LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему] [ремонт]Смыть акриловую краску

0

0

Задумал я косметический ремонт.
Задача снять старую акриловую краску.
Купил смывку DoneWell но это {цензура} без химзащиты работать невозможно. Шпателем и водой не вариант. Я быстрей на 1-м пне генту соберу.
Есть варианты более безопасные?

Ответ на: комментарий от bakagaijin

Не вариант там своей живности хватает. Да и скучать будут. Ну не может быть чтобы акрил не смывался такой ядреной смесью. В конце концов из акрила ногти делают и смывают его не до костей вроде

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

ну купи жидкость для снятия маникюрную. она не дорогая и не настолько вонючая как сам акрил :-\

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kakerlak

Вы бы хоть сообщили, с чего краску снимаете?

Со стен, потолка

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

На самом деле дурная вещь - не удобная, хотя 3-й таир - вещь. Ладно вернемся к сабжу.

Pterodaktil
() автор топика

А Вы не обдумывали вариант не смывать старую краску? Сейчас есть масса грунтовок для сложных оснований.

ansky ★★★★★
()

Акрил - пластик. Ясен перец, он смывается только вонючей химией. Попробуй строительным феном его греть и шпателем снимать, способ кошерный.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Строительным феном относительно хорошо снимается с деревянного основания, а если основание бетон-штукатурка, то от фена облазит только пятнышко с пятак величиной. Тк слишком велика теплоотдача в основание. Я пробовал. Да, и вонища тоже не слабая. Пожалуй поопаснее растворителя будет.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Самый безопасный способ: купить терку и грубую наждачку (такую в сеточку), а потом - тереть, тереть...

Нашли проблему: народ и масляную краску со стен снимать умудряется.

Но на самом деле, зря вы это: по акриловой краске хорошо укладывается и штукатурка, и шпатлевка - только прогрунтовать надо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не знаю что это за мажорская смывка, но банальный дешевый ацетон растворяет акрил на ура.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Попробую... Хотя запах тоже не подарок... Придется резину на морду натягивать

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> по акриловой краске хорошо укладывается и штукатурка, и шпатлевка - только прогрунтовать надо.

Вот-вот! И обои клеются тоже. Зачем ради косметического ремонта так себя уродовать.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.