LINUX.ORG.RU

да, емнип, суточная норма воды на человека - как раз таки 2-4 литра. СУТОЧНАЯ.

isden ★★★★★
()

Кстати насчёт соков / чаёв с варением / (какоколы) — большое количество сахара, которое с этим употребится, тоже не очень полезно.

Минералка, всякие травяные чаи и кисломолочные продукты. А лучше всего понемногу.

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

натуральные соки

Только если овощные, в фруктовых до хрена сахара. Да и овощные тоже нужно с опаской пить - читал про чела, который двинул кони из-за того, что литрами пил морковный сок (гипервитаминоз, ага). Так что H2O без вариантов.

hdfan2
()

Воду пей. Гарантированно не навредит, а почки спасибо скажут за топливо.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

H₂O без вариантов.

В таких количествах все вредно. Много воды - мало соли - уменьшение нейронной проводимости и осмоса - уменьшение продолжительности жизни.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> > Литра 2-4 за раз.

столько за раз выпивать даже воды не рекомендуется.

Столько за раз организм не даст выпить. Помню, как-то в жарищу бахнул воды полтора литра за один раз (бутылку минеральной из горла выдудлил), так у меня было 45 секунд на нахождение толчка, писсуара или кустов.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Тогда уж - физраствор. Вреда никакого точно не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

меня было 45 секунд на нахождение толчка, писсуара или кустов.

Странно, 1.5л пива обычно только часа через полтора проситься начинают. А для промывки желудка ~4.5л соленой воды - нормальное количество (я за один раз выпиваю, некоторые - порциями).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Литра 2-4 за раз.

Ты не лопнешь? ;)

Quasar ★★★★★
()

>Полезно, но в малых количествах (не более литра в день) и пиво

- Мыкола, чув, як москали наше пыво называють?
- Як?
- Пи-и-и-иво!
- Убыв бы!

lester_dev ★★★★★
()

сладкий черный чай с лимоном.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

hdfan2> Так что H2O без вариантов.

Вымывает соли. Так что не вариант.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>В больших количествах безопасно можно пить разве что молоко.

Это то, которое с трудно усваиваемой лактозой что ли?

YogSagot ★★☆
()

Пей чай, компот.
Только не минералку - как выше заметили, в таких количествах (даже 1.5 литра за раз и постоянно уже много) весьма вредно для почек - я это уже узнал на себе, другим проверять не советую...

NightOperator ★★★
()

А, собственно, нафига что-то пить по 2-4 литра за раз? Может, с почками что, к врачу сходить?

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Ну ты же вроде не монголоид? Хотя говорят у евреев еще проблемы с усвоением лактозы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Если диабет см. пункт «проверить почки»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сердце не выдержит 4 литра прокачать из желудка через почки и отпотеть.

Вода + медицинский солевой раствор.

Deleted
()

Нет, ну, возможно, ТС и не человек вовсе. А так, да.. лучше не 2-4, а 0.5-1.5 воды, да.. можно минеральной, можно с лимоном и листами чая..
Молоко.. хмм. ну, если парное да свежее, то более полулитра выпить сложно.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>зеленый чай)
Более 1.5 литра пагубно влияет на печень и не только. Естественно, если речь идет о нормальном чае.

blessed
()

Гранеными стаканами только водку пьют, а пиво обычно пьют из поллитровых или пинтовых :)

Ну не знаю. У меня нет гранёных стаканов. Я пиво пью из 200мл стакана из матового стекла с видом Бранденбургских ворот в 19 веке :-) В бОльших количествах мне не нравится.

valentin_v13 ★★★
()

в сильно больших - ничего

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от desruptor

>На самом деле советую смотреть в сторону различных чаев.

Да, чаи штука хорошая, зимой постоянно чайника 3-4 в день пью. Только вот летом горячее пить не очень, а охлажденные чаи готовить влом )

amonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

>поэтому спасает газированая минералка

А меня минералка как-то не спасает, штука хорошая, но как-то вкуса нет ) Это когда жажду утолить надо - вот тогда оно идет.

amonymous
() автор топика

от 2-4 литров сока в организме будет очень много сахара, ничего полезного для печени и поджелудочной нет

memnek
()

>столько за раз выпивать даже воды не рекомендуется.

Ну за раз имеется ввиду не прям залпом, а что стоит эта бадья рядом с рабочим местом и из нее чашками )

amonymous
() автор топика

>В таких количествах все вредно. Много воды - мало соли - уменьшение нейронной проводимости и осмоса - уменьшение продолжительности жизни.

Кажись я понял почему много соли и солений всяких ем )

amonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rubystar

>Может у вас диабет?

Вот кстати у меня есть такая фишка, что я очень много пью жидкости. То есть просыпаясь с утра первым делом выпиваю 0.7л кружку воды, а за день таких штуки 4 выпиваю точно.

У кого не спрашиваю, все в один голос орут про сахарный диабет и настоятельно советуют провериться на сахар. Плюс у моей бабушки сахарный, то есть возможна предрасположенность. Но в том то и фишка, что я сахар периодически проверяю, скажем так раз в пол-годика, и каждый раз он стабильно 4.6, т.е. вообще идеально. Значит все же диабета у меня, тьфу-тьфу-тьфу, похоже нет. Ну а что же это еще может быть тогда?

У семейного врача спрашивал, она мне ничего внятного не ответила. Типа спросила, может потею много, лол.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

Вода + чай + Гаспчо + акрошка + бульён + соки

смешивать не обязательно, принимать 4 литра за раз само убийство.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Нет, ну, возможно, ТС и не человек вовсе.

А хто, белка что ли? )

amonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от amonymous

Т.е. где-то на протяжении часа-полтора этот объем

amonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от YogSagot

> Вот кстати у меня есть такая фишка, что я очень много пью жидкости. То есть просыпаясь с утра первым делом выпиваю 0.7л кружку воды

тю, я думал это с бодуном связано. у меня он практически перманентный, поэтому бутылка с водой постоянно возле кровати.

Komintern ★★★★★
()

Чай, не крепкий. Воду. Соки, молоко.

Zhbert ★★★★★
()

Ничего. Если только водку/вино/пиво и т.д., если ты алкаш. От большого количества жидкости возможен «эпилептический» припадок, даже если ты не эпилептик.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>От большого количества жидкости возможен «эпилептический» припадок, даже если ты не эпилептик.

У меня от литра «за раз» начинает пучить живот немного. Так что хз как эльф собрался пить сразу 2-4 литра...

Zhbert ★★★★★
()

>тю, я думал это с бодуном связано.

Я не пью алкоголь.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>У меня от литра «за раз» начинает пучить живот немного. Так что хз как эльф собрался пить сразу 2-4 литра...

Ну мы даже на скорость по бутылке(1.5л) минералки залпом пили. И ничего )

amonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от amonymous

>Ну мы даже на скорость по бутылке(1.5л) минералки залпом пили. И ничего )

Что-то я какой-то не такой, видимо =)

Zhbert ★★★★★
()

> та же проблема. насколько привык, что если сижу за компом, надо что-то хлебать из стакана или кружки.

+1. пью воду с сахаром и лимоном.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

> Я с бодуна 01.01.00 выпил сразу 4(!) литра минералки с утра, но там не только алкоголь был да ;)

такое еще от ганджубаса бывает. сушит так что мало не покажется.

Komintern ★★★★★
()

>не только алкоголь был да ;)

Это кагбе намекает
Да, ганжа хорошая была - афганская. Я тогда в чечне был.

//потрут же блин.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.