Сдал все экзамены (в т.ч. госы), а на бакалаврскую забивал. В итоге не успел её сделать к сроку — deadline был месяц назад, к нему были готовы только общие главы. Тоже в LaTeX, кстати.
Буду писать и её весь следующий учебный год, сдавать в конце него. Учился на бюджетном, в следующем году тоже ничего платить не буду.
Как сдам бакалаврскую — пойду в магистратуру. Завкаф обещал мне бесплатное место там. Это потому, что мы вдвоём с одним парнем написали одну очень нужную для кафедры программу (для моделирования). Этот парень, кстати, тоже не успел написать бакалаврскую, у него ситуация та же.
В начале этого месяца на деньги одной фирмы съездил в Воркуту: 10 дней, что-то вроде учебной практики, деньги давали только на еду (остальное оплачено), 5000 р. на всё время, с учётом тамошних цен это много. Просто весело провёл время.
В начале следующего месяца еду на Колыму до конца октября. Платить будут около 50000 р./месяц. Работа простая, у нас будет 2 небольших прибора стоимостью с Land Rover каждый, нужно будет делать замеры (магнитотеллурическое зондирование).
Потом будет обработка данных, 2-4 месяца. Платят тоже неплохо.
Это я к тому, что не надо быть бакалавром, чтобы тебя ценили работодатели (и не только они). Головы на плечах достаточно.