LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amonymous

> Может ты не прогал на всяких дельфях и басиках? А то ведь упомянутые выше «среднестатистические» программисты как-раз из тех краев.

Увлечение программированием началась в 10-м классе с экспериментов с VisualBasic в ворде и экселе.
Потом год развлекался с Delphi.

А потом на втором курсе университета открыл для себя C, C++ и понял, что я нашел то, что нужно.
После изучал и программировал на php, Java, C#.

Но в коммерческой разработке применяю только C++, и при необходимости Qt.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Программы как бы для пользователей делаются.

которые как бы не должны оценивать программы по тулкиту, а просто пользоваться

annulen ★★★★★
()

своей тушей ты забил троллепровод, теперь же вонять будет

antony986
()

Дикий опять бушует :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>заставили описывать сигналы для сотен виджетов

кстати плюсую

antony986
()
Ответ на: комментарий от annulen

Гаджим как бы тормозит, а мкаббер летает. И не надо знать, что такое тулкит, чтобы это увидеть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>Сейчас на рынке тулкитов есть масса продуктов, которые предоставляют как более широкий API, так и меньшие требования к ресурсам. Некоторые тулкиты, такие как swing еще более переносимы, но школодрочеры, увидевшие кутикрейтор, жить без него не могут.

Ну не знаю, на мой взгляд в Qt многие вещи сделаны проще, чем в Swing, например, работа с изображениями. API очень широк, к тому же можно использовать и другие бибилиотеки вроде Буста, если чего-то не хватает

Киллер-фича это вовсе не «крейтор», а дизайнер, который может спокойно работать без IDE, и позволяет делать достаочно навороченные интерфейсы просто. Для свинга же только редактор из нетбинса

annulen ★★★★★
()

значит у разрабов руки кривые, причем тут тулкит

annulen ★★★★★
()

Потому что все в этом мире дерьмо //К.О.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

> Быть профессионалом в С++ намного сложнее, чем, скажем, в Java (ну для примера). И быдлокод в С++ написать намного легче, чем в Java

Да ты, наверное, и жабы-то не видел. Нет, я тоже не сильно чтобы много видел, но и того хватило, чтобы понять ошибочность сказанного тобой.

И потом другому человеку в Java-коде разбираться намного легче, чем в C++

Да ерунда. Абсолютно ничем не легче. Ну разве что код на C++ писал последователь Александреску / Modern C++, активно применяющий mpl. Но это очень нетипичный случай. Да и в жабе своих мозгокрутных J2EE хватает.

И из 100 С++ девелоперов, считающих себя профессионалами, будет максимум 5 действительно таковых. А почему так?

95% населения - идиоты. Ваш К.О.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Master_Fess

C++ - параша, задача будет наша. Ваши C#-быдлокодеры из Индии.

queen3 ★★★★★
()

>У меня 275 «коннектов» в проекте. А завтра мне придётся переделывать половину интерфейса. Мать их, копрофилом меня заделать хотят, сучечки! В смысле ненавижу и презираю того, кто это придумал.

А может всё-таки не кути, а руки?

Yareg ★★★
()

>да вообще плюсы редкостное говно. ни один язык так не способствует написанию говнокода, как плюсы. даже в рамках одного проекта можно найти как минимум 3-4 различных способов форматирования, стиля, подхода. и еще хардкодят все что только можно

А как же C#?

Yareg ★★★
()

> Да, согласен. И из 100 С++ девелоперов, считающих себя профессионалами, будет максимум 5 действительно таковых. А почему так?

c++ builder

Flavio_German_Davino_Rodriguez
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> Если коротко, то два нищеброда, сидящих на шее у своих жен, сделали на коленке некий продукт

Кутя - поделка двух безработных быдлокодеров, которым просто повезло.

Честно скажу - большой разницы не вижу.

им заинтересовались

которым просто повезло

Если бы не этот эпизод, то кутю бы постигла участь еще сотен других тулкитов, о чем я и говорил в первом сообщении.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от queen3

>> И потом другому человеку в Java-коде разбираться намного легче, чем в C++

Прозреваю что здесь сравнивается Java-IDE vs C++-IDE у перого есть весомый аргумент IDEA - которой чайники поклоняются )

amonymous
()

> Если бы не этот эпизод, то кутю бы постигла участь еще сотен других тулкитов, о чем я и говорил в первом сообщении.

Повезло, это если бы gtk+ был бы вместо qt, ибо тулкит говно.
Но Qt на своем месте заслуженно.

Fredrik
()

Дико, неистово плюсую.

=) Даже говорить ничего не хочется.

Dudraug ★★★★★
()

Последний :)

Еще не было первой сессии? Значит еще школоло.

Dudraug ★★★★★
()

Программы как бы для пользователей делаются. А то, может для меня брейнфак удобный, можно я на нём ядро напишу?

Пиши, кто тебе мешает епт.

Dudraug ★★★★★
()

Вантуз, с характерными признаками. Ты не нужен, пока не сделаешь вдоль.

На самом деле просто смешно смотреть на школоло, которое вчера курило в туалете в страхе, что Марья Ивановна запалит и позвонит маме, рассуждает о мире ПО, свободы, технических вопросах.

Dudraug ★★★★★
()

Гаджим как бы тормозит, а мкаббер летает. И не надо знать, что такое тулкит, чтобы это увидеть.

У меня гаджим не тормозит, ЧЯДНТ?

Dudraug ★★★★★
()

Я знал, что вылдурень школоло и МД, но чтоб настолько. Если вылдурня на уроках информатики заставляют писать код, а не в игрушки играться (он называет это «писать игру»), то это ещё не повод изливать свои малолетние сопли на ЛОР. В общем, с ним всё ясно. См. выше его характеристику.

derrix
()

А потому что ты дурак! Вот делал я как-то калькулятор. У меня там были кнопки и едит в котором текст появлялся. И я это сделал одним диалогом и в qt-disigner все соединял. Но потом научился промоутить виджеты, сделал класс KeyboardWidget отнаседовал от QWidget и сделал всего лишь три сигнала keyPressed(), enterPressed(), clear(). И в этом виджете вычислял какая кнопочка нажимается и посылал сигналы соответствующие. Кароче, научись промоутить и наследовать от Qtшных классов, и посылай сигналы - и все у тебя будет нормально.

facelift
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Денис Попов - это смешно, а я не смешной, я зануда :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

И кто таким поделием пользоваться будет?

Deleted
()

> меньшие требования к ресурсам

swing

/0

pevzi ★★★★★
()

demotivation.ru/6diojz8fjdgapic.html

Karapuz ★★★★★
()

>Если бы не этот эпизод, то кутю бы постигла участь еще сотен других тулкитов, о чем я и говорил в первом сообщении.

А что за эпизод?

amonymous
()

но школодрочеры, увидевшие кутикрейтор, жить без него не могут

Им кажется, что Qt жрет на 2Мб меньше памяти, чем swing. Они фапают на память

Karapuz ★★★★★
()

IMHO проблема не в Qt, а в ЧСВ и понтах. Впрочем, я не доктор.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Им кажется, что Qt жрет на 2Мб меньше памяти, чем swing. Они фапают на память

Таки Swing вместе с жабой очень много кушает.

derrix
()

Мы с приятелем-психологом чуть не умерли, подставляя особо выдающихся под шаблоны душевнобольных) Со смеха, конечно-же. Всем спасибо, вброс удался.

Да, про не нравится, не удобно, сложно, слоты не нравятся я соврал. Но оно того стоило!)

С другой стороны, программирование - далеко не первое дело, им я занимаюсь по редкой необходимости, потому вброс получился необъёмным и непредметным.

Рад что такие же срачи, как были и полтора года назад, тут возможны)

wyldrodney
() автор топика

> Да, про не нравится, не удобно, сложно, слоты не нравятся я соврал. Но оно того стоило!

Во гад :3

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Чёрт! Тебя то забыли классифицировать. Хотя, таких и на улице много, так что не жалко.

Да, малыш, если ещё раз спутаешь бандану с трусами, обратись к врачу.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kosyak

От внешнего вида swinga хочеться выколоть глаза.

Нормальненький такой вид http://img3.imageshack.us/img3/6299/jdownloaderbugl.jpg http://i35.tinypic.com/wgvt07.jpg http://rebombori.files.wordpress.com/2009/07/jdownloader.png http://www.technobuzz.net/wp-content/uploads/2009/09/linkgrabber.png

Даже несмотря на то что под линуксом

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

Таки Swing вместе с жабой

Скоро свинга в жабе не будет, будет Prism

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

>От внешнего вида swinga хочеться выколоть глаза. Правда не себе - разработчикам.

К стате был удивлен, когда свинговая прога у меня подцепила GTK-шную тему.

amonymous
()

>Мы с приятелем-психологом чуть не умерли, подставляя особо выдающихся под шаблоны душевнобольных)

Толстый вброс и не менее толстая попытка слить.

amonymous
()

> Да лан, вам и самим понравилось же)

Я в основном участвовал в этом сраче ридонли. Но все равно интересно, да.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

ни то ни другое. как-то все равно. хз что ждать от человека с трусами на голове.

slyjoeh ★★★
()

[Боже, убей всех идиотов!]

Вам, уважаемый, для начала стоило бы прочитать QtAssistant, подумать, выпить чашку отличного кофе, прочитать еще раз, вновь подумать, перечитать тоже, только по диагонали. Забить на всё, прочесть Макса Шлее, просмотреть примеры, понять, что signal'ы не панацея и никто не сзаставляет только ими пользоваться, что можно все сделать и через event'ы, и с помощником QSignalMapper, и, в конце концов, писать более красивый и качественный код.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Это ты путаешь. Несколько человек не могут ошибаться. Кстати, домашним показал твою аватарку. Они за трусы

different_thing
()

А вообще надо уметь сливать, а не про воображаемых друзей психологов рассказывать

different_thing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.