LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[4talks][digikam][ненависть]в этом весь линукс

,

0

0

Если много букв, то суть поста в последнем абзаце.

Это, ***, объявление о РЕЛИЗЕ.

digiKam 1.3.0 released

Dear all digiKam fans and users!

digiKam team is proud to announce digiKam 1.3.0 release!

kipi-plugins tarball can be downloaded from SourceForge at this url

NEW FEATURES:
General : libkexiv2 dependency set to 1.1.0 release.
General : libkdcraw dependency set to 1.1.0 release.

А это, ***, комментарии к РЕЛИЗУ:

Hello,

I'm always amazed of new digikam releases. But this one is a little bit tricky to compile since I can't find neither libkexiv2 >= 1.1.0 nor libkdcraw >= 1.1.0.

Greetings,
Jochen

These dependencies have been increased due to severals improvements done in these libraries.

Just recompile and install these libs from kdegraphics.

Gilles Caulier

Which version of kdegraphics are you referring to. The current stable version (4.4.4) doesn't work for me.

kdegraphics/libs from trunk, which will be published officially with KDE 4.5.

Just checkout kdegraphics/libs content.

Gilles Caulier

Для тех, кто не шпрехает по-английски. Описание РЕЛИЗА программы: «мы рады представить новую версию. основные изменения: зависимость от библиотеки libkdcraw версии 1.1.0». Комментарии: «где взять библиотеку этой версии?» — «выкачать из транка, она войдёт только в состав KDE 4.5»

Вопрос: какого хрена релиз программы зависит от несуществующей версии библиотеки?

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Yareg

Как как, обычно в таких случаях они и связываются с автором и если тот не может, то делают сами, не? Автору то уже написали, но пока результатов слышно не было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sergej

Вероятно, они просто руками сменили номер версии зависимости? Иначе не очень ясно как оно работает.

Deleted
()

ну один процент LInux вероятно останется в тратистике навсегда - процент пробующих линукс.

программа должна просто ставиться. в венда проги ставятся, в макоси стявятся. в линукс - «обнови» рабочий дистр до еле рабочего нового, потом пересобери десяток либ , собери программу и наслаждайся её глючной работой (равно как и всей системы).

вот может быть после того как Dell и другие производители железа станут ставить Linux на компы что-то изменится.

то-есть надо для запуска такой программы всё поломать, переставить перенастроить и многое пересобрать/доставить неставильное из левых мест - пола ..... эта программа. будут появляться программы которые НЕ будет требовать НИЧЕГО обновить в системе. ещё раз - прога НЕ должна требовать ничего обновить.

а KDE и Gnome программ - вообще не должно существовать. вышел KDE/Gnome раз в 3/4/5 лет и всё. правьте/фиксите существующие версии или прозрачно заменяйте на новые версии при обновлениях дистра.

tommy ★★★★★
()

>Вопрос: какого хрена релиз программы зависит от несуществующей версии библиотеки?

Велкоме ту зе ворлд оф ОупенСоурс, Нио.

Mrxrrr
()

name_no> в этом весь линукс

noname, имя тебе — унылость.

Когда такая заява (выкачать из транка) на установку программы придет от Red Hat в рамках RHEL, тогда и поговорим.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Когда такая заява (выкачать из транка) на установку программы придет от Red Hat в рамках RHEL, тогда и поговорим.

Когда его начнут ставить на десктопы, в тот же день жду на обсуждение. Пока в этом дистре доступно всего полторы программы, устанавливаемые сотрудниками компании по письменному требованию пользователя, приводить его в пример просто невежливо.

name_no ★★
() автор топика

а к чему ненависть? Сам решил скомпилить свежую версию, сам же и наступил на грабли. В нормальных дистрах 1.3.0 даже собирать не будут, пользуйся 1.2 и будь счастлив.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> пользуйся 1.2 и будь счастлив.

я в прошлых темах, в которых вы мне эту программу советовали, не успел отписать: она постоянно валится. Возможно, ты ещё помнишь, я искал программу для геотаггинга, так вот, этот digiKam валится при записи тегов в фотки через каждые 5-10 фоток. Я говорил, что фоток у меня очень много, так что постоянные ежеминутные падения меня выбесили. В 1.3.0 их, судя по списку изменений, выправили. Альтернатив программе не нашёл, кроме ухода на винду.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>этот digiKam валится при записи тегов в фотки через каждые 5-10 фоток.
каких именно тегов? Сейчас попробовал вручную указывать GPS координаты, штук 15 снимков отредактировал, никаких проблем.
Обычные теги диджикама (которые «метки» в русском переводе) тоже ставятся без проблем, недавно разгребал несколько сотен снимков.

В 1.3.0 их, судя по списку изменений, выправили

номер бага какой?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> номер бага какой?

я баг не создавал. По ссылке из топика список изменений:

005 ==> 229951 : Crash while scrolling library.
007 ==> 195652 : digiKam crashed after rebuilding fingerprints.
010 ==> 216327 : Crashed when scanning for new pictures.
011 ==> 215528 : Crashed after importing removabale storage.
026 ==> 214340 : Crash occured when removing tags.
031 ==> 234594 : digiKam crashes when scanning tags.
034 ==> 235158 : digiKam crashes when setting the rating
052 ==> 236425 : digiKam editor crashes when saving multiple images.

Вообще, попробуй метки ставить не по одной фотографии, а выделив несколько сразу, я по две-три делал.

name_no ★★
() автор топика

>> > Когда такая заява (выкачать из транка) на установку программы придет от Red Hat в рамках RHEL, тогда и поговорим.

Когда его начнут ставить на десктопы, в тот же день жду на обсуждение

Ну как видишь в арче оно работает и ничего качать и собирать не нужно.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

4 августа.

В арче, кстати, 1.3.0 работает без новых кед и ужасного компиляния всего и вся.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Что-то я не припомню РЕЛИЗОВ gtk программ на апстримных версия Gnome.

Ну ваще-то авторы гимпа иногда поднимают зависимости так, что приходится апгрейдить дистр по самое не хочу. А ещё есть GNOME Color Manager, релизы нестабильной версии которого синхронизированы с релизами нестабильных релизов гнома, с соответствующими зависимостями.

AP ★★★★★
()

Оставь Kde 4.4 со старой версией digikam, вдруг пригодиться. Ничего, что старье и место занимает.

ShTH
()

>попробуй метки ставить не по одной фотографии, а выделив несколько сразу, я по две-три делал.

тыкал в разных комбинациях, не падает. Наверное, ты просто не умеешь готовить digikam в этой своей генте.
Я вообще не помню, чтобы у меня 1.2 падала, разве что редактор протекает, но это не смертельно.

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.