LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

История не успеха

,

1

2

Привет. Сегодня осознал, что нарушаю нечто общепринятое.

У меня нет высшего образования, у меня нет даже среднего образования, я закончил девять классов и пошел работать. Я заработал себе строителя широкого профиля четвертого разряда и электрика четвертого разряда третей группы допуска. Сейчас работаю системным администратором в одной вполне серьезной энергетической компании (не в России). Я здесь единственный человек который работает в линуксе. На моих плечах несколько шлюзов, DNS'ы, прокси сервера, openvpn между офисами и многое другое. Я паяю платы, чиню принтеры, мониторы и розетки ;) Я вхож в кабинеты директоров и волен курить там. К моему мнению прислушиваются. Я могу сказать «Нет» члену совета директоров и меня послушают. Единственный недостаток - скромная зарплата и я просто стесняюсь попросить прибавки. Я упиваюсь своим положением. Упиваюсь им уже третий год. Я безмерно счастлив, но беден.

Есть здесь еще люди работающие ради удовольствия, а не ради денег?

есть. Один из них - я.

dikiy ★★☆☆☆
()

для меня работать для удовольствия значит умереть от голода.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Таки да. Только на зарплату в 5 тыщ рублей не прожить, придется или фрилансить или по выходным пахать на левой скучной гадкой работе.

Deleted
()
Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)

Пока не было семьи - тоже позволял себе такую роскошь. Однако, и сейчас ничто не мешает получать удовольствие от работы.

kir64 ★★
()
Последнее исправление: kir64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Я думал об этом, но пока нет возможности, сейчас нужно кое что сделать по дому и средств просто нет. К тому же у меня алименты.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_green

Ну, у меня жинка тоже работает, нам кагбэ хватает, но в Египет, например, съездить не можем.

и не надо :)

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня нет высшего образования, у меня нет даже среднего образования, я закончил девять классов и пошел работать.

У меня нет высшего образования, у меня нет даже среднего образования, я закончила девять классов и пошла работать.

Я заработал себе строителя широкого профиля четвертого разряда и электрика четвертого разряда третей группы допуска.

Я заработала себе доярку широкого профиля четвертого разряда и птичницы четвертого разряда третей группы допуска

Сейчас работаю системным администратором в одной вполне серьезной энергетической компании (не в России).

Сейчас работаю уборщицой в одной вполне серьезной энергетической компании (не в России).

Я здесь единственный человек который работает в линуксе. На моих плечах несколько шлюзов, DNS'ы, прокси сервера, openvpn между офисами и многое другое. Я паяю платы, чиню принтеры, мониторы и розетки ;)

Я здесь единственный человек который работает со шваброй. На моих плечах несколько лесничных пролетов, зал ресепшен, переговорные, переходы между офисами и многое другое. Я мою подоконики, чистю унитазы, раковины и писуары;)

Я вхож в кабинеты директоров и волен курить там. К моему мнению прислушиваются. Я могу сказать «Нет» члену совета директоров и меня послушают.

Я могу войти в кабинет любого директора и везде там ходить . К моему мнению прислушиваются. Я могу сказать «отойдите, я здесь убираю» члену совета директоров и меня послушают.

Единственный недостаток - скромная зарплата и я просто стсняюсь попросить прибавки. Я упиваюсь своим положением. Упиваюсь им уже третий год. Я безмерно счастлив, но беден.

Единственный недостаток - скромная зарплата и я просто стсняюсь попросить прибавки. Я упиваюсь своим положением. Упиваюсь им уже третий год. Я безмерно счастлива, но бедна.

PS: Извините, не удержался, в консерватории надо что-то поправить :)

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

придется или фрилансить

А почему нет? Я вот был удивлён тем деньгам, которые получил с фриланса, затратив на порядок меньше сил, нежели на моих обычных работах.

Sadler ★★★
()

Я безмерно счастлив, но беден.

директор радуется - этот нищеброд пусть пашет за идею, все равно его коллеги за такие деньги работать не станут

Deleted
()

Похоже на то, но я хоть на работу с удовольствием хожу.

the_green
() автор топика

Я вот смотрю на таджиков, они так весело гребут снег. Наверное получают удовольствие.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

Заканчиваю вечернее, кроме корочек практически ничего полезного нет

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А почему нет? Я вот был удивлён тем деньгам, которые получил с фриланса, затратив на порядок меньше сил, нежели на моих обычных работах.

У меня сложилось ощущение что новичкам там нечего делать. Рейтинговая система и прочее.

Deleted
()

(не в России)

А где если не секрет?

просто стесняюсь попросить прибавки

Попытка не пытка. Если ты нужен компании то поднимут зп, если нет, врятле выгонят ;)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я вот смотрю на таджиков, они так весело гребут снег. Наверное получают удовольствие.

думаю, что некоторые таки получают.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

ты не поверишь, я иногда смотрю из окошка БЦ на машущих лопатой желтопузиков и хочется послать на пару часов кодинг нафиг и пойти помахать лопатой

lazyklimm ★★★★★
()

я закончил девять классов

Томас Эдисон проучился в школе 3 месяца

lazyklimm ★★★★★
()

У меня сложилось ощущение что новичкам там нечего делать.

Новичкам в фрилансе или в профессии? В фрилансе все когда-то новичками были. Естественно, если ты ничего не умеешь, тебе там не место. Я сам не очень люблю всякие сайтоклепания, коих там 99%, но иногда там пролетают и долгосрочные интересные проекты: на несколько месяцев, на полгода, на год. Вот насчёт них-то и надо смотреть. И не вестись на студенческие стартапы без оплаты, за долю от проекта.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

хочется послать на пару часов кодинг нафиг и пойти помахать лопатой

Как я это понимаю... Не так давно после сильного снегопада, я помог другу расчистить место для стоянки для его машины и заодно вместе расчистили небольшой перекресток между домами - реально классно себя после такой физкультуры чувствуешь!
Домой вернулся в прекрасном настроении.

Igorrr ★★★★
()

Ушел в инженерную должность с админства местной локалки. На чуть меньшую зп, но более интересную работу.

Igorrr ★★★★
()

Я один из них, но зп не мешало бы поднять (как у Министров (c) )

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

реально классно себя после такой физкультуры чувствуешь!

угу, так-то физкультурой более-менее получается заниматься только по выходным :/

lazyklimm ★★★★★
()

работающие ради удовольствия, а не ради денег?

Ноуп, терпеть не могу работать, а если еще и «за идею» то нафиг нужно.
Высшего у меня тоже нет, но не думаю что я много потерял от его отсутствия. Говорят, диплом еще можно купить, интересно его подлинность кто-нибудь проверяет или это просто такая страшилка?

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

я как-то тоже уходил на чуть меньшую з.п., но не столько за интересом (на первой с этим тоже было неплохо, хоть и бюрократический аппарат слегка давил), сколько за (смутными тогда ещё) перспективами. И оказался прав: годы прошли! постепенно за почти 6 лет добрался до достаточно хорошего по балансу оплата/интерес/свобода места

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

интересно его подлинность кто-нибудь проверяет

увы, в наших реалиях в него даже зачастую не смотрят

// сам без оного, но мойши говорят что дело так и обстоит

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Говорят, в больших организациях при трудоустройстве на серьезную должность, диплом могут пробить на подлинность.

Igorrr ★★★★
()

Ты настолько крут но независимо от этого без бумажки ты.. Разве так в этой жизни?

actics
()

Если тебе нравится так жить, живи, чего других спрашивать, это твой выбор. Но поскольку ты все таки спросил, значит в душе уже червячое сомнения.. :) Да и потом, я еще понимаю фанатиков науки, готовых плевать на все и заниматься только ею «на благо человечества», но линукс и айти вообще, ей богу не совсем то место, где можно получать подобного рода удовольствие. Хотя удовольствие для каждого свое, тут спору нет

fritew5
()
Ответ на: комментарий от the_green

Мне может еще много чего не понятно, мне кажется, что, например, мат. анализ я бы не стал учить без преподавателя в университете.

Xenon ★★★
()

вот блин. ТС, ты разрушил всё моё представление о самоучках), я думал они более успешные, да и получают не скромно =)

snaf ★★★★★
()

На моих плечах

Атлант стругает? :)

slackwarrior ★★★★★
()

хочется послать на пару часов кодинг нафиг и пойти помахать лопатой

Легко. Заведи себе гараж в тупике кооператива, куда зимой трактором внезапно сгребают накопившийся у лентяев снег... Весь. Ну и после каждого снегопада сможешь размяться :)

slackwarrior ★★★★★
()

я просто стесняюсь попросить прибавки. Я упиваюсь своим положением.

Это плохо.

Есть. Но, как ни странно, я получаю достаточно, чтобы не считать себя бедным.

tailgunner ★★★★★
()

Единственный недостаток >>>стесняюсь попросить прибавки.

Взаимоисключающие условия...

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Заведи себе гараж в тупике кооператива

не лучшая идея для обитателя ДС, да и без машины его ценность сомнительна

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

а нафига машина, если тут с общественным транспортом очень неплохо? только лишние деньги тратить, да в пробках стоять(они и в более-менее крупных замкадсках есть)

а ещё в ДС больше выбор работы(да и вообще всего), выше зарплаты, плюс с кулюторной жизнью ок

Так что ни одного ССЗБ не вижу.

lazyklimm ★★★★★
()

тут с общественным транспортом очень неплохо?

Смотря где, смотря во сколько и какие концы делать :) В общественном транспорте внезапно можно успешно стоять в пробке (в некоторых местах пешком или на мацацыкле - быстрее :)). А в метро можно успешно играть в игру «проскочи в вагон» :)

плюс с кулюторной жизнью ок

Культурная жизнь привнесенная снаружи - суррогат отсутствия культурной жизни внутри :) В общем, такой, сомнительный плюс (слишком широкое понятие, затасканное - зависит от того, что ты под ним понимаешь).

не вижу

Особенности зрения индивидуальны :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

Мне может еще много чего не понятно, мне кажется, что, например, мат. анализ я бы не стал учить без преподавателя в университете.

Ты используешь его в работе? Сомневаюсь. 95% той фигни, которую изучают в вузах, 99-и % айтишников не нужна.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Вышка айтишнику нафиг не нужна. Программировать/админить в универе не научат. А вот школу стоило бы закончить.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Licwin

А где если не секрет?

В Казахстане.

Попытка не пытка. Если ты нужен компании то поднимут зп, если нет, врятле выгонят ;)

Для начала надо изжить второго админа =)

the_green
() автор топика

Можно работать с удовольствием и за деньги. Но подозреваю, что тебя просто используют.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.