LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Впечатления от Sabayon

0

0

Посоветовали мне тут Sabayon как дистрибутив «из коробки», поставил на «посмотреть» рядом с уютненькой гентой. В итоге сделал вывод, что (к)убунта не нужна. Теперь и для тех, кто в линуксах первый раз. Как бы это странно не звучало, но работает по дефолту всё, от звука, даже до 3d! ( По дефолту идёт проприетарный зонд от nvidia, который включился без проблем, сразу и по дефолту, даже в live cd). В итоге, сразу после установки в простом установщике имеем:

1. Довольно свежую версию KDE 4.4.x,

2. Полную совместимость с Gentoo

3. Хорошую подборку софта (OO.org, VLC, Clementine (форк амарока1), yaquakе, стандарнтый кдеешный софт и прочие плюшки).

4. Свежее ведро.

Из минусов пока было найдено следующее:

1. Зачем то по-дефолту запихнули WorldOfGoo Demo.

2. HAL по дефолту.

3. over 9000k не нужного мне софта (хоть и сносится легко).

// Итог: лучший дистрибутив из мною пробыванных в стиле «for newbies», с возможностью дальнейшего привращения в полноценную gentoo.

★★★

>с возможностью дальнейшего привращения в полноценную gentoo

Пожалуй единственное, что прикольно

yoghurt ★★★★★
()

>gentoo

лучший дистрибутив из мною пробыванных в стиле «for newbies»

Так вот ты какой, Конец Света…

P.S. Но спеллчекер тебе таки надо осилить. ;)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>gentoo

лучший дистрибутив из мною пробыванных в стиле «for newbies»

наконец-то и они это поняли

jcd ★★★★★
()

1. Зачем то по-дефолту запихнули WorldOfGoo Demo.

Демо-верси игр у них - это традиция: когда-то было и Quake 4 Demo...

drhoo
()

здорово, только зачем новичкам дистрибутивы, превращающиеся в генту

gavv
()

>работает по дефолту

По дефолту идёт

сразу и по дефолту

по-дефолту запихнули

HAL по дефолту

default.mkv

leave ★★★★★
()

А теперь обновись. А когда не найдёшь нужного софта в entropy, то поковыряй portage, а потом поной на поломанный world, да и вообще необновляемую через portage систему.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я пробовал обновиться, вот только я задолбался выправлять косяки, многие вещи не собирались, в итоге я получил систему и с поломанным entropy, и с поломанным portage. Конечно, может быть это руки корявые, но тем не менее сабайон я удалил от греха подальше

Artificial_Thought ★★★★
()

Буу. Calculate лучше, особенно в плане исполнения консоли.

darkshvein ☆☆
()

16-го числа зерелизили два новых минималистких сабайона.
http://joostruis.wordpress.com/2010/06/16/release-name-shuffling-corecdspinba...

- первый (SpinBase) - это то, что раньше называлось CoreCD - минимальная текстовая система, база для создания своего дистрибутива и база самого Sabayon, для разработчиков.
- второй (CoreCDX) - это судя по названию, базовая система, расширенная X-ми, минимальный (stripped down) Sabayon с графическим инсталлятором, для пользователей.

vvn_black ★★★★★
()

>2. HAL по дефолту.

это не минус, без hal пока нормально нельзя обойтись

Sylvia ★★★★★
()

Зачем хомячкам gentoo, пусть даже и с «человеческим лицом»? Gentoo это не достаточно мощный и непростой инструмент. Хотя да, микроскопом можно забивать гвозди, но _зачем_?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

неправильно задал вопрос, правильно - зачем генте хомячки?

Fracta1L
()

Пробовал этот Сабайон пару лет назад. Ничего хорошего в нем не заметил, хотя времени много прошло, может что и улучшилось. Имхо, православная генту лучше, а если нет времени - калькулят.

Insomnium ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.