LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нейтральность-тред][поперёк] Я не стал бакалавром.

0

0

Сдал все экзамены (в т.ч. госы), а на бакалаврскую забивал. В итоге не успел её сделать к сроку — deadline был месяц назад, к нему были готовы только общие главы. Тоже в LaTeX, кстати.

Буду писать и её весь следующий учебный год, сдавать в конце него. Учился на бюджетном, в следующем году тоже ничего платить не буду.

Как сдам бакалаврскую — пойду в магистратуру. Завкаф обещал мне бесплатное место там. Это потому, что мы вдвоём с одним парнем написали одну очень нужную для кафедры программу (для моделирования). Этот парень, кстати, тоже не успел написать бакалаврскую, у него ситуация та же.

В начале этого месяца на деньги одной фирмы съездил в Воркуту: 10 дней, что-то вроде учебной практики, деньги давали только на еду (остальное оплачено), 5000 р. на всё время, с учётом тамошних цен это много. Просто весело провёл время.

В начале следующего месяца еду на Колыму до конца октября. Платить будут около 50000 р./месяц. Работа простая, у нас будет 2 небольших прибора стоимостью с Land Rover каждый, нужно будет делать замеры (магнитотеллурическое зондирование).

Потом будет обработка данных, 2-4 месяца. Платят тоже неплохо.

Это я к тому, что не надо быть бакалавром, чтобы тебя ценили работодатели (и не только они). Головы на плечах достаточно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Воркута, теперь Магадан... В прошлом году был Ямал (летел через Воркуту опять же). Просто специфика профессии такая :).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Вставал на пути Магадаааан,
Столица Колымского края!

Sphinx ★★☆☆
()

Рад за Вас. Мне понимание этого пришло лет так 12 назад.

robot12 ★★★★★
()

> Это я к тому, что не надо быть бакалавром, чтобы тебя ценили работодатели (и не только они). Головы на плечах достаточно.

тю. америку открыл.
я говорил это еще 2 года назад, кстати тоже в толксах. мне тогда сказали что ничего выше быдлосапорта в быдлопровайдере мне не светит :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> как там, красиво?

Да... в первых числах июня снег был. Здорово, вообще, работа в радость.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> у нас будет 2 небольших прибора стоимостью с Land Rover каждый

так, уточни плз куда ты там едешь?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ну так там работу, собственно, провести сперва. Ну и писать недели 3 хотя бы, карты составлять и т.п... А у меня 3 дня оставалось, когда я только первые 2 главы было готово.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>В начале следующего месяца еду на Колыму до конца октября. Платить будут около 50000 р./месяц.

сумма не впечатляет, командировкаже, да и жить будете явно не в 3-х звездочном отеле

Windos7
()

а мне мама не разрешает свалить на заочку и работать параллельно с учебой, приходится нищебродствовать :(

wlan ★★
()

Это я к тому, что не надо быть бакалавром, чтобы тебя ценили работодатели (и не только они). Головы на плечах достаточно.

Хватит отмазываться, такие на собеседования приходят неосилившие потом.

Наличие диплома не подтверждает знания и их на собеседовании выясняют, наличие диплома подтверждает наличие необходимых навыков для работы в коллективе - социальная устойчивлсть (способность не хамить преподавателям, какими-бы «тупыми» они не казались), усидчивость и целеустремленность (да, диплом - это гора бумаги, но ее нужно сделать, а не психовать и говорить, что у меня знаний и так дофига, а бумажка мне не нужна) и т.д.

alexru ★★★★
()

У меня все друзья такие, один я как ботан на магистратуре. Ничо, это может быть даже и неплохо. Хотя время теряешь.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

> сумма не впечатляет, командировкаже, да и жить будете явно не в 3-х звездочном отеле

это же только начало (насчёт суммы), а любой отель для меня хуже палатки или балка.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>В начале следующего месяца еду на Колыму до конца октября

нужно будет делать замеры (магнитотеллурическое зондирование)

Так классно, блин, я тож хочу.

По сабжу — а что, проблема была только в ПЗ?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> По сабжу — а что, проблема была только в ПЗ?

нет, в спецглавах

не знаю, как у прочих, но у нас, геологов, есть общие главы, где описывается ситуация в общем, и спецглавы, где описывается проведённая работа и т.п.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>это же только начало (насчёт суммы), а любой отель для меня хуже палатки или балка.

СОПЬЕЩСО!

Windos7
()

>Это я к тому, что не надо быть бакалавром, чтобы тебя ценили работодатели (и не только они). Головы на плечах достаточно.

Мнение школоты, а вот скажите-ка пойдете ли вы к врачу/хирургу у которого нет диплома об образовании, но есть некие знания, и некий опыт, да голова на плечах у него есть

Да я почиму-то думал что образование дает не только некие знание в некой области, но вместе с тем повышает кругозор, общее развитее и прочее, иначе зачем вас в школе засталяли читать книжки по биологии, ОБЖ , культуроведению, а не сразу на геолога учили?

Windos7
()

Да вообще, за образованием всякое быдло тянется, а надо просто деньгу зашибать, не головой, так кулаками.

Hokum ☆☆☆☆
()

> а вот скажите-ка пойдете ли вы

почиму-то

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Это я к тому, что не надо быть бакалавром, чтобы тебя ценили работодатели (и не только они). Головы на плечах достаточно.

Кхе... а если голова на плечах, и вышка, то ценить будут больше :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Ну, как сказать. У меня одноклассник без вышки зарабатывает поболее меня, проучившегося 9 лет в ВУЗе.
Вообще-то это тема больная, так как я в итоге бросил аспирантуру (не представлял диссертацию), и забил на науку. Сначала да, хотелось делать что-то полезное для страны, для людей, а не ковыряться в линупсах. А в итоге завёл семью и забил на всеобщее благо. Пусть я совершенно бесполезен для общества, зато никакого лицемерия и высоких слов.

Hokum ☆☆☆☆
()

пойдете ли вы к врачу/хирургу у которого нет диплома об образовании

К врачу ты приходишь с улицы, прежде его не видел, рекомендаций его прежних нанимателей не читал (чаще всего). Для этого и принято кое-где вешать в кабинете на стену диплом. Таких как ТС иногда ВУЗ с рук на руки работодателю отдаёт, а потом репутация нарабатывается, портфолио собирается и т. п.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.