LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Психология][ЖЖ] Инфантилизм

,

0

0

По мотивам этого треда.

Я часто встречаю в городе престарелых говнарей ака неформалов. Мужики лет 40-50 в косухах, увешанные всяким металлическим стаффом, жрущие пиво из пятилитровых канистр и т. д. Т. е. полных набор говнаря, только сильно состарившегося. Как это объясняют ученые? Это болезнь? Она заразна? Что толкает людей на это?

> Это болезнь? Она заразна?

нет. да.

rock'n'rolla

name_no ★★
()

Не гони, всё нормально.

GotF ★★★★★
()

Раскрой своё эго, прожжённого суровой правдой жизни, обывателя - опиши только как , и только, по твоему должны вести себя, одеваться люди разных возрастных групп.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от Morphine

Нет, их меньше, слава Патрегу, если ты о % конечно :)

DerKetzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от DerKetzer

У меня парсер сломался.

Мой сумел пофиксить на лету:

Раскрой своё эго, прожжённое суровой правдой жизни обывателя, и опиши нам, как по твоему должны вести себя люди разных возрастных групп, и как они должны одеваться.

Andru ★★★★
()

Юный метросексуал, ака «неформал» в формалине, встретил «в городе престарелых говнарей», таких же «неформалов», как и он сам космонавт. Себя инфантильным не считает, а дядек да. Ну не смешно ли?

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от Andru

как по твоему должны вести себя люди разных возрастных групп

Ну уж не как кретины, это точно. И если быть говнарем/панком или другим подобным способом преодолевать кризис идентичности в подростковом возрасте нормально, то в 40-50, имхо, это странно.

2 vOrOn

Я тебя задел за живое что-ли? Поведай нам, почему ты ведешь себя как описанные мной персонажи, я хочу знать!

И вообще я хотел поговорить об инфантилизме как явлении, которое распространяется в обществе все сильнее в последние годы. Кто что думает об этом?

DerKetzer
() автор топика

это не говнари. это олдовые нефоры.
и если за всю ихнюю жизнь они не потеряли идейности и не были сломлены - это как минимум заслуживает уважения.
и кстати эти люди намного более заслуживают уважения, чем то быдло, которое считает что в 50 жизнь заканчивается, и начинают вести себя в лучших традициях бабушек у подьезда - ругать времена и нравы, спорить о политике и разводить сплетни.

Komintern ★★★★★
()

тс, очевидно, думает, что право носить нравящуюся одежду и вести себя согласно своему мировоззрению - это свойства подростков, а взрослые дядечки обязаны носить строгие костюмы и шаркать ножкой при встрече

ну и кто тут инфантилен?

Fracta1L
()

> И если быть говнарем/панком или другим подобным способом преодолевать кризис идентичности в подростковом возрасте нормально

то в 40-50, имхо, это странно

то в 40-50 люди всё ещё ощущают себя на те подростковые дцать лет, чему довольны и не стесняются об этом заявить.

вы их на слёте байкеров что ли увидели? или может у рок-клуба? а на собеседование к таким никогда не попадали? когда говнарь сидит в пиджачке и галстуке и ведёт с вами беседу?

gunja
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> тс, очевидно, думает

А ты очевидно, плохой телепат.

И всего этого я не думаю и нигде не писал, заметь.

Но поведение этих людей отражает их интересы и образ жизни.

Т. е. ты считаешь, что это нормально, когда в 50 лет твои интересы и увлечения это: пожрать пивка на улице с подростками, сходить на говнопати, пожрать там портвейна, и если удастся, то снять какую-нибудь альтернативно одаренную школьницу, побренчать на гитаре у подъезда?

DerKetzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

> вы их на слёте байкеров что ли увидели?

нет

или может у рок-клуба?

нет

а на собеседование к таким никогда не попадали? когда говнарь сидит в пиджачке и галстуке и ведёт с вами беседу?

нет. те, о ком я пишу вряд ли вообще работают (и совсем не потому что они сказочно богаты).

DerKetzer
() автор топика

> вряд ли вообще работают

а зачем вообще работать, если чем занять себя в свободное время есть варианты и кроме работы, а на содержания себя и своих владений хватает других источников?

это нормально, когда у человека есть интересы. у интереса нет возраста. или по-вашему собирать модельки самолётов и кораблей - только до стольки-то лет? или может радио-фигнёй страдать можно только до определённого возраста? вот пивас тушить и девчат щипать - такое же занятие (нет у него возраста).

gunja
()

а почему это может быть нормальным в семнадцать лет и не может быть нормальным в пятьдесят?

или в пятьдесят человек обязан проводить время на диване перед телевизором?

Fracta1L
()

Вы так написали, как будто они делают что-то плохое.

dogbert ★★★★★
()

ОК.

Во-первых, с возрастом меняются жизненные ценности, интересы и т. д.

Во-вторых, человек либо развивается, либо деградирует. И если ты не совершенствуешь свои скиллы со временем, то ты - дегенерат. Если ты в 15 лет пил пиво и бренчал на гитаре у подъезда, прошло 35 лет и ты занимаешься все тем же, то я считаю, что это деградация.

DerKetzer
() автор топика

они не такие как я и у меня попоболь

такие треды ненужны.

RedPossum ★★★★★
()

> то я считаю, что это деградация

это ваше мнение. у них может быть ещё какое-то, а у других людей может быть ещё каким-то.

вопрос в том, почему их ценности отличны от ваших? наверное, потому, что те люди - не вы. проще говоря, потому что вы отличаетесь

gunja
()

>Если ты в 15 лет пил пиво и бренчал на гитаре у подъезда, прошло 35 лет и ты занимаешься все тем же, то я считаю, что это деградация

а если ты в пятнадцать лет задрачивал в Линукс, а через двадцать лет занимаешься тем же - это тоже деградация?

Fracta1L
()

> пятнадцать лет задрачивал в Линукс, а через двадцать лет занимаешься тем же - это тоже деградация

Я этого не делал в 15, не делаю сейчас, и не планирую в 50 :) Но если бы делал - то да, деградация, потому что я бы не стал лучше за это время.

DerKetzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

ТС'у просто обидно, что взрослые дядечки проводят время так, как хотелось бы ему, тогда как ему приходится вкалывать офисной крысой за копейки

Fracta1L
()

Во-первых, с возрастом меняются жизненные ценности, интересы и т. д.

Во-вторых, человек либо развивается, либо деградирует.

Так вот, развитие - это когда интересы и скиллы дополняются и расширяются. А если одно заменяется другим - это просто топтание на месте.

MageasteR ★★★★★
()

Снова телепатия :) Мне нравится моя работа, и за нее хорошо платят. В свободно время мне нравится изучать уродов и сидеть на ЛОРе.

А еще у меня раздутое самомненение, я зарабатываю миллиард долларов и люблю врать (с).

DerKetzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

И как же они расширяются у описанных мной персонажей?

А если одно заменяется другим - это просто топтание на месте.

Не согласен.

DerKetzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

>Так вот, развитие - это когда интересы и скиллы дополняются и расширяются.

в данном контексте ёмкость канистр должна увеличиваться :)

ass ★★★★
()

Если это хобби - то нет. Но и хобби должно обогащать твой опыт => будет развитие.

А я говорю о том, когда ты них*ра не умеешь, кроме пития портвейна и бренчанья на дрянной гитаре.

DerKetzer
() автор топика

Чувак, повязку-то уже сними. Свиной грипп давно кончился.

Lumi ★★★★★
()

>А я говорю о том, когда ты них*ра не умеешь, кроме пития портвейна и бренчанья на дрянной гитаре

стало быть, ты ихние биографии знаешь, всех до единого, кто чем живёт и дышит, раз делаешь такие выводы?

Fracta1L
()

> В свободно время мне нравится изучать уродов
А по каким критериям вы выясняете, является ли объект подходящей целью для исследования? Критерии уродливости в студию.

unikoid ★★★
()

очевидно же - урод тот, кто вызывает у ТС'а сильную зудящую боль в районе ануса

Fracta1L
()

Ололо. Не нужно читать биографии, чтобы видеть, что человек мало зарабатывает, много пьет и ведет не совсем адекватный возрасту образ жизни. Конечно, я не знаю на 100% и делаю свои выводы полагаясь на вероятность. Как и другие люди. Как ты в этом треде, например.

DerKetzer
() автор топика

> Критерии уродливости в студию.

Описанные в первом посте, не?

DerKetzer
() автор топика

И как же они расширяются у описанных мной персонажей?

В душЕ не е*у. Может они у них вполне себе широки к 40-50 годам?

MageasteR ★★★★★
()

Конечно, я не знаю на 100% и делаю свои выводы полагаясь на вероятность.

А вдруг это замаскированная кровавая гэбня? Как тебе такой вариант?

MageasteR ★★★★★
()

> Ну уж не как кретины, это точно. И если быть говнарем/панком или другим подобным способом преодолевать кризис идентичности в подростковом возрасте нормально, то в 40-50, имхо, это странно.

Ну, они решили для себя, что их идентичность — вот она. Им с ней хорошо. Тебе, конечно, больно, что они забыли при выборе своего стиля проконсультироваться с тобой. Ну так не томи, расскажи, как должен выглядеть мужчина твоей мечты в 40—50 лет.

shimon ★★★★★
()

Собственно, +1 Фракталу.
DerKetzer, обвинять людей в инфантилизме на основании того, что они носят косухи и пьют пиво - это инфантилизм (которому свойственно ориентироваться на внешний вид и навешивать ярлычки).

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>как должен выглядеть мужчина твоей мечты в 40—50 лет

очевидно, «клетчатый плед, не нажатый вовремя курок»

Fracta1L
()

Не ради холивара. Расскажи мне о своем способе мышления, дающим большую эффективность? Каким образом ты оцениваешь незнакомых тебе людей, о которых ты ничего не знаешь?

DerKetzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Т. е. ты оцениваешь это явление как нормальное? Но я уверен, что ты избегаешь/избегал бы общения с подобными людьми. Скажи, если я ошибаюсь.

DerKetzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от duott

> что они носят косухи и пьют пиво

Это не единственные факторы.

+ на внешний вид свойственно ориентироваться еще много чему, и это не плохо или хорошо, а естественно для человека.

DerKetzer
() автор топика

Я уважаю таких людей, которые за столько лет не отказались от своего увлечения и идеи.

З.Ы. Сам планирую так же.
З.Ы.Ы. Хз кто там где пьет литрами пиво, у меня много знакомых престарелых рокеров и миталлистов, большинство вполне себе адекватные люди, работают, у всех семьи.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.