LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Жара] [Квас покупной или самодельный?] Кружку & Bochku мне

0

0

Квас от Кока-Колы news2.ru/story/249840/ В Силиконовой долине, интересно, его продают? Кто-нить с ЛОРа уже пробовал?

<Ъ> мы счастливы открыть Нью-Йорку настоящий русский квас. Импортный квас Krushka & Bochka, поставляемый прямо из России, позволит нам обеспечить мегаполис уникальным напитком высочайшего качества, которым в России наслаждаются уже тысячу лет», — заявил глава подразделения североамериканского филиала Coca-Cola компании VEB</Ъ>

★★★★★

Не знаю, что там в Нью-Йорке продают, а здесь квас «Кружка и бочка» пил. Так себе - сладковат.

fang
()

буквально час назад поставил кваситься. через день будет нормальный квас, а не эти ваши кружки да бочки.

jcd ★★★★★
()

недавно попробовал покупной из бочки. бурление говн наблюдалось в течение примерно двух часов. то-то он кисловат показался...

igels
()
Ответ на: комментарий от bsdelnik

как правило делать Ъ квас лениво, поэтому делаю либо из готового квасного сусла (дешёвое, натуральное) - как сейчас например, или из ржаного хлеба, если хочется экспериментов. осенью попробую сделать настоящий из солода.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Нормальненько.

квас «Кружка и бочка» пил. Так себе - сладковат.

Нормальненький квас. Учтите, у них основной потребитель подростки, они любят послаще. Никола — совсем детский, совсем сладкий. Хлебный край и Очковский, кажися, не такие сладкие, но могу ошибаться.

Что сказать-то хочу, массовые напитки все сладкие, потому что основная аудитория такая, кроме того после них должно хотеться пить :-]

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Край - ничо так. Хоть мне Першинъ и больше нравится.
Только я никак не пойму, откуда в Крае пузырьки, если в содержании нету углекислоты. От натурального брожения пузырьки меньше размером гораздо, да и пропорционально градусу напитка их количество.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: Нормальненько. от Camel

>Учтите, у них основной потребитель подростки, они любят послаще

Ты глубоко ошибаешься! Это дети любят сладкое, а не подростки! Подростки любят пиво и джин-тоник! Я живу в проулку и возвращаясь домой с работы постоянно вижу кучу подростков распивающих спиртные напитки и употребляющих табачные изделия за электробудкой, всем жителям проулка на них наплевать!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>если настаивать больше - получается слишком перебродивший, дня вполне хватает

меньше трех дней будет слишком слабый.

BSD
()
Ответ на: комментарий от BSD

Квас квасу рознь.

меньше трех дней будет слишком слабый.

Время далеко не единственный параметр. Есть ещё содержание сахара, температура, давление, кислотность, количество дрожжей. Всё это влияет.

Camel ★★★★★
()

Квас, квас. Вы мне лучше скажите, почему российское пиво такое дерьмовое. После украинского и молдавского вообще пить невозможно. Мерзость редкостная.

petrosyan ★★★★★
()

Я заплакал горячими слезами гордости за страну, когда прочитал об этом.

Честно.

Sphinx ★★☆☆
()

Самый вкусный не разливной квас, который я пил - Афанасий. Как и пиво, кстати. Всякие Очаковские после него кажутся не квасом, а..

AnDoR ★★★★★
()

Люблю квас из бочки на колёсах. Или из кеги на разлив в барах. Производство - Лидский пивзавод.

svr4
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Мочаковский (как и 99.9% кваса в бутылках) - газированное говно на ароматизаторах.

svr4
()
Ответ на: Нормальненько. от Camel

> Хлебный край и Очковский, кажися, не такие сладкие, но могу ошибаться.

очаковский полное говно, несмотря на «о, как освежает» в рекламе. Рулит квас из Теремка

name_no ★★
()

Мне проще сходить в цех за пятилитровиком кваса, набранным прямо из квасопровода...

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>любишь пить уксус?

Ни разу. А один день вода получается.

BSD
()
Ответ на: Квас квасу рознь. от Camel

>Время далеко не единственный параметр. Есть ещё содержание сахара, температура, давление, кислотность, количество дрожжей. Всё это влияет.

Спасибо, кэп! :)

BSD
()

Из разливных мне очень понравился Староминский в прошлом году, когда я отдыхал в Ейске.

Из бутылочных как раз Кружка и Бочка. Вчера ради эксперимента взял 4 разных сорта и всё попробовал. Всё равно Кружка и Бочка останется в этом сезоне для меня фаворитом.

HongZa
()

Самому квасить лень, покупаю у бабулек, на ржаной муке. И из холодильничка его пью. Шторит от него замечательно.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

Карусель, в холодильнике с их разливным пивом обычно есть. В других не смотрел, но чаще всего если есть пиво, есть и квас)

doctor_rodik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.