все равно нужна - формальность, от которой никуда не деться и которую за месяц не склепать.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Вот к сожалению это в России так. А зачем? Профессию рабочего низвели не знаю куда. Всем бы не работать, а только деньги получать.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Отсутствие ВО это повод занижать з/п и не пускать тебя на руководящую должность. Наличие это показатель покладистости, исполнительности и адекватности.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Вот в том и дело, что 1) нифига это никакой не показатель, потому что есть покупные корочки и есть халявные вузы. 2) неправильный это повод. Хорошему рабочему нужно платить больше, потому что без него ничего не сделается. 3) как я говорил, почему-то все хотят в руководители. А работать кто? Таджики?

hibou ★★★★★
()

>Наличие это показатель покладистости, исполнительности и адекватности.

Почему адекватности? В стране такой высокий процент стоящих универов?

И, заодно, спрошу у общественности: давать 5 лет всё то, что можно найти в свободном доступе, изрядно разбавляя это тоннами устаревших знаний - это и есть цель ВО?

Слышал что математикам (физикам нужно железо, пока спишем на возможное отсутствие средств) для исследований должно хватать бумаги с ручкой... Часто вы видели стоящие исследования?

wyldrodney
()

А были ли случаи, что кто-то не защитился? По-моему это так же невероятно, как и двойка на выпускном экзамене в школе в доЕГЭшную эру.

Heretique
()

> потому что есть покупные корочки и есть халявные вузы

если очник - очень даже показатель. не так давно брали студентов на работу, так вот отдавали предпочтение тем кто учился в лицеях, имел в школе золотуцю медаль, имеет стипендию. и решал не факт наличия знаний а то что человек стремится и может.

Хорошему рабочему нужно платить больше, потому что без него ничего не сделается

хорошим рабочим платят очень прилично. в Алчевске в цехах есть люди, которым по 30000 грн в мес платят (~4000$) - потому что они работают с болванками в деястки и сотни тонн и где цена ошибки сотни килобаксов.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Почему-то все хотят в руководители. А работать кто? Таджики?

Потому как платить выше средней з/п мало смысла, на большой заработок в должности инженера в _местной_ фирме рассчитывать не приходится. Ждать подъёма з/п в разы тоже не приходится.

Потому либо что-то высокодоходное (я слишком плохо учился, чтобы рассчитывать на это), либо редкая специализация, либо руководящая должность.

О присущем животным желании жить лучше ты сам лучше меня знаешь)

wyldrodney
()

> брали студентов на работу, так вот отдавали предпочтение тем кто учился в лицеях, имел в школе золотуцю медаль

Ну и дураки. Троечник из любой ситуации сможет выкрутиться. А пятерки часто ставят только за имя или еще за что-либо.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

так же невероятно, как и двойка на выпускном экзамене в школе в доЕГЭшную эру.

Знал я пару-тройку идиотов, умудрившихся получить 2 на выпускном экзамене в 11 классе. А мой старший племянник вообще умудрился из 9 класса вылететь с половиной двоек в аттестате (потом доучивался в деревенской школе, где дебилу проще аттестат получить).

А насчет защиты: в прошлом году я по просьбе зав.кафедрой брал дипломника, получившего на защите в позапрошлом году 2 балла. Человек совершенно неадекватный, но как-то дело замяли, и поставили во второй раз трояк.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

те кто умеют выкручиваться пущай идут в менеджеры. нам нужны были девелоперы, которые сумеют научиться и потянут друпал+jquery и два дева которые сумеют освоить iPhone и iPad.

VladimirMalyk ★★★★★
()

+1. когда у тебя есть небольшая команда, а все платежи замкнуты на тебя - это чувтсво опьяняет :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

В прошлом году я бы с рабочей поездкой в Марбурге, в институте Макса-Планка. Мне рассказали как к ним приезжал «гений» из России. Парень, окончив МГУ, попробовал пойти к ним в институт Макса-Планка. Его сразу же приняли, так как в дипломе были одни пятерки. Его будущий руководитель ходила вся такая счастливая - «рашин гений, рашин гений» (они привыкли серьезно относиться к оценкам). Ну и вот, приехал он, мало того, что ничего не умел, так еще и учиться ничему не хотел, на все говорил «I know». В общем, его долго терпели, терпение лопнуло, когда он подал заявку на PhD. Вышвырнули.

hibou ★★★★★
()

>И, заодно, спрошу у общественности: давать 5 лет всё то, что можно найти в свободном доступе, изрядно разбавляя это тоннами устаревших знаний - это и есть цель ВО?

Далеко не все можно найти в открытом доступе и часто десяток лекций заменяет два года штудирования литературы. Потому что обмен двусторонний

Слышал что математикам (физикам нужно железо, пока спишем на возможное отсутствие средств) для исследований должно хватать бумаги с ручкой...

Это уже давно не так, но таки математика дешевле физики. Но это только потому что физика сейчас очень дорогая, 90% всех расходов на науку идет именно на физику

Часто вы видели стоящие исследования?

Стоящих исследований вообще малок ак и всего хорошего. Но использование материалов исследований не_стоящих позволяет сэкономить немало времени

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Золотые медалисты часто отличаются повышенным уровнем мудачества так что брать на работу конечно можно но к каждому приставить комиссара с революционным маузером

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>А были ли случаи, что кто-то не защитился?

Зависит от специальности. Если есть производственная практика (не для бумажки а для работы по диплому) по обычно бывает две предзащиты - в своей лабе и в институте и все шероховатости шлифуются именно там, сама защита обычно сводится к зачитыванию текста и показу слайдов плюс пара вопросов от комиссии. А на предзащитах таки бывает жарко и проводятся (особенно в лабе) до десятка итераций цикла исправлений. Если предзащит нет (быдловузы, манагеры, всякие там филологи с программистами) то могут и завернуть диплом на самой защите

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fang

>Что защитил то хоть? Если дипломный проект, то пройди отсюда, потому что его защищают вообще все, кто до дипломного проектирования дошёл.

Ололо. У нас одного допустили, но прям на защите задали вопрос - почему материалы и тема вашего проекта подозрительно похожа на тот, который защищал один умный мальчик в прошлом году?

Тема действительно похожа была - просто его участок с проектом на геологическую разведку был рядом и однотипен с месторождением предыдущего выпускника. Ну он по немного и поплагиатил. Что, впрочем, логично и правильно будб он на производстве, но на дипломе лучше так в открытую не делать.

Ну он натурально и не защитился - мог бы и выплыть, хорошо но не смог нормально ответить на вопросы комиссии по своей теме. Решили - если использовал чужие материалы, то мог бы и подготовиться лучше.

p.s. Топикстартеру - почему ты не в жопу пьяный, а сидишь на ЛОРе?

Turbid ★★★★★
()

>> Правильный подход эт не отчисляться вообще, а приходить ток на сессию чтобы староста ставила оценки в зачетку.

Пять сессий так и сдавал

И ты еще имеешь глупость/наглость жаловаться на то, что «мне не хватает образования»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

смотря что в понятие «мудачество» вкладывать. есть кадры с илитаризмом головного мозга, но они не часто попадаются. по крайней мере мне не часто попадались.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> [История успеха][Образование] Падите ниц!

В каком университете учат на тиранов?

Byron
()

>Я отчислился. И на написание игры у меня намного больше времени.
fixd.

amonymous
()

>смотря что в понятие «мудачество»

Это интуитивно понятно

есть кадры с илитаризмом головного мозга

среди докторов наук, особенно математиков таких 90%

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>сама защита обычно сводится к зачитыванию текста и показу слайдов плюс пара вопросов от комиссии.

Ты самое ГЛАВНОЕ забыл :))

sS ★★★★★
()

История, конечно, душераздирающая, но а) обыденная б) ничего не доказывает. Такие кадры могут даже в Йеле учиться. В целом же, наблюдается положительная корреляция между оценками (особенно университетскими, если ВУЗ нормальный) и работоспособностью/ответственностью/талантами. И именно ради бОльших шансов получить заведомо адекватного человека и берут того, что с лучшими оценками. Естественно, что это не 100% гарантия, он может во второй день employment'а слететь с катушек.

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.